Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
14 Червня 2025, 06:39:28

Увійти

google

Автор Тема: Выбор бино.  (Прочитано 1978 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

а__l

• Подяк: 31
Re: Выбор бино.
« Відповідь #20 : 10 Серпня 2013, 11:48:20 »
. - .

Если нет фантомов на ярких объектах, значит картинка через бино еще много тусклее ...
Т.е. только планетная гляделка...
Мой сплошь диэлектрический, но картинка на дипскаях все равно темноватая, по сравнению с отдельным окуляром...
Записаний

Stalker

• Подяк: 318
  • Всю жизнь я пытаюсь сделать ЮЛУП АНВОГ ЗИ
« Відповідь #21 : 10 Серпня 2013, 14:25:37 »
. - .

Если нет фантомов на ярких объектах, значит картинка через бино еще много тусклее ...
Т.е. только планетная гляделка...
Мой сплошь диэлектрический, но картинка на дипскаях все равно темноватая, по сравнению с отдельным окуляром...
Не спорю :)
У меня бюджетная WO., но духов не видел.
Записаний
"... Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
    Из рук же дурака не принимай бальзама." (Омар Хайям)

Stalker

• Подяк: 318
  • Всю жизнь я пытаюсь сделать ЮЛУП АНВОГ ЗИ
« Відповідь #22 : 10 Серпня 2013, 14:34:58 »
. - .

Вот интересная инфа по сравнению и популярности разных моделей.
http://www.cloudynights.com/item.php?item_id=12
+ для любителей ньютонов. :)
Siebert Optics OCA for William Optics (and Others) Binoviewers - ReflectorDobsonian Model

This particular Siebert OCA is #1b as shown on their website. It was used on  14" Dobsonian and will give 1.25X, 2.0X, and 3.5X by varying the position of a four-piece optical stack. 
Записаний
"... Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
    Из рук же дурака не принимай бальзама." (Омар Хайям)

DMG

• Подяк: 0
« Відповідь #23 : 10 Серпня 2013, 17:40:15 »
. - .

Да-противоречивые мнения о биновюверах...
Не могу понять зачем Линза Барлоу идет к ним, какое она отношение имеет к бино,разве нельзя просто использовать обы4ные окуляры?
Кстати,кто имеет бино-окуляры долйны быть одинакового фокуса(очевидно) и одинаковой фирмы я понимаю?
Записаний
Celestron Nexstar 8 SE, WILLIAM OPTICS SWAN 9 ММ, BAADER PLANETARIUM HYPERION-ASPHERIC 31 ММ и BAADER PLANETARIUM HYPERION 17 ММ

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #24 : 10 Серпня 2013, 18:32:49 »
. - .

Не могу понять зачем Линза Барлоу идет к ним, какое она отношение имеет к бино,разве нельзя просто использовать обы4ные окуляры?
Тут как раз все просто: вынос фокуса обычно у телескопов невелик (что и понятно, особенно для Ньютона скажем - при большом выносе будет большое ЦЭ), а оптический путь по всем этим призмам ой какой дилнный... Ну, вот для того чтобы... - и нужна ЛБ. Без этого ничего не получится.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Владимир3311

• Подяк: 16
« Відповідь #25 : 10 Серпня 2013, 21:12:34 »
. - .

Я не очень понимаю смысла ставить 2" бино... :hz: Что мы получим? Поле? Так вот напимер ЭТОС 3,7мм с посадкой 1,25" имеет поле 110 град...... :o
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #26 : 10 Серпня 2013, 21:23:56 »
. - .

Я не очень понимаю смысла ставить 2" бино... :hz: Что мы получим? Поле? Так вот напимер ЭТОС 3,7мм с посадкой 1,25" имеет поле 110 град...... :o
Смотря для каких окуляров/увеличений ставить. Где есть смысл, где нет.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Владимир3311

« Відповідь #27 : 10 Серпня 2013, 21:32:34 »
. - .

Если расчитывать на планетарку,то я что то не встречал моноцентриков/ортоскопов с посадкой 2". Edmond RKE славящиеся своими качествами и доступной ценой то же 1,25"........
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #28 : 10 Серпня 2013, 22:48:04 »
. - .

Если расчитывать на планетарку,то ........
Так именно, что "если".  ;D А для другого "если" = дипы (если это "если" вообще имеет смысл для данного устройства) - 2".
А вопрос, какие окуляры (т.е. их поле и фокус) должны быть 2", а какие могут вполне быть 1,25" уже был хорошо обсужден на форуме.
Записаний

Galexey

• Подяк: 64
« Відповідь #29 : 10 Серпня 2013, 22:49:25 »
. - .

Владимир, чтобы не разводить дебаты - бери вот этот: http://www.denkmeier.com/index.cfm?fuseaction=product.display&Product_ID=117  Это если ты действительно уверен, что тебе нужен биновьюер.
Это лучшее из массово доступного на сегодняшний день. Еще есть Baader/Zeiss Mark V, но он уже морально устарел.., и эргономикой проигрывает однозначно (нет даже диопртийной подстройки!), да и денег стоит дурных, как для него..

Конечно, если попробовать/побаловаться, то можно брать "абы шо"  ;D Потом продашь и купишь нормальный, если затянет.
« Останнє редагування: 10 Серпня 2013, 23:07:51 від Galexey »
Записаний

Владимир3311

« Відповідь #30 : 11 Серпня 2013, 07:41:34 »
. - .

Владимир, чтобы не разводить дебаты - бери вот этот: http://www.denkmeier.com/index.cfm?fuseaction=product.display&Product_ID=117  Это если ты действительно уверен, что тебе нужен биновьюер.
Это лучшее из массово доступного на сегодняшний день. Еще есть Baader/Zeiss Mark V, но он уже морально устарел.., и эргономикой проигрывает однозначно (нет даже диопртийной подстройки!), да и денег стоит дурных, как для него..

Конечно, если попробовать/побаловаться, то можно брать "абы шо"  ;D Потом продашь и купишь нормальный, если затянет.

Смотрел-затянуло)))) но вот тут со всех сторон сыпятся разные выгодные предложения и до бино руки ни как доходят ;)
Записаний