Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
05 Вересня 2025, 00:55:23

Увійти

google

Автор Тема: Репутация  (Прочитано 2565 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sagittarius M20

• Подяк: 34
Re: Репутация
« Відповідь #20 : 19 Травня 2013, 23:40:11 »
. - .

Потихоньку наблюдаю за дискуссией... и... хотелось бы сказать (повторить все то, что  уже было сказано), что совершенно безсмысленно строить такую и подобную ей "защиту от дурака". В чем смысл? Ведь уже неоднократно было сказано, что ни оди уважающий себя ЛА не станат придумывать кидалово, а данный инцидент топикстартера - простая человеческая безолаберность (это - жизнь и всяко бывает) Зачем создавать лишние сложности и крайности ("Черные списки" и т.п.) Никто ведь не будет привязывать аккаунт к паспорту, значит, вроде и вносить туда некого... ну хорошо, предположим, что меня таки внесли туда, а я какой-то инет-аферист, что я делаю, если вдруг не могу зайти на форум - создаю профиль с привязкой к новому электронному адресу. ВСЕ, моя проблема решена!
Записаний

nechimir

• Подяк: 0
  • Владимир
« Відповідь #21 : 20 Травня 2013, 00:00:22 »
. - .

Потихоньку наблюдаю за дискуссией... и... хотелось бы сказать (повторить все то, что  уже было сказано), что совершенно безсмысленно строить такую и подобную ей "защиту от дурака". В чем смысл? Ведь уже неоднократно было сказано, что ни оди уважающий себя ЛА не станат придумывать кидалово, а данный инцидент топикстартера - простая человеческая безолаберность (это - жизнь и всяко бывает) Зачем создавать лишние сложности и крайности ("Черные списки" и т.п.) Никто ведь не будет привязывать аккаунт к паспорту, значит, вроде и вносить туда некого... ну хорошо, предположим, что меня таки внесли туда, а я какой-то инет-аферист, что я делаю, если вдруг не могу зайти на форум - создаю профиль с привязкой к новому электронному адресу. ВСЕ, моя проблема решена!
Думаете не стоило мне затрагивать эту тему?Не знаю я,безалаберность это или не уважение,наверное и то и другое,я просто рассказал ситуацию,которую считаю не нормальной,и хотел предупредить ЛА о такой если хотите безалаберности...
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #22 : 20 Травня 2013, 00:16:33 »
. - .

На Рейберте сложилась прекрасная практика по данному поводу...

Посмотрите какое там количество сообщений и тем в продам/куплю и какое в тематических разделах. Я насчитал порядка 80к тем в тематике и 160к в барахолке и сочувствующих разделах. :facepalm:
Из такой статистики я делаю вывод, что основное чем там занимается народ - это купи/продай. Ну да, им наверное нужны списки.

Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #23 : 20 Травня 2013, 00:40:50 »
. - .

Думаете не стоило мне затрагивать эту тему? Не знаю я,безалаберность это или не уважение,наверное и то и другое,я просто рассказал ситуацию,которую считаю не нормальной,и хотел предупредить ЛА о такой если хотите безалаберности...
Лучше, конечно, заранее оценивать риски и быть морально готовым к разным поворотам, тем более с совершенно незнакомыми людьми. Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны - представьте, что этот человек таки приехал и купил объектив, а потом ему что-то не понравилось, пылинка не там где надо, царапинка на корпусе и пр. Вполне могли пойти претензии в другую сторону, и неизвестно еще в каком случае больший стресс был бы.

Записаний

nechimir

• Подяк: 0
  • Владимир
« Відповідь #24 : 20 Травня 2013, 00:58:59 »
. - .

Думаете не стоило мне затрагивать эту тему? Не знаю я,безалаберность это или не уважение,наверное и то и другое,я просто рассказал ситуацию,которую считаю не нормальной,и хотел предупредить ЛА о такой если хотите безалаберности...
Лучше, конечно, заранее оценивать риски и быть морально готовым к разным поворотам, тем более с совершенно незнакомыми людьми. Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны - представьте, что этот человек таки приехал и купил объектив, а потом ему что-то не понравилось, пылинка не там где надо, царапинка на корпусе и пр. Вполне могли пойти претензии в другую сторону, и неизвестно еще в каком случае больший стресс был бы.
Представил.......Ну да,согласен,все это к лучшему  :up:
« Останнє редагування: 20 Травня 2013, 01:22:09 від nechimir »
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #25 : 20 Травня 2013, 01:02:09 »
. - .

Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны - представьте, что этот человек таки приехал и купил объектив, а потом ему что-то не понравилось, пылинка не там где надо, царапинка на корпусе и пр.
Вполне даже вероятно...
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

physic-all

• Гість
« Відповідь #26 : 20 Травня 2013, 07:19:54 »
. - .

В идеале нада еще сетевую карту сменить с другим MAC-адресом и провадера сменить. Ведь по IP-адресу без труда можно узнать под каким старым ником был пользователь.
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...
« Відповідь #27 : 20 Травня 2013, 07:26:37 »
. - .

В идеале нада еще сетевую карту сменить с другим MAC-адресом и провадера сменить.
И то и другое легко меняется и без смены сетевой и провайдера.
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

physic-all

• Гість
« Відповідь #28 : 20 Травня 2013, 07:33:30 »
. - .

В идеале нада еще сетевую карту сменить с другим MAC-адресом и провадера сменить.
И то и другое легко меняется и без смены сетевой и провайдера.

Ну, смена МАС-адреса - вобще-то не законна!!!!
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...
« Відповідь #29 : 20 Травня 2013, 07:42:04 »
. - .

Ну, смена МАС-адреса - вобще-то не законна!!!!
А можно ссылку на закон который это запрещает.
В винде макадрес меняется в два клика.
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #30 : 20 Травня 2013, 09:30:32 »
. - .

Да, технически все эти "идентификаторы" можно сменить, это даже такой ай-ти-чайник, как я, понимает...
Теоретически можно, конечно, придумать всякое. Допустим, потребовать от пользователей, чтоб они дали согласие на обработку и использование своих персональных данных, прислали свои фотографии в профиль и в фас, номера карт, отпечатки пальцев, образцы крови для идентификации по ДНК и т.д., и т.п. НО! Вот представьте себе, что ВЫ - тут администратор/модератор форума, который первоначально создавался как тихий уголок общения для тех, кому дорого одно и то же хобби... А теперь ВЫ дожились до того, что ВАМ предлагают создать целую полицию нравов, да еще неизбежно с судом, прокуратурой и адвокатурой. ВАМ лично оно надо? Да ВЫ ж в ужас от всего этого придете! :insane:

Ну, как раньше говорили комсомольцы (которые теперь олигархи и чиновнкики): "Критикуешь? - Предлагай!"  :insane:
Но, собственно, я уже давно предложил. И к этому предложению двигает, кстати всех практика и здравый смысл. Думаю, рано или поздно будет 1:1 скопирован "Американский велосипед", т.е. как оно есть на Клауди (ну или скажем на Астромарте) -т.е. все дела идут в личке, а в смысле репутации - там она в профиле в виде звездюль с возможным небольшим коммментарием от покупателя или продавца и с возможностью короткого ответа от пользователя без дискуссии. Я так думаю, что раз уж все равно жизнь заставит сесть на американский велосипед, то лучше это сделать раньше, а свои дизайны велосипедов выкрасить и выбросить, больше времени будет на собственно астрономию.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

HardSign

• Подяк: 34
« Відповідь #31 : 20 Травня 2013, 10:29:22 »
. - .

Даже на том же ибее репутация нормально не работает. Пример - ты получил плохой товар, написал плохой отзыв продавцу , он в ответ пишет тебе плохой отзыв. Отзывы пишутся неанонимно....

Тут ради единичных случаев - смысла нет. Если очень хочется обратить внимание на недобросовестность продавца\покупателя, необходимо завести 2 прикрепленных темы, в которые писать отзывы (одну для негатива, вторую для позитива).
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #32 : 20 Травня 2013, 10:57:20 »
. - .

Вот представьте себе, что ВЫ - тут администратор/модератор форума, который первоначально создавался как тихий уголок общения для тех, кому дорого одно и то же хобби... А теперь ВЫ дожились до того, что ВАМ предлагают создать целую полицию нравов, да еще неизбежно с судом, прокуратурой и адвокатурой. ВАМ лично оно надо? Да ВЫ ж в ужас от всего этого придете! :insane:
^^^ Спасибо, это бесценно!
Иногда создаётся впечатление, что никто не в состоянии взглянуть на ситуацию из чужой шкуры.
Админы и модераторы уже тихонько едут с катушек от того что деется вокруг Барахолки. :insane: :gigi:
Записаний

ds40a

• Подяк: 389
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #33 : 20 Травня 2013, 11:23:27 »
. - .

...
Админы и модераторы уже тихонько едут с катушек от того что деется вокруг Барахолки. :insane: :gigi:

... все дела идут в личке, ...

еще при обсуждении правил барахолки (последней редакции) я предлагал такой вариант. Объявление продавец дал (тема "рид онли"), а все общение в личке. Зачем администраторам и модераторам такого не профильного (в смысле торговли) сайта, как наш эта головная боль? А от шарлатанов и негодяев наш сайт защиту  предоставить не может. Поэтому защищаться нужно только "штатными" средствами.
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #34 : 20 Травня 2013, 11:29:03 »
. - .

Если очень хочется обратить внимание на недобросовестность продавца\покупателя, необходимо завести 2 прикрепленных темы, в которые писать отзывы (одну для негатива, вторую для позитива).
Могу вас заверить, что обе темы, к сожалению, неизбежно скатятся в кидание какашками и потребуют либо постоянного круглосуточного модерирования, либо изначального блокирования с возможностью добавлять сообщения только для модераторов/админов.
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #35 : 20 Травня 2013, 11:39:05 »
. - .

еще при обсуждении правил барахолки (последней редакции) я предлагал такой вариант. Объявление продавец дал (тема "рид онли"), а все общение в личке. Зачем администраторам и модераторам такого не профильного (в смысле торговли) сайта, как наш эта головная боль? А от шарлатанов и негодяев наш сайт защиту  предоставить не может. Поэтому защищаться нужно только "штатными" средствами.

Вот скажите, пожалуйста, обязательно ли нужно автоматически, на уровне движка, заблокировать возможность ответов в Барахолке (и тогда все пойдут в личку от безысходности)? Или можно надеяться на толику сообразительности ЛА? Я уверен, что сообразительности посетителей Барахолки хватит чтобы повторить объявление/тему с лотом как только она уедет с первой страницы. ;)
Записаний