Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
12 Вересня 2025, 06:50:41

Увійти

google

Автор Тема: Зеркала и линзы.  (Прочитано 2081 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nechimir

• Подяк: 0
  • Владимир
Re: Зеркала и линзы.
« Відповідь #20 : 25 Грудня 2012, 22:58:24 »
. - .

Подождите на барахолке,здесь бывало очень дешево 70 рефракторы проскакивали,или откройте тему,что купите..
Записаний

igon

• Гість
« Відповідь #21 : 25 Грудня 2012, 22:59:53 »
. - .

Записаний

Skygaze

• Все мы - звездная пыль
« Відповідь #22 : 25 Грудня 2012, 23:07:16 »
. - .

Подождите на барахолке,здесь бывало очень дешево 70 рефракторы проскакивали,или откройте тему,что купите..

Вот хороший вариант  http://emarket.ua/objavlenie/prodam-teleskop-sky-watcher-1149eq2-ID1xLWz.html

спасибо, посмотрю, что да как..)
Записаний
Celestron Cometron 12x70; Celestron UpClose 7x50

nechimir

• Владимир
« Відповідь #23 : 25 Грудня 2012, 23:13:05 »
. - .

И еще кстати товарищ AND_NDA может достать(или знает где достать) очень дешево 90mm рефрактор,обратитесь к нему,труба выйдет около 600грн новая(если не подорожало),а там на первое время ее можно и на штатив поставить,штативы не дорого стоят(за 300 с лишним гр. можно купить дастаточно мощный...купить сантехнические кольца,сделать планку из текстолита и вперед)
Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #24 : 25 Грудня 2012, 23:14:57 »
. - .

И еще кстати товарищ AND_NDA...
 :up:  ;D
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

Naboka Igor

• Подяк: 3912
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #25 : 25 Грудня 2012, 23:17:06 »
. - .

Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

nechimir

• Владимир
« Відповідь #26 : 25 Грудня 2012, 23:22:42 »
. - .

И еще кстати товарищ AND_NDA...
 :up:  ;D
Что только не сделаешь ради помощи ближнему ЛА.. ;D
Записаний

AndrewP

• Андрій, Дніпро
« Відповідь #27 : 25 Грудня 2012, 23:26:08 »
. - .

Не рекламы ради, а было очень приятно сотрудничать с Андреем  :up:, да и сейчас советуюсь  :shuffle:
Записаний

AndrewP

• Андрій, Дніпро
« Відповідь #28 : 25 Грудня 2012, 23:28:54 »
. - .

ИМХО, "рефракторный" старт - СВ 909. "Рефлекторный" - СВ 150/750...  :shuffle:
О Добах 8+ пока молчу...
Записаний

VAKT

• Подяк: 40
  • GSO DOB/EQ6 GT 8", pro optic 11x80
« Відповідь #29 : 25 Грудня 2012, 23:29:34 »
. - .

Лучше уж такой новый http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-celestron-powerseeker-80-eq-5
Апертуры мало не бывает ? Недалече по цене ушёл 909AZ3.

Skygaze: А бюджет-то какой ?
Записаний

igon

• Гість
« Відповідь #30 : 25 Грудня 2012, 23:36:36 »
. - .

Лучше уж такой новый http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-celestron-powerseeker-80-eq-5
Апертуры мало не бывает ? Недалече по цене ушёл 909AZ3.

Skygaze: А бюджет-то какой ?
Судя по всему бюджет примерно 700гр,раз человек разсчитывает на 76мм,а 909AZ3 это уже 1654гр,тобиш в 2 раза больше.
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #31 : 25 Грудня 2012, 23:37:11 »
. - .

И еще кстати товарищ AND_NDA может достать(или знает где достать) очень дешево 90mm рефрактор,обратитесь к нему,труба выйдет около 600грн новая(если не подорожало),а там ...
Пару недель назад смотрел и вроде еще есть, цена примерно такая. Только там одна труба, без искателя, диагонали и окуляров, но последних тут на барахолке много всяких, в т.ч. и недорогих. Или можно тоже с трубой в том же месте найти, смотря какие нужно.Доставки нужно будет только подождать, может до 2 месяцев, если вопрос как подешевле, ну или до 3 недель, но не так дешево... Но пока до весны погода вряд ли часто побалует все равно.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

nechimir

• Владимир
« Відповідь #32 : 26 Грудня 2012, 00:07:35 »
. - .

И еще кстати товарищ AND_NDA может достать(или знает где достать) очень дешево 90mm рефрактор,обратитесь к нему,труба выйдет около 600грн новая(если не подорожало),а там ...
Пару недель назад смотрел и вроде еще есть, цена примерно такая. Только там одна труба, без искателя, диагонали и окуляров, но последних тут на барахолке много всяких, в т.ч. и недорогих. Или можно тоже с трубой в том же месте найти, смотря какие нужно.Доставки нужно будет только подождать, может до 2 месяцев, если вопрос как подешевле, ну или до 3 недель, но не так дешево... Но пока до весны погода вряд ли часто побалует все равно.
А я за окуляры и диагональ что то не подумал,наверное проще купить весь комплект..Благодарю за благородство
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #33 : 26 Грудня 2012, 00:34:27 »
. - .

А я за окуляры и диагональ что то не подумал,наверное проще купить весь комплект..
Вы наверно брали трубу с диагональю 1,25", диагональ была из другого места, но это тоже решается все...
« Останнє редагування: 26 Грудня 2012, 11:03:50 від And_NDA »
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

nechimir

• Владимир
« Відповідь #34 : 26 Грудня 2012, 09:22:05 »
. - .

А я за окуляры и диагональ что то не подумал,наверное проще купить весь комплект..
Вы наверно брали трубу с диагональю 1,25", диагональ была из другого места, но это тоже решается все...
[/quote]Я брал эту трубу,так как очень цена привлекла и уже имел дело с телескопом Meade, а вообще,если все подсчитать+диагональ+кольца+планка+окуляры+монти,то получится еще дороже чем по ссылке вверху за 909 аз-3,правда не факт,что он там есть по той ссылке,когда я его хотел купить,то его нигде не было,и не известно когда был бы,а наблюдать уже сильно хотелось,поэтому и купил ,и не пожалел о том,очень нравилась труба,эту трубу можно взять,когда нету денег на весь комплект,потом подкопить и взять все остальное(или уже когда все есть кроме трубы),я например,брал с диагональю и окуляры сразу прикупил,с монти мне не повезло в продаже нигде не было и на барахолке тоже(хотел именно аз-3),поэтому первое время наблюдал вообще положив трубу на подушку,которую пристроил на углу заборов,и ничего,наблюдал Сатурн с кольцами и был счастлив))
п.с.Еще можно удешевить комплект,приложив не много ручки,купить сантехнические кольца(пластиковые,кстати очень на вид достойные и хорошо держатся),и сделать планку например из текстолита(очень жесткий и легкий материал)как сделал я.
« Останнє редагування: 26 Грудня 2012, 10:00:14 від nechimir »
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #35 : 26 Грудня 2012, 11:09:07 »
. - .

Еще можно удешевить комплект,приложив не много ручки,купить сантехнические кольца(пластиковые,кстати очень на вид достойные и хорошо держатся),и сделать планку например из текстолита(очень жесткий и легкий материал)как сделал я.
Кольца - это правильно!  :bigidea: Они стоят в магазине что-то там 5 грн./штука, и ничуть не хуже по функиональности, чем штатные.

Можно и под искатель тоже.Я на свой рефрактор поставил кольцо пластиковое сантех, к нему прямо ПРИКЛЕИЛ к площадочке (попилил ее чуток, выровнял) стандартную пятку от искателя, куда искатель и ставлю.
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #36 : 26 Грудня 2012, 11:33:09 »
. - .

Еще можно удешевить комплект,приложив не много ручки,купить сантехнические кольца(пластиковые,кстати очень на вид достойные и хорошо держатся),и сделать планку например из текстолита(очень жесткий и легкий материал)как сделал я.
Кольца - это правильно!  :bigidea: Они стоят в магазине что-то там 5 грн./штука, и ничуть не хуже по функиональности, чем штатные.
Я брал чуть по дороже,где то по 12 с копейками,вот:Ленту как на фото не советую брать,так как она со временем,особенно в жаркую погоду,вылазит из под кольца и пачкает трубу и руки,и все время приходилось ее туда засовывать
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #37 : 26 Грудня 2012, 12:11:47 »
. - .

Я брал чуть по дороже,где то по 12 с копейками,вот:
Не, у меня другие, серые такие и с креплением "под саморез", ну я сказал саморез мне не надо, заберите себе, мне их по 5 грн и продали... Затяжкой винта диаметр охватываемой трубы меняется в довольно широких пределах, от номинала 100 мм до 10-12 мм в обе стороны примерно. Еще есть у нас на рынке более крутые: металлические, с резиновой прокладкой. тоже выполнение в виде полуколец и с крепежом на стену, те дороже будут, их диаметры на дюймы, но такие на 4" довольно редко бывают, а 2 и 3  - валом. Короче, тут резерв экономии очевиден и доступен.
Между прочим, там, где трубы, там есть и такие вот "фирменные" крепления недорого, ну и искатели оптические и ред-доты (пластик конечно, ну и не крутые... зато дешево).
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #38 : 26 Грудня 2012, 12:27:27 »
. - .

Я брал чуть по дороже,где то по 12 с копейками,вот:
Не, у меня другие, серые такие и с креплением "под саморез", ну я сказал саморез мне не надо, заберите себе, мне их по 5 грн и продали... Затяжкой винта диаметр охватываемой трубы меняется в довольно широких пределах, от номинала 100 мм до 10-12 мм в обе стороны примерно. Еще есть у нас на рынке более крутые: металлические, с резиновой прокладкой. тоже выполнение в виде полуколец и с крепежом на стену, те дороже будут, их диаметры на дюймы, но такие на 4" довольно редко бывают, а 2 и 3  - валом. Короче, тут резерв экономии очевиден и доступен.
А вот как это все выглядит в сборе:Штатив,есть конечно штатив,но не на особо высоких увеличениях совсем не напряжно
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #39 : 26 Грудня 2012, 12:41:23 »
. - .

А вот как это все выглядит в сборе:
Отлично все получилось!  :super: :beer:
Записаний