Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Червня 2025, 02:25:45

Увійти

google

Автор Тема: Наблюдения в Египте  (Прочитано 2861 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
Re: Наблюдения в Египте
« Відповідь #20 : 24 Жовтня 2012, 20:09:04 »
. - .

З.Ы. Гугль на поиски египет похощен дает ~600 000, а на украина похищен ~2 500 000
Ага, а по запросу "в Конго похищен" только 144 000 ! Но из этого делать вывод, что в Конго в 20 раз безопаснее, чем в Украине, было бы преждевременно!  :rofl: :rofl: :rofl: Есть на планете такие места, где и тырнетов никаких нету, а есть такие, где "ограбили/убили/ ... зажарили и съели"  - это не новость даже для местных газет, ибо давно банальность... да и местные газеты есть не везде!  :rofl: :rofl: :rofl:
Ну, тут люди взрослые, пусть сами о себе думают, чего уж...

Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

d_w

• Подяк: 100
« Відповідь #21 : 24 Жовтня 2012, 20:17:46 »
. - .

З.Ы. Гугль на поиски египет похощен дает ~600 000, а на украина похищен ~2 500 000
Ага, а по запросу "в Конго похищен" только 144 000 ! Но из этого делать вывод, что в Конго в 20 раз безопаснее, чем в Украине, было бы преждевременно!  :rofl: :rofl: :rofl: Есть на планете такие места, где и тырнетов никаких нету, а есть такие, где "ограбили/убили/ ... зажарили и съели"  - это не новость даже для местных газет, ибо давно банальность... да и местные газеты есть не везде!  :rofl: :rofl: :rofl:
Ну, тут люди взрослые, пусть сами о себе думают, чего уж...

Шесть катающихся шариков внушает доверие Вашему посту. Катайтесь по полу смеясь и дальше. Я все выше написал для того, чтобы собирающиеся или просто интересующиеся попытались не попасть под влияние общеразвешаных ярлыков, зачастую не обоснованных. Jack2K, himik и SP высказали свой опыт (меня не в счет), что Вы можете добавить?
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #22 : 24 Жовтня 2012, 21:05:51 »
. - .

Шесть катающихся шариков внушает доверие Вашему посту.
Да мне ваше доверие как-то и не требуется по большому счету...  8)
Цитувати
...что Вы можете добавить?
Нечего добавить: чья шкура, того и риск, нехай езжает, куда хочет. А особая курортная полиция в некоторых странах - это видать так, для украшения пейзажа.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Atlas

• Подяк: 0
  • Just bend!
« Відповідь #23 : 25 Жовтня 2012, 00:32:34 »
. - .

Да спокойно все там, засветка вот только страшна.   8)
А вот получится ли из Шарма выбраться от страшной засветки - очччень под вопросом.  Вот тут реально экстрим начинается.  ??? ИМХО телескоп брать разве что трубу компактного с собой в салон.
А вообще звезды там я видел ярчущие как нигде, через иллюминатор, когда ночью самолет заходил на посадку.
Записаний
Celestron NexStar 8 SE, bino, Panasonic GF5, QHY5T, Olympus 8x40

gordon2903

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1227
  • концентрація.......
« Відповідь #24 : 08 Листопада 2016, 14:22:39 »
. - .

Немного апну тему.
И так - Шарм, красная зона, отель, около часу ночи 4 ноября. С собой привезенный телескоп.
 Видно звезды 3,9-4 m.

Вот что видел:
    • C 73- !!! шаровое скопление в Голубе. На увеличении 89, остается только неразрешенная
      центральная часть, в то время как периферия просто рассыпается на звезды, потрясающий шаровик,
       в разы эффектней чем М 79 и М 68.
    • NGC 1964 - галактика в Зайце. Этот объект входит в список Гершель 400, и должен быть
      виден и в наших широтах, где,  и делал несколько попыток, посмотреть эту галактику в 200 мм,
      но ,увы, не видел даже и боковым зрением. Так что очень удивился, когда засек это слабое,
      бесформенное пятнышко на х45. 
    • Cr 140- рассеянка. Яркая, большая и как следствие, очень разрозненная. Зато в центре
      шикарно смотрится бело-синяя пара звезд.
    • Сr 135-рассеянка. 4 ярких звезды, чем то напоминающих "плавки" Козерога, плюс
       десяток более слабых.
    • NGC 2451 - рассеянка в Корме. Конечно эффектная, но уж больно разрозненная. Запомнилась
       исключительно потому, что в центре слепит оранжевая -C Puр, окруженная парочкой синих звезд.
    • С 71- !!! рассеянка в Корме. Красивое туманное облако, видно на х26, начинает искрится, только,
      после продолжительного всматривания. Незабываемый объект.
    • NGC 2440 - планетарка в Корме. Видел ее и не раз, но только как туманный шарик.
      Стало интересно, что можно в ней высмотреть забравшись южнее, хоть и в меньшую апертуру. На х89,
       из почти бесформенного шарика, она превращается  в овал, еще чуть-чуть и станет - прямоугольником )
    • NGC 2547 -рассеянка в Парусах.  Около 15 звезд, лучше смотреть в кульминации.
    • С 74 - !планетарная туманность "Восьмерка" в Парусах. Едва заметна на х26, на х89  похожа
      на Экскимоса в Близнецах, только вытянутая. Саму "восьмерку" - не узрел.

Конечно, я делал попытку выехать в более темные места. Но поскольку еще в аеропорту пропал телефон
с нужными GPS -точками, ехал я больше наобум... Вообщем история, о которой не сильно хочется вспоминать...
  Но "лазейку" в темное небо, все же нашел, жаль что, за день до вылета.
Записаний
Подякували

slava3500

• Подяк: 1862
« Відповідь #25 : 08 Листопада 2016, 15:49:55 »
. - .

Немного апну тему.
И так - Шарм, красная зона, отель, около часу ночи 4 ноября. С собой привезенный телескоп.

Приветствую! И что, в него можно что-то реально наблюдать?
Записаний
5766 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

slava3500

« Відповідь #26 : 08 Листопада 2016, 15:52:02 »
. - .

Почему выбрал именно Шарм? Это же самое неподходящее место в Египте! И что за история, если не трудно, можно в личку.
Записаний
5766 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

slava3500

« Відповідь #27 : 08 Листопада 2016, 15:54:46 »
. - .

С73 и С74- что это? У них номера по NGC есть?
Записаний

slava3500

« Відповідь #28 : 08 Листопада 2016, 15:56:16 »
. - .

А так конечно интересный отчет, по себе знаю, что такое тащить телескоп в Египет или Турцию. И насколько ценными и трудными оказываются наблюдения в тех краях.
Записаний

gordon2903

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1227
  • концентрація.......
« Відповідь #29 : 08 Листопада 2016, 16:13:34 »
. - .

С73 и С74- что это? У них номера по NGC есть?
Как то привычней к ним обращаться от имени тов. Колдуэлла
С73 - NGC 1851
C74 -NGC 3132
История в личку - будет обязательно, но чуть попозже.
Записаний

Polaris

• Подяк: 79
« Відповідь #30 : 10 Листопада 2016, 16:59:00 »
. - .

Панове, 2 серпня 2027 буде повне сонячне затемнення,   тривалість 6 хв, смуга проходитеме опівдні якраз через Єгипет.
Ось так просто приїхати в якесь єгипетське місто (не узбережжя) і проспостерігати не можна?

Записаний

Берендей

• Подяк: 369
« Відповідь #31 : 10 Листопада 2016, 19:08:09 »
. - .

Зарання планувати не треба, бо не факт, що у 2027 році буде якісь там Єгипет :)
Записаний

slava3500

« Відповідь #32 : 10 Листопада 2016, 23:01:06 »
. - .

Тут вопрос в другом. Был в тех краях и могу сказать, что 2 августа, да еще и в полдень по местному, температура воздуха в р-не Марса Алам может быть в районе +45 +48грд.С в тени! А сколько там будет на Солнце, даже представить сложно. И как в таких условиях наблюдать Солнце в телескоп, которым в Египте итак сложно пользоваться?
Записаний

Polaris

« Відповідь #33 : 11 Листопада 2016, 09:52:15 »
. - .

Тут вопрос в другом. Был в тех краях и могу сказать, что 2 августа, да еще и в полдень по местному, температура воздуха в р-не Марса Алам может быть в районе +45 +48грд.С в тени! А сколько там будет на Солнце, даже представить сложно. И как в таких условиях наблюдать Солнце в телескоп, которым в Египте итак сложно пользоваться?
Під час повного затемнення температура впаде добряче  ;D
Записаний

SP

• Moderator
  • Подяк: 1338
« Відповідь #34 : 11 Листопада 2016, 10:48:02 »
. - .

Цитувати
И как в таких условиях наблюдать Солнце в телескоп, которым в Египте итак сложно пользоваться?
Реально нужен навес от солнца, в простейшем случае простыня на 4-х палках. При низкой влажности, как в Египте, жара переносится достаточно легко, если находиться в тени.
Записаний

slava3500

« Відповідь #35 : 11 Листопада 2016, 14:26:25 »
. - .

Мой знакомый жаловался, что ему не позволили даже просто фоткать на территории отеля со штатива, причем днем, типа - не положено. И даже вмешательство руководителя группы Стаса Короткого не помогло. Представляете реакцию охраны отеля или полиции, если вам удастся выйти за пределы отеля на палатку с простыней?
Записаний

Polaris

« Відповідь #36 : 11 Листопада 2016, 16:30:07 »
. - .

Мой знакомый жаловался, что ему не позволили даже просто фоткать на территории отеля со штатива, причем днем, типа - не положено. И даже вмешательство руководителя группы Стаса Короткого не помогло. Представляете реакцию охраны отеля или полиции, если вам удастся выйти за пределы отеля на палатку с простыней?
Так повно фоток є, я на фоні готелю, я на фоні пальми, я на фоні рушничка і т.д.
Записаний

Берендей

• Подяк: 369
« Відповідь #37 : 11 Листопада 2016, 18:27:05 »
. - .

Со штативом много где не дают снимать. Принято считать, что это коммерческая съемка со всеми вытекающими...
Записаний

Витторио

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 111
« Відповідь #38 : 26 Листопада 2016, 09:36:08 »
. - .

снимали в отеле со штатива суперлуние две недели назад - всем было побоку.  ;D Как-то поспокойней стало.
Насчет "ИЗ ОТЛЕЙ НЕ ВЫЙТИ! КОЛЮЧАЯ ПРОВОЛОКА! БЕДУИНЫ СТРЕЛЯЮТ" - не знаю, для какого годы это было актуально.
Записаний
МРШ, Celestron Nexstar 6SE

Саша Наумов

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 619
  • Refractorman
« Відповідь #39 : 26 Листопада 2016, 11:38:43 »
. - .

снимали в отеле со штатива суперлуние две недели назад

Снимки в студию!
Записаний