Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
25 Липня 2025, 20:23:29

Увійти

google

Автор Тема: Если не большой секрет, то интересно...  (Прочитано 3241 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Огарков Сергей

• Подяк: 231
Re: Если не большой секрет, то интересно...
« Відповідь #20 : 20 Лютого 2013, 11:20:15 »
. - .

Раз уж пошла такая пьянка, то хочется спросить у товарища And_NDA.
Это случайно не Вы продаете в Харькове з/ч к ТВ-16?
And_NDA как-бы не с Харькова..... А на много южнее.....
Профиль и я умею смотреть. Вопрос всё таки актуален...
Ни фига себе поворотец...
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #21 : 20 Лютого 2013, 11:29:16 »
. - .

Я как-то даже не догадываюсь, что есть ТВ-16, а в городе Х. последний раз был аж в 2008 году. Так что пардон... :-[
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Astrum

• Гість
« Відповідь #22 : 20 Лютого 2013, 11:32:11 »
. - .

Я как-то даже не догадываюсь, что есть ТВ-16, а в городе Х. последний раз был аж в 2008 году. Так что пардон... :-[
Серьёзно? Ну ладно. Проведем расследование позже...  ;)
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #23 : 20 Лютого 2013, 11:37:06 »
. - .

Та проводите, что хотите... чего-то только не в тему поехало. К чему бы это?
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Astrum

• Гість
« Відповідь #24 : 20 Лютого 2013, 11:41:14 »
. - .

Тема сама по себе абсурдна, так что думаю мой вопрос кашу маслом не испортит.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #25 : 20 Лютого 2013, 11:44:05 »
. - .

ИМХО тема изначально некорректная... Такие вопросы как деловые и финансовые взаимоотношения между людьми или организациями обсуждать в форуме просто неприлично... По моему администрация форума уже всячески дала понять что такие вопросы неуместны... а дальнейшее развитие этой темы - флуд чистой воды. Если есть конкретика - в ЛС админам форума, если нет то о чем разговор. "В каждой избушке свои погремушки" и не обязательно всем знать о внутренних вопросах форума и клуба. Удивляюсь долготерпению админов... :)
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 855
« Відповідь #26 : 20 Лютого 2013, 11:51:36 »
. - .

Думаю, стоит прояснить ситуацию.
В 2000-ом году в Киеве сформировался клуб любителей астрономии "Астрополис". Понятно, что хобби у нас такое, что требует определенной сплоченности: самому и на наблюдения в темные места поехать страшно и некоторые девайсы нужны лишь иногда и покупать их лучше в складчину, да и опытом приятно поделиться. Сначала мы встречались в реале, но быстро стало понятно, что нужен сайт для быстрого информирования о месте и времени встречи, возможности оперативно договориться о выездах на наблюдения и т.п. Был создан первый сайт на бесплатном хостинге. Потом была попытка для оперативного обмена информацией использовать яху-группу. Через какое-то время стало понятно, что нужен свой сайт с форумом и для его поддержания пришлось ввести клубные взносы. Естественно, что модераторы и администраторы работают безоплатно на общественных началах.
В последние годы клубные взносы используются не только для оплаты хостинга, но и для других нужд клуба: подписки на журналы, покупки оборудования и т.п. Каждый год члены клуба принимают бюджет и, следовательно, владеют всей информацией о финансах клуба.
Таким образом, сайт клуба - это один из клубных проектов и вопрос оплаты хостинга решается всеми членами клуба.
Этим наш сайт и форум отличается от многих других форумов в сети, являющихся по сути коммерческим предприятием, где форум оплачивает один или несколько спонсоров и при этом веб-дизайнер, ньюс-мейкер, администрация и модераторы получают зарплату.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

pm36

• Подяк: 0
« Відповідь #27 : 20 Лютого 2013, 12:04:50 »
. - .

Раз уж пошла такая пьянка, то хочется спросить у товарища And_NDA.
And_NDA как-бы не с Харькова..... А на много южнее.....
Профиль и я умею смотреть.
А вдруг..... :rofl: :rofl: :rofl:
Тема не интересна по большому счёту никому кроме "And_NDA", а только полемика не о чём..... Потому и вправду напишите соотвествующим людям в ЛС. 
Лучше Солнышко сейчас наблюдать :binolook: :binofix:(погода прекрасная сегодня как никогда, за последние несколько месяцев :clouds: :rain:)
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #28 : 20 Лютого 2013, 12:09:46 »
. - .

ИМХО тема изначально некорректная... Такие вопросы как деловые и финансовые взаимоотношения между людьми или организациями обсуждать в форуме просто неприлично...
Не знаю, что тут некорректного - вот на Клауди все в этом смысле указано, кто там спонсор, и спрашивать не надо никого.

И где тут "обсуждение финансовых взаимооотношений"? Я спросил : спонсор ли такой-то, есть ли спонсор вообще... и то "если не секрет" (название темы читаем!).

Тема сама по себе абсурдна, так что думаю мой вопрос кашу маслом не испортит.
Я Вам скажу прямо, по-простому: не нравится вопрос, не интересует тема - не читайте, кто-то заставляет?
Так нет же ж, Вы ж сюда тащите свою "кашу"... Смысл?

tlgleonid, спасибо за ответ!  :beer: Все теперь понятно, в т.ч. что место спонсора вакантно, да и надобность в нем  :hz: - но это совсем другой вопрос...
Записаний

sarmatych

• Подяк: 0
« Відповідь #29 : 20 Лютого 2013, 12:12:30 »
. - .

Почему же не в тему? Тема называется "Если не большой секрет, то интересно...", что не ограничивает общение в ней только вопросом о гипотетическом спонсорстве данного ресурса со стороны некоего магазина ;)
Записаний
Бинокль Arsenal 25x100, Турист ФЛ + Таир-3-ФС + Danubia 500/8
Sony DSLR A500 + Minolta AF 50/1.7 + Minolta AF 24-105/3.5-4.5D + Minolta AF 100-300/4.5D APO
Наша цель - воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества и мракобесия

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3725
  • Павло Пресняков
« Відповідь #30 : 20 Лютого 2013, 13:13:14 »
. - .

Автор сделал для себя какие-то выводы. Тема себя исчерпала. Закрываю.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.