Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
15 Травня 2025, 14:03:28

Увійти

google

Автор Тема: Планшет для любителя астрономии  (Прочитано 2486 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
Re: Планшет для любителя астрономии
« Відповідь #20 : 22 Грудня 2014, 14:14:31 »
. - .

Если в качестве пульта, то великоват. А в ночных условиях TN экран ... хм...  :down:
Но почему бы и не поустанавливать туда разных клиентов? Для этого он вполне годится.  :)
Записаний

exez

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 708
  • Астроманьяк
« Відповідь #21 : 22 Грудня 2014, 14:59:43 »
. - .

Пару лет назад подарил сыну вот такую штуку: http://rozetka.com.ua/asus_google_nexus_7_32gb/p257214/

на него поставили стеллариум мобайл. пару раз брал с собой на выезды. отлично себя зарекомендовал. сейчас вроде асус обновил линейку и есть модель с двумя камерами..
Записаний
чистого всем неба и длинных безлунных ночей...

M_M

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #22 : 22 Грудня 2014, 16:21:18 »
. - .

Nexus, Galaxy, iPad реально глаз радуют. Только цены кусючие по сравнению с моделями на TN экранах. За тыщу..полторы гривен сейчас можно найти вполне сносную модель с IPS экраном, гигом оперативки и с GPS. Не бренд. Не горилла-гласс. Царапучий пластик. Аккумулятор слабоват по сравнению с топовыми моделями. Ремонт в случае чего проблематичен. Но это следствия низкой цены. Хотя при такой цене можно не ремонтировать, а просто купить другой. Все равно дешевле galaxy будет.
Записаний

angelsky

• Подяк: 3659
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #23 : 22 Грудня 2014, 16:39:14 »
. - .

А я бы вообще брал забугорный на винде за 99 баксов, А.Яцуненко недавно ссылки приводил. Для меня идеальный вариант, EQdrive+bluetooth+планшет+планетарий на выбор. За качество датчиков позиционирования ничего не скажу.
Что-то в таком духе http://www.walmart.com/ip/Nextbook-8-Tablet-16GB-Windows-8.1-Bonus-16GB-Micro-SD-Card/38334382
и тут потекли слюнки... :P
если винда то планетарии с привязкой как бы вообще не нужны. Да собственно я и не знаю на винде программ  с функцией отображения по сторонам света от компаса.
А что за зверь RCA 10.1 http://www.walmart.com/ip/RCA-10.1-Tablet-16GB-Quad-Core-Bonus-Keyboard-Case/38693695?action=product_interest&action_type=title&placement_id=irs_top&strategy=PWVUB&visitor_id=DEaysyO1mFGIQMJ-exDo0k&category=&client_guid=738ccf09-7940-4346-8973-e0c298c376ad&customer_id_enc=&config_id=106&parent_item_id=38334382&guid=2bfc67dd-4021-4778-be20-cec5b487bfa2&bucket_id=irsbucketdefault&beacon_version=1.0.0&findingMethod=p13n   ?
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

M_M

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #24 : 22 Грудня 2014, 16:42:44 »
. - .

А что за зверь RCA 10.1
Андроид
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #25 : 22 Грудня 2014, 16:44:37 »
. - .

Я имел в виду фирму...
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

M_M

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #26 : 22 Грудня 2014, 16:54:34 »
. - .

Китай какой-то, наверное. Хотя нынче это не слишком важно, айпад тоже в Китае делали. Отзывов мало. Стекло посредственное. В плюсах - наличие клавиатуры. Нам этот плюс не особо интересен, локализацию вряд ли кто делать будет. Разве что самому наклейки клеить.
Записаний

exez

• Клуб Астрополіс
  • Астроманьяк
« Відповідь #27 : 23 Грудня 2014, 20:09:03 »
. - .

надо брать такую вещь, которой Вы не будете садить себе зрение. А всякие китаеподобные экраны очень грузят глаза.. :(

Леново А1000. Вроде ничего апарат, но на белом фоне появляется зеленое зерно. в общем отстой
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #28 : 24 Грудня 2014, 17:56:42 »
. - .

Перелапатил кучу всего, нашел сайт с удобным поиском и настройками http://www.gsmarena.com/
Пока остановился на таком варианте: есть все, что надо ЛА http://www.gsmarena.com/dell_venue_8-5752.php
(вариант на винде 8 мобайл -это выброшенные деньги  :down:, никакой совместимости и весь софт платный )
еще бы деньги найти заработать, если куплю, дыру финансов заткнуть ведь надо   :-\)
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #29 : 24 Грудня 2014, 20:14:28 »
. - .

Все верно, есть стандартная винда, есть RT (eё уже кажись даже не выпускают), RT с обычной по приложениям не совместима.
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

Олег Малий

• Подяк: 604
« Відповідь #30 : 24 Грудня 2014, 20:33:58 »
. - .

Меня также сперва удивлял такой странный выверт, что одна версия винды не признаёт другую версию винды  :spy: :spy: :spy:
Но, поскольку винда есть платной ОС, то сие и поясняет всякие подобные выверты, а именно: хочешь пользоваться новым - давай, братан, гони бабулесы. Давай-давай!  :spy:
Записаний

AndrewP

• Андрій, Дніпро
« Відповідь #31 : 24 Грудня 2014, 20:44:27 »
. - .

Скорее всего, тут дело было немного в другом. Хотя и вопрос банального бабла тоже отвергать нельзя.
Десктопная винда не умеет работать с ARM, на момент начала планшетной эйфории, не было процов с х-... архитектурой, которые могут так же достойно совместить производительность и энергоэффективность (да и стоимость наверное) как ARM-ы. Вот и пришлось майкросам лепить недолугую RT и маркет для неё под этот шумок. Сейчас картина поменялась, Интел подоспел со своей помощью в виде новых мобильных процов. И х-... архитектурный планшет с полновесной виндой перестал быть редкостью.
Записаний

FarNgc

• Подяк: 42
  • ^_^y
    • Фликр
« Відповідь #32 : 24 Грудня 2014, 20:44:55 »
. - .

надо брать такую вещь, которой Вы не будете садить себе зрение. А всякие китаеподобные экраны очень грузят глаза.. :(

Леново А1000. Вроде ничего апарат, но на белом фоне появляется зеленое зерно. в общем отстой
Может я вас и не удивлю, но китайские производители довольно часто ставят в свои аппараты матрицы, которые используют более именитый производители - Asus, Apple. К примеру матрица, которая стоит в Asus TF300 можно встретить практически во всех китайских планшетах с таким разрешением и размером - Cube U30GT, Yuandao N101, GoClever R106 и многие другие. Матрица из Ipad 3/4 стоит в PIPO M6 pro и многих подобных... Так что вполне можно выбрать дешёвый китайский, но с хорошим дисплеем планшет...
Записаний

Олег Малий

• Подяк: 604
« Відповідь #33 : 24 Грудня 2014, 21:13:03 »
. - .

Скорее всего, тут дело было немного в другом. Хотя и вопрос банального бабла тоже отвергать нельзя.
Десктопная винда не умеет работать с ARM, на момент начала планшетной эйфории, не было процов с х-... архитектурой, которые могут так же достойно совместить производительность и энергоэффективность (да и стоимость наверное) как ARM-ы. Вот и пришлось майкросам лепить недолугую RT и маркет для неё под этот шумок. Сейчас картина поменялась, Интел подоспел со своей помощью в виде новых мобильных процов. И х-... архитектурный планшет с полновесной виндой перестал быть редкостью.
Ты замахнулся на "очень высокие материи", а я говорил о более простом: см тему Драйвера к 350D под Windows7  http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=11190.0
Записаний

AndrewP

• Андрій, Дніпро
« Відповідь #34 : 24 Грудня 2014, 21:19:00 »
. - .

Так мы ж тут вроде про планшеты говорим, исходя из названия темы  :gigi:
А мои посты касались конкретных слов Александра:
Цитувати
вариант на винде 8 мобайл -это выброшенные деньги  :down:, никакой совместимости и весь софт платный
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #35 : 25 Грудня 2014, 23:16:51 »
. - .

Я совсем запутался с деллом  :insane: их оказывается куча версий http://gadgets.ndtv.com/tablets/dell-tablets
кто то типа с компасом. кто то без  :insane:
Завтра пойду смотреть в магазин , хоть пощупаю.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #36 : 25 Грудня 2014, 23:20:25 »
. - .

вот такой у меня есть: http://gadgets.ndtv.com/dell-venue-8-pro-1528
Записаний

AndrewP

• Андрій, Дніпро
« Відповідь #37 : 26 Грудня 2014, 00:03:41 »
. - .

вот такой у меня есть: http://gadgets.ndtv.com/dell-venue-8-pro-1528
И на сколько я помню, брали Вы его на ибее, "рефарбишед", что-то около 130 у.е? Тоже засматривался(только пост не могу найти)  :hz:
Записаний

exez

• Клуб Астрополіс
  • Астроманьяк
« Відповідь #38 : 26 Грудня 2014, 02:26:35 »
. - .

Все верно, есть стандартная винда, есть RT (eё уже кажись даже не выпускают), RT с обычной по приложениям не совместима.

хронический идиотизм
Записаний

exez

• Клуб Астрополіс
  • Астроманьяк
« Відповідь #39 : 26 Грудня 2014, 02:31:15 »
. - .

Может я вас и не удивлю, но китайские производители довольно часто ставят в свои аппараты матрицы, которые используют более именитый производители - Asus, Apple. К примеру матрица, которая стоит в Asus TF300 можно встретить практически во всех китайских планшетах с таким разрешением и размером - Cube U30GT, Yuandao N101, GoClever R106 и многие другие. Матрица из Ipad 3/4 стоит в PIPO M6 pro и многих подобных... Так что вполне можно выбрать дешёвый китайский, но с хорошим дисплеем планшет...

найти хороший\недорогой планшет именно под свои нужды достаточно тяжело. тем более если он будет китайским. :) все-таки высокие технологии должны делать те, кто это умеет делать. предпочитаю в телефонах моторолу, а в компах и планшетах асус. недешево, но надежно.

зы: следующий планшет думал попробовать motorola xoom. может кто сталкивался с ним?
Записаний