Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Серпня 2025, 10:35:21

Увійти

google

Автор Тема: Тротуарка-2007  (Прочитано 14097 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

angelsky

• Подяк: 3708
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
Re: Тротуарка-2007
« Відповідь #80 : 02 Квітня 2007, 22:44:51 »
. - .

Главное -не унывать! Сделаем шоу покруче. :idea: :P
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

crazyfinger

• Подяк: 0
« Відповідь #81 : 04 Квітня 2007, 02:10:20 »
. - .

А че тут делать то :) Ребята все ждут чего-то такого.. что могут показать только фотографии с большой выдержкой.. либо минимум то что можно увидеть хотябы на поле вблизи города, но никак не возле дюка где фонари и деревья слепят глаза, не говоря уже о том что это самое засвеченное место которое можно было выбрать :)
Чем можно было привлечь народ там.. так это только луна (хорошие красивые такие кратеры типа Клавия.. на большой аппературе с хорошо охлажденным телескопом и без ветра на улице (плюс хорошая атмосфера) и монтировка из дорогих, где телескоп бы плавно плавно двигался вслед за кратером на большом увеличении и кратер не колбасило бы) и сатурн... спутники сатурна в соседнем телескопе (при более мелком увеличении).. а так чего? :)) конешно люди подошли ничего реально интересного не увидели.. и все.. для привлечения нада делать большую рекламную акцию.. со сбором людей на окраине города.. тогда вопервых приедут реально те которые заинтересованы в этом, вовторых там можно было заранее все хорошо организовать.. но так как это все невозможно то и пытаться незачем :)
Тратуарка она не для того чтобы людей завлекать, а для того чтобы почаще собираться где-то самим и наблюдать..

из дипская я наблюдал только м 35 м 36 м37 м38.. этой зимой.. больше пока возможности вытащить телескоп куда-то на поле небыло.. так вот я наблюдал из дома с кухни первого этажа из-за железной решетки на окне.. я никогда не забуду то чувство которое нахлынуло когда я навелся на м36... я около минут 30-ти просто немог глаз оторвать.. было такое ощущение что смотришь в маленький космос который завис в нашем необъятном космосе... как будто бы сам туда проваливаешься.. а когда смотришь какое расстояние нас разделяет так вообще глаза на лоб лезут.. вот если бы люди могли посмотреть хотябы на это.. а что они могли бы увидеть за чертой города я вообще молчу...
Записаний

Protozvezda

• Подяк: 134
  • "Астродес", Одесса
« Відповідь #82 : 04 Квітня 2007, 21:42:57 »
. - .

Та никто ж не против! Предлагай другое место, будем только рады помощи. Конечно, с астрономической точки зрения место - не лучшее. На этой неделе будем искать место. Вся проблема в том, что людные места всегда сильно засвечены. Либо сильно официальны.
За городом никто не соберётся - к гадалке не ходи. Мечты мечтами, но от реальных перспектив они слишком уж далеки.
Что же касается наших целей, то Тротуарка - она как раз для того чтобы людей завлекать. А сами понаблюдать мы можем и в менее людном и засвеченом месте, правда?
Но все-таки мне кажется, что стоит теперь изменить вектор. Перейдем от количества к качеству. По крайней мере попробуем внедрить новую систему, а там посмотрим что из этого выйдет. Большое влияние человеческого фактора, причем не массового, а личного, мешает что-либо спрогнозировать.

Но вообще я совсем не против, если будут высказываться свежие идеи по усовершенствованию замысла. Тем более - одесситами, тем более - если внедрение этих идей действительно окажется эффективным.
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #83 : 04 Квітня 2007, 23:51:04 »
. - .

Помню прикол.
В Запорожье,за городом, устраивали соревнования по стрит-рейсингу. В один год, кроме как участников и их семей никого не было. хОТЯ И РЕКЛАМА была и погода.
В другой год особой рекламы не было, но когда я с друзьями приехал на аэродром, там уже было человек 50 000 народа, потом правда говорили что пришло около сотни тысяч.
Мой друг Ромка рассказывал про ужас организаторов ;)
Записаний

Alexander

• Подяк: 78
  • Фотохудожник
« Відповідь #84 : 05 Квітня 2007, 13:50:17 »
. - .

Опять предлагаю провести тротуарку у Колоннады.Людей там много,а засветки гораздо меньше,если,конечно, не становиться под единственным ярким фонарём у льва,а ближе к дворцу. :)
Записаний
EQ6 Syn Scan Pro, Ньютон 300PDS,самодельный Ньютон 168мм,Мицар, БМТ-110,ЗРТ-454.

Protozvezda

• "Астродес", Одесса
« Відповідь #85 : 05 Квітня 2007, 14:47:07 »
. - .

А я предлагаю всем желающим присоединиться к нам с Ангельским и всем вместе выйти на разведку. Ход состоится вечером в понедельник (9-е апреля).
Надеюсь, сможем принять оптимальное решение, увидев ситуацию на месте. Это куда лучше чем рассчитывать на визуальную память и выводы из пространных рассуждений.
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.

Protozvezda

• "Астродес", Одесса
« Відповідь #86 : 16 Квітня 2007, 02:36:42 »
. - .

Солдат спит - служба идёт. Правление не дремлет!
Итак, "новости с фронта".
Предлагаю всем желающим присоединиться к проведению тротуарки 21 апреля (суббота) на пл. Греческой.
В настоящее время находится на рассмотрении в мерии запрос на разрешение провести мероприятие.
Не могу с уверенностью предсказать какой будет ответ, надеюсь что положительный. В любом случае стоит готовиться к проведению мероприятия.
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #87 : 16 Квітня 2007, 21:13:56 »
. - .

С "передовой сообщили" таможня даёт добро-главное не отклоняться от места и времени! 8)
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Михаил

• Улыбайтесь, это всех раздражает.
« Відповідь #88 : 21 Квітня 2007, 23:59:23 »
. - .

Состоялась вторая.  :SLA:
Присуствовали- Наташа, Оксана, Сани- Ангельский и Давыдов и я.
Скопы: Наташин и мой Добы, 3 Ньютона и 1 рефрактор из Подорожника. ( все на ЕКу-3).
У меня сложилось впечатление что в этот раз люди более адекватные, задавались правильные вопросы.
Вероятно, из-за зарегестрированности мероприятия ментов не было вообще  :mosquito: ;D.
Записаний
Ньютон 120/7.5, Одесса

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #89 : 22 Квітня 2007, 09:24:02 »
. - .

Ну что , пожалуй выложу несколько фото. Вот общий вид:
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #90 : 22 Квітня 2007, 09:27:09 »
. - .

Напомню, что на этот раз мы проводили мероприятие на Греческой площади.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #91 : 22 Квітня 2007, 09:30:58 »
. - .

Не смотря на опасения некоторых, пьяных практически не было. Я соглашусь с Мишей, что публика была несколько другой.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #92 : 22 Квітня 2007, 09:34:03 »
. - .

"Не дашь посмотреть -больше телескопа тебе не видать!" :rofl:
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #93 : 22 Квітня 2007, 09:36:27 »
. - .

....
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Михаил

« Відповідь #94 : 14 Травня 2007, 10:10:04 »
. - .

Ну что, народ, 19го вылезем ?
Записаний
Ньютон 120/7.5, Одесса

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #95 : 14 Травня 2007, 14:12:27 »
. - .

Даже не знаю.  :insane: вчера на неформальной встрече обсуждали. вывод :
Мы не самые лучшие для тротуарки телескопы выставляем, нет нормальной программы по объектам(их ведь очень мало доступно), да и позненько это будет. Лично я вынужден буду ловить  машину что бы домой доехать.Это накладно.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Amigo

• Подяк: 108
  • "Астродес" Одеса
« Відповідь #96 : 14 Травня 2007, 16:08:29 »
. - .

Еще была тема поехать на выходные на наблюдения либо ко мне на дачю либо к Валере. Так что госпада думайте,выбор у вас есть и время тоже
Записаний
NEQ-6 Pro Syn
Meteor Observed, Odessa_NNE, Watec-902H2 + Fujinon_YV2.7x2.9LR4D-SA2L

Михаил

« Відповідь #97 : 14 Травня 2007, 19:24:16 »
. - .

Записаний
Ньютон 120/7.5, Одесса

Protozvezda

• "Астродес", Одесса
« Відповідь #98 : 16 Травня 2007, 16:43:39 »
. - .

Ребята, письмо в мерию отправлено уже давно, разрешение мы получили.
Кроме того, 19-го - это не наша скромная инициатива, а всемирное мероприятие. Заявилось очень много стран. Мне кажется, что акцию просто необходимо поддержать. Кроме того, на УкрАстроФоруме Одесса (и ещё 2 города Украины) получили присланые из Америки к 19 мая специальные наборы: 2 значка "официальных наблюдателей" и несколько красочных брошюр. Правда, всё на английском языке. Но очень интересно. Посмотрите, они пока у меня.
Я предлагаю следующий план.
Днём (15:00 - 18:00) пару телескопов для демонстрации Солнца расположить в Горсаду возле фонтана. Там безумно много народу!
Вечером - всю артиллерию выставить либо там же, либо на Греческой.
Кроме телескопов думаю поставить столик, на нём будет лежать то что нам досталось от братьев по разуму из Америки (естественно, привязано!) и приглашения на научно-популярную лекцию.

Если есть ещё какие-то идеи, прошу высказываться!
Записаний