Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
21 Липня 2025, 06:21:45

Увійти

google

Автор Тема: Допоможіть розібратися!  (Прочитано 1731 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
Re: Допоможіть розібратися!
« Відповідь #20 : 12 Квітня 2013, 20:57:44 »
. - .

Плюс, разброса в качестве Китай-рефракторов никто не отменял.
Ой, и это тоже ж! И не только рефракторов, но и прочих систем телескопов...  ;) Всякие чудеса могут быть на конкретном экземпляре, но обычно такое "чудо" идет в ухудшение, а не в улучшение. Так что 2Д - это в неких идеальных условиях наблюдений для идеально изготорвленного телескопа, а в реальности...  :hz:
Ну а что пишут - так это пишут то в основном сами изготовители и продавцы астродевайсов, ну как бы косвенная реклама телескопа и подталкивание к покупке бОльшего числа окуляров.  ;) Маркетинг опять же!
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Vodavar

• Подяк: 0
  • Жизнь под звездами
« Відповідь #21 : 12 Квітня 2013, 21:23:00 »
. - .

Так чтоже теперь мне делать с этим 5 мм окуляром? Ждать и пробовать,  отложить его к другому  более крупному телескопу (который будет не скоро), или продать?! Я запутался и разочаровался.
Записаний
Celestron SkyMaster 25x100

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #22 : 12 Квітня 2013, 21:35:37 »
. - .

Так чтоже теперь мне делать с этим 5 мм окуляром? Ждать и пробовать,  отложить его к другому  более крупному телескопу (который будет не скоро), или продать?! Я запутался и разочаровался.
Вы атмосферу нормальную давно видели? Я - да, очень давно. Подождите, кушать то окуляр не просит, вроде  :shuffle:
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #23 : 12 Квітня 2013, 21:59:46 »
. - .

Так чтоже теперь мне делать с этим 5 мм окуляром?
На Луну смотреть, например! Как по мне, Луна - очень интересный объект, напрасно к нему многие пренебрежительно относятся (зачастую толком ее и не изучив, кстати).
Ну и по остальным объектам (планеты?) как и писал AndrewP  - ждать погоды, а она у нас в основном бывает в августе-сентябре (вот прошлой осенью последний раз что-то +/- нормальное и видел), а помимо этого когда как попадет, нерегулярно.  :hz: Еще вариант - переселяться на Юго-Запад США (ради окуляра 5 мм)!  :gigi:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.