Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
12 Вересня 2025, 20:19:34

Увійти

google

Автор Тема: Электронная книга как атлас неба  (Прочитано 2084 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alex~

• Подяк: 308
Re: Электронная книга как атлас неба
« Відповідь #20 : 11 Серпня 2012, 14:52:51 »
. - .

Ну, китайский планшет 7" - и есть мелкое устройство, с приличным разрешением 1024х600
Записаний

Yura

• Подяк: 51
« Відповідь #21 : 22 Серпня 2012, 13:10:07 »
. - .

На днях пробовал электронная книгу с TFT экраном - не подходит, слишком уж засветка от экрана большая, или нужно сам атлас переделывать, чтобы фон страницы был красным. Пробовал гонять SkySafary на мобильнике, в принципе понравилась, есть ночной режим (все черно-красное), зум, большой каталог звезд до 15 зв.величины и дипов до 18. Нужен более мощный мобильник с более высоким разрешением, чем есть (~300х200) или китаезный планшетник с андроидом и эти устройства будут альтернативой бумаге. Еще при использовании бумажного атласа обычно заняты две руки, одна держит лист, другая фонарик, а при использовании "железок" - только одна рука, вторая наводит телескоп в нужное место.
Записаний
Добсон 12,5", ES 11мм 82o, DeepSky SWA 26мм 2" 70o та інші.

Mi (3) CH

• Подяк: 10
« Відповідь #22 : 22 Серпня 2012, 20:02:38 »
. - .

Я пробовал тематический софт на своём iPade - очень удобно, плюсь у всего астрософта есть ночной режим - красный монохром.
Записаний

angelsky

• Подяк: 3714
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #23 : 22 Серпня 2012, 20:21:07 »
. - .

Электронная книга, в моем(и надеюсь у большинства) понятии это устройство на электронных чернилах. Т.е. не излучающий и не мерцающий экран. Восприятие как чтение газеты образца совпадении-серенькая такая бумага, но вполне читаемая.Если выбрать правильный шрифт то глаза не устают. Как пример: сесть за ЖКИ монитор, после эл.трубки. У многих ли будет охота возвратиться?  ;D К сожалению пока технологии не позволяют на таком экране создавать видеоприблуды и гаджеты.Только для статических картинок. Поэтому в астрономии пока полностью эл. книжкой не обойтись.Тем не менее спустя полутора лет эксплуатации пришел к выводу, что 6" экран маловат, и лучше 10" или более.Просто слишком мало ПДФ и др. графических файлов. адаптированных под такой формат. Да и сканы книг приятно читать в натуральную (или близкую к ним)величину.
Так что если есть деньги, то лучше раскошелиться.Вот такой мой совет.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Mi (3) CH

« Відповідь #24 : 23 Серпня 2012, 00:16:19 »
. - .

Ну автор темы "не особо в теме", что есть е-книги и е-чернила. Со всеми бывает.
Ясное дело, что на е-чернилах никакой динамики и подсветки.
Как по мне - iPad идеальный выбор, можно даже старинный 1й, правда там нет гироскопа, придётся пальцами елозить, зато дёшево. :)
Записаний

Vagabond

• Подяк: 20
  • темнота - друг звездочета
« Відповідь #25 : 23 Серпня 2012, 00:17:58 »
. - .

Я пробовал тематический софт на своём iPade - очень удобно, плюсь у всего астрософта есть ночной режим - красный монохром.

а какой именно софт? а то я что-то ничего путного не нашел, уже собрался сам писАть  :insane:
Записаний
O_O БПЦ 20х60, Megrez90 @ AZ4, EQ5

Mi (3) CH

« Відповідь #26 : 23 Серпня 2012, 08:35:44 »
. - .

Ну там то планетарии в основном. Посмотри в Installous'е на тему Astronomy. Сейчас помню, что RedShift был, всего 4 или 5 софтин поставил, хотя все похожи, в принципе.
Записаний

angelsky

• Подяк: 3714
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #27 : 23 Серпня 2012, 15:18:18 »
. - .

Ясное дело, что на е-чернилах никакой динамики и подсветки.

Вообще то какая та фирма начала выпускать с включаемой подсветкой. Но это скорее для удобства, чтобы не светить. Но по мне это не совсем правильно когда в глаза экран "бьёт".
По поводу прог, то для андроида можно посмотреть обзорчик http://astrodes.com/?page_id=263
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Vagabond

• Подяк: 20
  • темнота - друг звездочета
« Відповідь #28 : 24 Серпня 2012, 02:11:57 »
. - .

Ну там то планетарии в основном. Посмотри в Installous'е на тему Astronomy. Сейчас помню, что RedShift был, всего 4 или 5 софтин поставил, хотя все похожи, в принципе.

посмотрел я, посмотрел и купил skysafari plus. первое впечатление - весьма неплохо
Записаний
O_O БПЦ 20х60, Megrez90 @ AZ4, EQ5