Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Липня 2025, 00:42:57

Увійти

google

Автор Тема: Дальнобойщик из Юты построил самый большой любительский телескоп в мире  (Прочитано 2533 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Naboka Igor

• Подяк: 3893
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года

Молодец мужик :super: Критика словесами, это понимаешь ли не воплощение мечты. Скоп с такими параметрами, понятно имеет свои ограничения. Но! Человек строил для себя и кажись ему абсолютно п_к мнение других... когда он смотрит в окуляр  ;)
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

slava3500

• Подяк: 1862

Интересно, а во сколько он ему обошелся?
Записаний
5798 дип-скай объектов, 102 кометы(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

exez

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 708
  • Астроманьяк

даже не интересно.. особенно если учесть что вещь практически безполезная.. :)

думаю он здорово разочаровался при первом же наблюдении в трубу.. , но врядле это когда-либо признает.
Записаний
чистого всем неба и длинных безлунных ночей...

Enricco Pallazzo

• Подяк: 416
  • Астроном-Пират
    • ProfCoding

Возможно пересмотрит оптическую схему. Действительно с такой башней трудно. Удивляюсь, зачем 1/10 ...12 ему было делать, при всем том установить парракор и 1 к 4-5 было бы что то более легковорочиваемое и дипскайное ...
Записаний
Одну звездочу рисую, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится ....

HardSign

• Подяк: 34

Как зачем было такое делать. Подвернулось зеркало на ибее такое, другого не было. Переполировать 1.8м из 1:6 в 1:4 он явно не может. А там, где могут - бюджет эм. Хм. Цензурными словами не бюджетируется.

Вот и оставил он "что было", и лепил всю конструкцию из расчета "что надо к тому что есть". Это же мечта, тут неважна практическая польза, тут важен сам факт.
Записаний

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 3072
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/

У меня тоже теперь есть "мечта" - 300мм Ричи-Кретьен. Обошлась в хорошую копеечку а за три года использования не принесла никакого удовлетворения окромя эстетического наслаждения куском железа. А вот обыденная казалось бы вещь - 190мм ньютон радует каждую ясную ночь. Ну а дальше каждый решает для себя - выпендриться тем что имеешь хрень которой нет ни у кого но которая абсолютно бестолковая или заиметь вещь которая доступна многим и получать удовольствие. Всё дело в философии жизни.  8) У каждого она своя.  :)

В обществе всегда будут и те и другие. Так что думаю мы не в праве человека осуждать что у него самый большой.  :gigi: Своего рода подобные люди являются двигателями прогресса. Все посмотрели на него и решили что их телескопы как-то маловаты и дружно увеличили апертуры на пару-тройку сантиметров.  :)
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)
Подякували

Naboka Igor

• Подяк: 3893
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года

Всё дело в философии жизни.  8) У каждого она своя.  :)
:up:
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Enricco Pallazzo

• Подяк: 416
  • Астроном-Пират
    • ProfCoding

У меня тоже теперь есть "мечта" - 300мм Ричи-Кретьен. Обошлась в хорошую копеечку а за три года использования не принесла никакого удовлетворения окромя эстетического наслаждения куском железа. А вот обыденная казалось бы вещь - 190мм ньютон радует каждую ясную ночь. Ну а дальше каждый решает для себя - выпендриться тем что имеешь хрень которой нет ни у кого но которая абсолютно бестолковая или заиметь вещь которая доступна многим и получать удовольствие. Всё дело в философии жизни.  8) У каждого она своя.  :)

В обществе всегда будут и те и другие. Так что думаю мы не в праве человека осуждать что у него самый большой.  :gigi: Своего рода подобные люди являются двигателями прогресса. Все посмотрели на него и решили что их телескопы как-то маловаты и дружно увеличили апертуры на пару-тройку сантиметров.  :)
Да не говори ... с удовольствием перечитал тему постройки аппарата. А я вот в деревню хочу .. очень, на постоянно и 12" трубу, ну 16" на крайний случай  :rofl:, больше не надо )))))

Музыка про это )))
Уеду в деревню ... устроюсь дояром  :gigi:
« Останнє редагування: 23 Вересня 2014, 18:39:09 від Enricco Pallazzo »
Записаний
Одну звездочу рисую, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится ....