Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
04 Вересня 2025, 14:38:47

Увійти

google

Автор Тема: Астросайты  (Прочитано 4181 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ds40a

• Подяк: 389
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
Re: Астросайты
« Відповідь #40 : 06 Січня 2015, 19:32:35 »
. - .

... И у нас свои отморозки найдутся. ...

у нас это где ?
Записаний

Олег Малий

• Подяк: 604
« Відповідь #41 : 06 Січня 2015, 19:32:59 »
. - .

Удаление ссылок из сообщений - война с прошлым. Нет смысла.
Ссылка на главной странице определяет наш вектор будущего.
Зато есть смысл почистить форум от всякой всячины, которую народ написал, себя от скуки спасая:
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #42 : 06 Січня 2015, 19:45:08 »
. - .

Внезапно.
Полностью или частично определяет? И если частично, то сколько в %% ?

ЗЫ
И все-таки, что делать с _будущими_ ссылками в сообщениях?
Записаний

clavutich

• Подяк: 8060
  • Ярослав
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #43 : 06 Січня 2015, 19:58:06 »
. - .

Вам що, в Святвечір немає більш чим займатись  ;) , тема невчасна, та й ні про що...
З Різдвом всіх!
Записаний
Слава Україні!

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #44 : 06 Січня 2015, 20:02:24 »
. - .

Внезапно.
Полностью или частично определяет? И если частично, то сколько в %% ?

ЗЫ
И все-таки, что делать с _будущими_ ссылками в сообщениях?

а что делают с сылками на Звездочете? рубать, однозначно рубать!

Вам що, в Святвечір немає більш чим займатись  ;) , тема невчасна, та й ні про що...
З Різдвом всіх!

Хорошо быть пассивным! У вас праздник, войны нет? конечно не бомбят вашу обсерваторию, значит нет войны.
Бухаем,орем, празднуем дальше.... что еще сказать можно Вам? Ах да салют не забудьте пустить!
Записаний

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #45 : 06 Січня 2015, 20:07:19 »
. - .

Будущие и прошлые ссылки - дело пользователей. И в какой-то мере - модераторов, если ссылки нарушают правила форума. Главная страница - лицо сайта. Декларация о намерениях. Поддержка перечисленных сайтов как дружественных.

Конкретный случай - из серии игры в одни ворота. Может быть, магазин "Звездочет" или его форум рекомендует кому-то наш форум? Не заметил. Но антиукраинские высказывания и линия поведения сайта видны невооруженным глазом, даже без регистрации.
Понятно, что прессинг, ситуация в стране, итд... Но это не повод закрывать глаза на реальное положение вещей.

Рубать ссылки в сообщениях - значит уподобляться Звездочету. Я категорически против. Разговор исключительно о главной странице.
Записаний

angelsky

• Подяк: 3714
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #46 : 06 Січня 2015, 21:22:30 »
. - .

№1, 15, 16.
Кстати, Александру Васильевичу. У вас на сайте "Астродеса" в разделе "Новости астрономии", 2 ссылки из 5 - на сайты страны-агрессора.
Да, есть такое. Но во первых это не ссылки на форумы с присутствующей антиукраинской истерией. Это новостные сайты, не более. Во вторых это 2 из 5 русскоязычных ресурса.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #47 : 06 Січня 2015, 21:28:29 »
. - .

Во вторых это 2 из 5 русскоязычных ресурса. [/off]
да вы батенька по ходу сепаратист  :rofl:
Записаний

exez

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 708
  • Астроманьяк
« Відповідь #48 : 10 Січня 2015, 13:55:18 »
. - .

Прочитал всю ветку. Зинтриговало. Никогда ранее небыл на сайте астрономи.ру. Уделил этому ресурсу примерно 15 минут. Не регистрировался. Откровенной конфронтации не выявил.. Может и проскакивают у них на сайте где то камни в наш огород, но думаю, что не стоит уподоблятся ватникоподобным упырям, которые розжигают конфликт между славянами.

В Росии, впрочем как и на Украине, есть нормальные адекватные люди, которые смотрят в то же самое небо что и мы. Просто под другим градусом..

Соглашусь с Леонидом. Просто надо меньше там писать, а больше читать.. А писать нам, слава Админам, есть где :)
Записаний
чистого всем неба и длинных безлунных ночей...

Chepurny

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1818
« Відповідь #49 : 10 Січня 2015, 15:43:15 »
. - .

В Росии, впрочем как и на Украине

Если Россия с Украиной являются островами, тогда правильно будет написать "На России, впрочем как и на Украине"
Если же это страны, тогда "В России, впрочем как и в Украине"
Записаний

Олег Малий

• Подяк: 604
« Відповідь #50 : 10 Січня 2015, 15:55:04 »
. - .

Прочитал всю ветку. Зинтриговало. Никогда ранее небыл на сайте астрономи.ру. Уделил этому ресурсу примерно 15 минут. Не регистрировался. Откровенной конфронтации не выявил.. Может и проскакивают у них на сайте где то камни в наш огород, но думаю, что не стоит уподоблятся ватникоподобным упырям, которые розжигают конфликт между славянами.
Конфронтации выявляются после уделения этим сайтам хотя бы 10-15 часов.

P.S. Касательно славян - то это уж очень философский вопрос, ибо далеко не все те, кто так называемой "славянской внешности", теми славянами являются, хотя для легковерных всё именно так и есть.  :shuffle:
Записаний

exez

• Клуб Астрополіс
  • Астроманьяк
« Відповідь #51 : 10 Січня 2015, 16:05:31 »
. - .

В Росии, впрочем как и на Украине

Если Россия с Украиной являются островами, тогда правильно будет написать "На России, впрочем как и на Украине"
Если же это страны, тогда "В России, впрочем как и в Украине"

Я благодарю за ликбез, но думаю все поняли о чем я.
Записаний

exez

• Клуб Астрополіс
  • Астроманьяк
« Відповідь #52 : 10 Січня 2015, 16:14:41 »
. - .

Конфронтации выявляются после уделения этим сайтам хотя бы 10-15 часов.

P.S. Касательно славян - то это уж очень философский вопрос, ибо далеко не все те, кто так называемой "славянской внешности", теми славянами являются, хотя для легковерных всё именно так и есть.  :shuffle:

У меня нет желания выискивать какие-либо посты на астрономи.ру только потому, что какой то мудак там что то плохое написал про укаинцев или поляков.. западенцев, хохлов и прочих. это его субъективно-ничтожное мнение. А писать он может там что угодно. пусть это останется на совести модераторов.

Я украинец. это самое важное. у меня есть друзья в России. И это хорошо!

мое мнение примерно следующее:
Они и мы: белые, имеем два уха, два глаза, один нос с двумя ноздрями, один рот с двумя губами. Одну голову, две руки ноги и т.д.. а самое важное - являемся соседями и общаемся на одном языке. думаю никто не будет утверждать что мы общаемся на разных языках.. БОЛЬШЕНСТВО, имеется ввиду, общается на одном языке.

А когда ищут отличия - получается то, что имеем на Востоке.. Просто мы живем в такое время, мой дед жил во времена Гитлера. тогда были другие признаки различия, Прадед жил при Октябрьской революции. Тогда тоже как то делили людей..

А Астрономия - она не имеет границ и расс. Она одна. И небо одно. А все громкие крики о том, что все разные - это просто ничтожное колебание волн во Вселенной.. даже не во вселенной. дальше атмосферы Земли эти колебания и не распространяются  ;)

Так что нефиг делить! Надо просто немного подождать пока пройдет это дурацкая волна различий.. МИР!
Записаний

vilisvir

• Подяк: 206
  • Забанений!
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
« Відповідь #53 : 10 Січня 2015, 16:39:15 »
. - .

В Росии, впрочем как и на Украине, есть нормальные адекватные люди, которые смотрят в то же самое небо что и мы. Просто под другим градусом..

Соглашусь с Леонидом. Просто надо меньше там писать, а больше читать.. А писать нам, слава Админам, есть где :)

Поддержу. Зарегистрирован там давно, активно участвую в дискуссиях, админы абсолютно адекватны, большинство пользователей тоже. Для русскоязычного пользователя это самый массовый и всеохватывающий ресурс.

vilisvir

• Забанений!
« Відповідь #54 : 10 Січня 2015, 16:43:14 »
. - .

У меня нет желания выискивать какие-либо посты на астрономи.ру только потому, что какой то мудак там что то плохое написал про укаинцев или поляков.. западенцев, хохлов и прочих. это его субъективно-ничтожное мнение. А писать он может там что угодно. пусть это останется на совести модераторов.

Я украинец. это самое важное. у меня есть друзья в России. И это хорошо!

мое мнение примерно следующее:
Они и мы: белые, имеем два уха, два глаза, один нос с двумя ноздрями, один рот с двумя губами. Одну голову, две руки ноги и т.д.. а самое важное - являемся соседями и общаемся на одном языке. думаю никто не будет утверждать что мы общаемся на разных языках.. БОЛЬШЕНСТВО, имеется ввиду, общается на одном языке.

А когда ищут отличия - получается то, что имеем на Востоке.. Просто мы живем в такое время, мой дед жил во времена Гитлера. тогда были другие признаки различия, Прадед жил при Октябрьской революции. Тогда тоже как то делили людей..

А Астрономия - она не имеет границ и расс. Она одна. И небо одно. А все громкие крики о том, что все разные - это просто ничтожное колебание волн во Вселенной.. даже не во вселенной. дальше атмосферы Земли эти колебания и не распространяются  ;)

Так что нефиг делить! Надо просто немного подождать пока пройдет это дурацкая волна различий.. МИР!

Аминь! Радует наличие подлинного космополитического альтруистского взгляда ;)

Edward

• Подяк: 2068
  • Be free!
« Відповідь #55 : 10 Січня 2015, 17:05:22 »
. - .

Эта дурацкая "война отличий" никогда не продет, ей тыща лет, а конца не видно. И мир они делят на "руцкий" и  прочий… А нас считают своей принадлежностью, нас самих не спрашивая, оттуда и эта "священная война" в пустых головах …
Записаний
"Запалiть факела, все закiнчено…"(с)

Diskus

• Подяк: 1463
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #56 : 10 Січня 2015, 17:46:25 »
. - .

Я за видалення із списку Старлаба і Зіркорахувальника.
Практичної користі з цього ніякої , але розставити акценти потрібно .
Старики і так заглядають туди , а молоді нефіг там робити :) , одумаються москалики , закінчиться війна  , тоді і відновимо стосунки .
Пропоную включити до переліку польський сайт http://astropolis.pl/
Там багато файних хлопців , і мова не складніша ніж російська , заодно і підтянутись в польській не завадить.
Записаний

vilisvir

• Забанений!
« Відповідь #57 : 10 Січня 2015, 17:52:54 »
. - .

Я за видалення із списку Старлаба і Зіркорахувальника.
Практичної користі з цього ніякої , але розставити акценти потрібно .
Старики і так заглядають туди , а молоді нефіг там робити :) , одумаються москалики , закінчиться війна  , тоді і відновимо стосунки .
Пропоную включити до переліку польський сайт http://astropolis.pl/
Там багато файних хлопців , і мова не складніша ніж російська , заодно і підтянутись в польській не завадить.

На Звездочёте отличные обзоры отдельных инструментов и сравнительные тесты. И на Астротоксе тоже.
А вот чем не должен является астросайт, так это инструментом для улучшения иностранного языка. Это не его профиль.
Русский язык не то чтобы проще польского, просто его и так знают все по-умолчанию и он объединяет большую аудиторию, т.е. лучше выполняет языковую коммуникационную роль.

Diskus

• Подяк: 1463
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #58 : 10 Січня 2015, 17:56:04 »
. - .

Ми-ж не забираємо можливість заходити на сайт ,тільки видаляємо його із списку в знак протесту проти агресії .
Це нормально .
Записаний

ds40a

• Подяк: 389
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #59 : 10 Січня 2015, 18:03:28 »
. - .

...
А вот чем не должен является астросайт, так это инструментом для улучшения иностранного языка. Это не его профиль.
Русский язык не то чтобы проще польского, просто его и так знают все по-умолчанию и он объединяет большую аудиторию, т.е. лучше выполняет языковую коммуникационную роль.

опять вы за язык. Уже нахлебались, вам мало?

Записаний