Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
03 Серпня 2025, 22:18:17

Увійти

google

Автор Тема: про американские блоки питания  (Прочитано 3048 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
Re: про американские блоки питания
« Відповідь #20 : 19 Лютого 2015, 22:16:26 »
. - .

Рекомендую обратить внимание на качество сглаживания по +/-12 вольт. Впрочем, эксперимент - критерий истины, если дарки не полосатые, то сглаживания достаточно.
Записаний

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #21 : 19 Лютого 2015, 22:25:38 »
. - .

Рекомендую обратить внимание на качество сглаживания по +/-12 вольт. Впрочем, эксперимент - критерий истины, если дарки не полосатые, то сглаживания достаточно.

учтем  ;)
Записаний

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #22 : 20 Лютого 2015, 12:35:33 »
. - .

Вывод плохой! Надо удостовериться, что камера не управляет блоком питания какими-нибудь управляющими сигналами. В одной старой модели так и было. Я бы не морочил голову и поставил трансформатор 220/120. СБИГ там мозги не зря сушило, чтобы разработать схему с минимумом искажений и помех.
Записаний

martalex

« Відповідь #23 : 20 Лютого 2015, 12:50:01 »
. - .

Вывод плохой! Надо удостовериться, что камера не управляет блоком питания какими-нибудь управляющими сигналами. В одной старой модели так и было. Я бы не морочил голову и поставил трансформатор 220/120. СБИГ там мозги не зря сушило, чтобы разработать схему с минимумом искажений и помех.

вот чуял я одним местом, что не зря они такой адаптер-кирпич сделали... Денис прав... не буду заниматься самодеятельностью
Записаний

martalex

« Відповідь #24 : 20 Лютого 2015, 17:11:50 »
. - .

купил я трансформатор, а когда увидел его живьем, то вспомнил, что точно такой же у меня был  ;D

так что пользовался я трансформатором в прошлом...
Записаний

martalex

« Відповідь #25 : 22 Лютого 2015, 22:15:00 »
. - .

я совсем забыл, что кроме камеры, фокусер и колесо фильтров также имеют свои БП на 110В... 12В 1А... внимание, вопрос:

я так понимаю, что тут можно не париться с трансофрматорами, а в этом случае действительно можно купить обычный импульсный БП для 220В... вряд ли фокусер и колесо требуют какого-то особого БП?

я на всякий случай спрашиваю, т.к. раньше не имел дела с доп оборудованием со своими источниками питания, а только через камеру

и параллельно вопрос: если я куплю с током не 1А, а 1,5А, это не проблема? я в электрике не особо соображаю  :shuffle:
« Останнє редагування: 22 Лютого 2015, 22:26:47 від martalex »
Записаний

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #26 : 22 Лютого 2015, 22:38:32 »
. - .

Леша, посмотри потребляемую мощность и все подключи к одному трансформатору.
Записаний

VAKT

• Подяк: 40
  • GSO DOB/EQ6 GT 8", pro optic 11x80
« Відповідь #27 : 22 Лютого 2015, 22:38:55 »
. - .

Собственно трансформаторный или импульсный - это вопрос о двух переменных: какая важнее - такой и блок, выбирайте:
1. импульсный БП в отличии от трансформаторного имеет фазу на выходе - это минус для импульсного
2. импульсный БП легче, мощнее, больший диапазон входных напряжений и лучше держит нагрузку чем рансформаторный - это плюсы для импульсного

Зачастую плюсы перевешивают, но иногда первое - ой как важно. Гибридный вариант - это разделительный трансформатор на входе (220В на 220В), а дальше импульсники. Правда сейчас разделительный трансформатор ещё найти нужно - они и раньше редкостью были, а сейчас и того хуже.
Записаний

martalex

« Відповідь #28 : 22 Лютого 2015, 23:16:55 »
. - .

Леша, посмотри потребляемую мощность и все подключи к одному трансформатору.

поздно... я купил трансформатор под одну вилку...

Записаний

martalex

« Відповідь #29 : 22 Лютого 2015, 23:25:23 »
. - .

вот они...  а что значит class 2 transformer?

на сайте FLI, кстати, написано и про фокусер и про колесо: "12V power supply"... без уточнений... наверное можно спокойно покупать импульсный БП от 220В с выходом 12В/1А (как на родных)?
« Останнє редагування: 22 Лютого 2015, 23:31:48 від martalex »
Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #30 : 23 Лютого 2015, 00:06:51 »
. - .

Может это по способности убивать при неблагоприятных условиях? Типа как класс защиты  ???
Только предположение.
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!
« Відповідь #31 : 23 Лютого 2015, 09:52:44 »
. - .

Фокусер и колесо точно можно питать импульсником, там никаких особых требований нет. С камерой могут быть нюансы, смотря как реализована электроника (уровень помех, пульсаций и т.п.)
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #32 : 23 Лютого 2015, 10:20:12 »
. - .

Фокусер и колесо точно можно питать импульсником, там никаких особых требований нет. С камерой могут быть нюансы, смотря как реализована электроника (уровень помех, пульсаций и т.п.)
Все правильно, я бы добавил что колесо и фокусер можно запитать одним блоком питания, я бы брал импульсник где то на 5А, может что то еще подключить, у нас от одного импульсника на обсерватории практически 2 телескопа гоняют.
Записаний

martalex

« Відповідь #33 : 23 Лютого 2015, 11:23:01 »
. - .

Все правильно, я бы добавил что колесо и фокусер можно запитать одним блоком питания, я бы брал импульсник где то на 5А, может что то еще подключить, у нас от одного импульсника на обсерватории практически 2 телескопа гоняют.

все понятно, спасибо...

5А ты имеешь ввиду на два эти прибора? или в случае, если еще что-то на БП цеплять? фокусер и колесо требуют (судя по параметрам на фото выше) по 1А... не будет ли 5А слишком круто для двух приборов? они включаются через какую-то фирменную коробочку, боюсь не сгорит ли?
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #34 : 23 Лютого 2015, 12:53:14 »
. - .

все понятно, спасибо...

5А ты имеешь ввиду на два эти прибора? или в случае, если еще что-то на БП цеплять? фокусер и колесо требуют (судя по параметрам на фото выше) по 1А... не будет ли 5А слишком круто для двух приборов? они включаются через какую-то фирменную коробочку, боюсь не сгорит ли?
По цене что 3Аампера что 5Ампер не сильно отличаются, 5А как раз будет круто, без всякой коробочки подключаются, провода прикручиваются к колодке выходной.
БП вот такого плана http://www.kosmodrom.com.ua/power/mw/S60.pdf
Записаний

martalex

« Відповідь #35 : 23 Лютого 2015, 13:10:49 »
. - .

все понятно, спасибо...

По цене что 3Аампера что 5Ампер не сильно отличаются, 5А как раз будет круто, без всякой коробочки подключаются, провода прикручиваются к колодке выходной.
БП вот такого плана http://www.kosmodrom.com.ua/power/mw/S60.pdf

нельзя без коробочки, на коробочку подается  питание, а из коробочки выходит USB и кабель на сам прибор... у фокусера и колеса нет встроенного USB порта

у меня вопрос был о другом: можно ли подключать прибор, который рассчитан на 1А, БП на 5А? просто у меня есть БП 12В 5А, и я не знаю могу ли я его использовать или могу спалить что-то?
Записаний

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!
« Відповідь #36 : 23 Лютого 2015, 13:37:19 »
. - .

Блок может быть хоть на 100А, прибор возьмет от него столько, сколько ему нужно. По току главное чтобы не было недостатка - может сдохнуть БП и просаживаться напряжение.
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

martalex

« Відповідь #37 : 23 Лютого 2015, 16:24:33 »
. - .

Блок может быть хоть на 100А, прибор возьмет от него столько, сколько ему нужно. По току главное чтобы не было недостатка - может сдохнуть БП и просаживаться напряжение.

спасибо... уже вычитал в интернете про силу тока  :shuffle:

позор мне  :facepalm:
Записаний