Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
11 Вересня 2025, 10:38:03

Увійти

google

Автор Тема: iOptron SkyTracker Первый взгляд  (Прочитано 6552 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
Re: iOptron SkyTracker Первый взгляд
« Відповідь #40 : 02 Лютого 2014, 22:42:14 »
. - .

Тарасе, не в тому "сіль". Просто Сергій вперше випробував обновку, ще й в таких екстримальних умовах, а вже різать, пилять, перероблять  ;D
То не довго, та треба ж  зрозуміти, чи варто взагалі щось робить, якщо так - що саме. А то як у Подерев*янського - "природа наш ворог, її треба знищувать!" ::)
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

hEtmAN

• Подяк: 2
  • Гетьман Тарас, Тернопіль
« Відповідь #41 : 02 Лютого 2014, 22:52:39 »
. - .

Тарасе, не в тому "сіль". Просто Сергій вперше випробував обновку, ще й в таких екстримальних умовах, а вже різать, пилять, перероблять  ;D
То не довго, та треба ж  зрозуміти, чи варто взагалі щось робить, якщо так - що саме. А то як у Подерев*янського - "природа наш ворог, її треба знищувать!" ::)

так я ж просто спитав )))
Записаний

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".
« Відповідь #42 : 02 Лютого 2014, 22:53:51 »
. - .

Расточка цилиндров и форсирование турбинами, между прочим, не только увеличивает мощность, но и убивает живучесть двигателя, так что это улучшение за счет ухудшения.
А что конкретно можно улучшить в данном трекере, если пока даже не ясен его потенциал?
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

hEtmAN

• Подяк: 2
  • Гетьман Тарас, Тернопіль
« Відповідь #43 : 02 Лютого 2014, 23:04:40 »
. - .

Расточка цилиндров и форсирование турбинами, между прочим, не только увеличивает мощность, но и убивает живучесть двигателя, так что это улучшение за счет ухудшения.
А что конкретно можно улучшить в данном трекере, если пока даже не ясен его потенциал?

ну так модернізацію проводять під параметри, які необхідні. якщо потрібна живучість, то будуть використовувати інші методи. а модернізація - заміна "хлипеньких" кріплень на інші і полярної осі. якщо вже так хочете, то + збільшить жорсткість установки, дозволить збільшити витримки; - збільшить вагу і габарити. але знову таки все відносно і теоретично !
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #44 : 02 Лютого 2014, 23:29:32 »
. - .

А  кто сказал про хлипкость? Тут ее нет и в помине.  Девайс полностью метал. Жесткостис головой хватает. Проблема этого первого теста холод и балкон на юг. Именно по этому не могу выставить полярку искателем...  Полюса не видно физически. Вот и все
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

Stainless_steel

« Відповідь #45 : 02 Лютого 2014, 23:37:02 »
. - .

Сережа, напомни ты территориально где находишься? Засветка-с...
И где там, кстати, снежинка выскочила? Что-то на фото экрана не видно...
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...

Yum

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #46 : 02 Лютого 2014, 23:40:15 »
. - .

Позняки. 15 этаж до конца Киева километр.
На экране Лайв вью при фокусировке в зуме Х10 увидел, именно значек-символ а не изображение, и кажется в тех случаях когда на снимках ёжики получались. завтра мануал почитаю что она обозначает...
« Останнє редагування: 03 Лютого 2014, 10:35:16 від Yum »
Записаний

Umnij

• Подяк: 86
  • Astromagazin.net
    • Аккаунт Вконтакте
« Відповідь #47 : 03 Лютого 2014, 10:02:19 »
. - .

Я так понял снежинки вылезли при фотике на неподвижном штативе?
А стабилизатор изображения был выключен? Он мог дать такие хаотичные подвижки.
Записаний
Шайдуров Андрей
Astromagazin.net vk.com/astronomy_photographer
↑Покупка телескопов из США, доставка астрономических грузов в Украину (монтировки, большие телескопы). Есть опыт ведения переговоров на анг. языке. Консультация бесплатно ;-)↑

Yum

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #48 : 03 Лютого 2014, 10:18:01 »
. - .

Ну не совсем неподвижный, а в режиме ведения со звездной скоростью. Стаб на объективе был включен. А в таких случаях выключать? Я просто фокус переключил в мануальный, а стабилизатор не трогал...
Записаний

Stainless_steel

« Відповідь #49 : 03 Лютого 2014, 10:50:19 »
. - .

Точно стаб! Припоминаю у меня были подобные приколы, когда я однажды с ведением пытался снимать, правда узор был попроще. Всегда надо отключать стаб!
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #50 : 03 Лютого 2014, 10:57:16 »
. - .

Спасибо за прояснение ситуации!  :SLA:
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #51 : 04 Лютого 2014, 16:38:18 »
. - .

Почитал мануал фота и понял что таки да... Ёжики от включенного стаба полезли. 
А значек "снежинки" (звездочки) на экране  - это значек фиксации экспозиции :)
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #52 : 05 Вересня 2014, 12:06:54 »
. - .

Хочу написать пару слов об этой вот штукенции! Серега великодушно согласился предоставить мне и-оптрон для астровылазки в Очаков.
 Один из снимков:

Должен сказать, я думал эта штука будет чуть поменьше в размерах, но это даже к лучшему, что она не такая маленькая. Т.к. фотик у меня 5Д с бустером, да ширик не маленький и не легкий. Были сомнения, что просто не сможет потянуть такой вес. Я вас успокою, господа! Тянет! Взвешивал свой фотик, получился вес почти 2.5 кг. По паспорту он тянет 3,5 кг. Но тем не менее, размер не сопоставим даже с ЕКУ-3! Обычный штатив + sky tracker + шаровая голова - это все намного легче и проще переносить даже по полям в темноте!
 По поводу ведения. Т.к. я снимал на фокусное расстояние -24 мм особо за это не переживал, но решил попробовать 5-ти минутками стрельнуть. Результат выше на фото. Для такого фокусного - прекрасный результат! Учитывая то, что я на полярку точно не наводился. Очень понравилось наличие отдельного маленького глазка, для установки полярки. В комплекте есть искатель полярки оптический, аналог с ЕКУ-5, но я его не устанавливал. Грубая установка не критична для одиночных кадров, а вот для серии - я получил вращение поля. На это следует обратить внимание.
 В целом впечатления он нее очень положительные, но для съемки сверхшириком! Что-то использовать более длиннофокусное, чем 50 мм, я думаю будет немного хуже результат.
 Из негатива - цена! Цена на такую штуку слишком завышена. Уверен наши кулибины смогли бы организовать аналог подешевле. По-этому ищу человека, который поможет мне осуществить реализацию такой штуки.
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Yum

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #53 : 05 Вересня 2014, 12:31:13 »
. - .

А я вот все хочу попробовать именно длиннофокусным.... Никак не соберусь....  :shuffle: Но все таки надеюсь что получится. Причем с "правильным" выставлением полярки. А цена это да.... негуманно, но уж купил...  :gigi:
И еще оф-топный вопрос по теории и практике  фотографии - при наличии ведения можно увеличивать экспозицию. А что при этом нужно зарезать что бы не было пересвета? Я так понимаю максимально понижать ИСО для минимизации шума, а диафрагму оставлять открытой? Или и то и то резать?  :shuffle:
« Останнє редагування: 05 Вересня 2014, 12:36:38 від Yum »
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #54 : 05 Вересня 2014, 13:11:13 »
. - .

А я вот все хочу попробовать именно длиннофокусным.... Никак не соберусь....  :shuffle: Но все таки надеюсь что получится. Причем с "правильным" выставлением полярки. А цена это да.... негуманно, но уж купил...  :gigi:
И еще оф-топный вопрос по теории и практике  фотографии - при наличии ведения можно увеличивать экспозицию. А что при этом нужно зарезать что бы не было пересвета? Я так понимаю максимально понижать ИСО для минимизации шума, а диафрагму оставлять открытой? Или и то и то резать?  :shuffle:
диафрагму я чуток поджимал вроде, но не сильно. Исо в основном подбирать.
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд
Подякували

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #55 : 05 Вересня 2014, 13:39:22 »
. - .

Резать надо небо, шоб черным было как смоль  :gigi:
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)