Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
11 Червня 2025, 14:09:52

Увійти

google

Автор Тема: Разгрузка зеркала  (Прочитано 2231 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
Re: Разгрузка зеркала
« Відповідь #20 : 01 Жовтня 2012, 18:04:30 »
. - .

Да не, Андрюха, весь бутер будет лежать на металлическом диске, если уже так разгружать то до земли дойдем, ИМХО не наш полет ;D
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

Valera

• Подяк: 17
« Відповідь #21 : 01 Жовтня 2012, 18:09:31 »
. - .

D=188мм, t=31мм. Отличная заготовка. При таких параметрах стекла разгрузка ненужна. В любом случае зеркало уляжется на три точки. Можно просверлить по центру отверстие и крепить через него к оправе. Никуда его не поведёт ни при сверлении ни в оправе без всяких разгрузок. Между стеклом и оправой можно положить паронит (я так делал) и всё нормально. А заполнять герметиком или делать разгрузку, лично моё мнение, излишне.
Пока писал ответ, пять сообщений по теме. Уважаемые, можно без фанатизма. У Саши отличное стекло, какая разгрузка? Просверлит Юра или Фащевский отверстие, прикрепит через него, нет , положит зеркало в оправу и на этом всё.
Записаний

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #22 : 01 Жовтня 2012, 18:13:08 »
. - .

Валера, мы вчпера об этом как раз и говорили, пришли "консилиумумом" почти к такому же выводу. :SLA:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

Umnij

• Подяк: 86
  • Astromagazin.net
    • Аккаунт Вконтакте
« Відповідь #23 : 01 Жовтня 2012, 18:50:54 »
. - .

Да не, Андрюха, весь бутер будет лежать на металлическом диске, если уже так разгружать то до земли дойдем, ИМХО не наш полет ;D
Тогда толщину этой прослойки надо делать минимальной, но при этом чтоб изолировала от холодного метала, от которого точно будет колбасить. На ум приходит только пенофол, который под аквариумы подкладывают.
Записаний
Шайдуров Андрей
Astromagazin.net vk.com/astronomy_photographer
↑Покупка телескопов из США, доставка астрономических грузов в Украину (монтировки, большие телескопы). Есть опыт ведения переговоров на анг. языке. Консультация бесплатно ;-)↑

acsacal

• Подяк: 4
  • "Астродес", Одесса +2
« Відповідь #24 : 01 Жовтня 2012, 19:27:22 »
. - .

D=188мм, t=31мм. Отличная заготовка. При таких параметрах стекла разгрузка ненужна. В любом случае зеркало уляжется на три точки. Можно просверлить по центру отверстие и крепить через него к оправе. Никуда его не поведёт ни при сверлении ни в оправе без всяких разгрузок. Между стеклом и оправой можно положить паронит (я так делал) и всё нормально. А заполнять герметиком или делать разгрузку, лично моё мнение, излишне.
Пока писал ответ, пять сообщений по теме. Уважаемые, можно без фанатизма. У Саши отличное стекло, какая разгрузка? Просверлит Юра или Фащевский отверстие, прикрепит через него, нет , положит зеркало в оправу и на этом всё.

Я лично видел у Юры зеРкало с разгрузкой(креплением ) на одну точку по центру. А далее Николай Николаевич при мне переделывал Ньютон в Ричи -Кретьен и сверлил дырку по центру зеркала с дальнейшим переалюминированием (естественно), так как оно изначально этого требовало( не убитое , а просто хозяин изначально хотел) ;D
Записаний
рефлектор 190мм 1/4.75 (изготовил сам оптику),EQ-6, Atik 320E, Meade DSI II, рефрактор 80/900 ,EQ 3-2 + схема Бахтинова, ,АПО дудка 50/450.

Alone_Ghost

• Подяк: 268
« Відповідь #25 : 01 Жовтня 2012, 19:31:03 »
. - .

ох я б не сверлил...это может привести к горю определенному...и второе, что думаю было б аргументом-это удобство юстировки по центральной метке. при сверлении ее не станет же.
Записаний
"Найнезбагненніше у світі - те, що він збагненний" - А. Ейнштейн