Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
02 Серпня 2025, 18:36:09

Увійти

google

Автор Тема: Цейс 600  (Прочитано 2335 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Naboka Igor

• Подяк: 3893
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
Re: Цейс 600
« Відповідь #40 : 18 Вересня 2016, 14:52:10 »
. - .

Про мера Харькова, это хорошо сказано :gigi:
Да и это нас так приучают громадська організація ,бере ноги в руки , во всем. Спасать в медицине, воевать за счет волонтеров, выезжать на добровольцах, латать дороги... А нах тогда вообще эти меры, государство? Это тот уровень к которому мы стремимся?
« Останнє редагування: 18 Вересня 2016, 16:38:54 від Naboka Igor »
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Bob

• Подяк: 40
« Відповідь #41 : 18 Вересня 2016, 15:18:21 »
. - .

Спасибо malex за фотографию. Только я что-то не пойму о каком инструменте в Харькове идет речь. Если о Цейсе, на котором работал еще Н.П.Барабашов , так я был в башенке 2 года назад - она и инструмент отреставрированы . Если о 6" Мерце в маленькой башенке, так там полный ....... уже давно и надолго. И сам телескоп был меньше размером, родом из 19-го века и с латунью. А так под обсерваторией университета на глубине всего 6 м с 1985 г. проходит туннель метро и все, включая Большой меридианный круг Репсольда трясется и нафиг не годно в работе. Типа музей....Вспоминается судьба Большого пулковского рефрактора в годы блокады Ленинграда. Так то варвары.... А тут?
Записаний

Stalker

• Подяк: 318
  • Всю жизнь я пытаюсь сделать ЮЛУП АНВОГ ЗИ
« Відповідь #42 : 18 Вересня 2016, 15:59:35 »
. - .

В Николаеве уже 20 лет!, в 700 мм "Кассегрене" (в "морковке") живет паук. :facepalm:

Это неправда! Пауки так долго не живут!    ;D
Это я 20 лет не был в пед. инст-е :)
А пауки еще и размножаются :facepalm:
Записаний
"... Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
    Из рук же дурака не принимай бальзама." (Омар Хайям)

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1463
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #43 : 18 Вересня 2016, 16:46:57 »
. - .

Про мера Харькова, это хорошо сказано :gigi:
Да и это нас так приучают громадська організація ,бере ноги в руки , во всем. Спасать в медицине, воевать за счет волонтеров, выезжать на добровольцах, латать дороги... А нах тогда вообще эти меры, государство? Это тот уровень к которому мы стремимся?
Мери і всі інші гери существа приземлені , можна сказати навіть тупі . Їх потрібно підштовхувати , вказувати правильний шлях руху .
Ніяке сферичне государство в вакуумі  не буде вирішувати будь-які проблеми за нас .
Є проблема - потрібно виявити її , намітити шляхи вирішення і тоді підключати всіх тих мерів і государство , само воно ніколи не зрухається , провірено ...

Під лежачий камінь ... , без труда ..., спасение утопающих ...,баба з воза ... ой це вже не те гоню  ;D
Записаний

malex

• Подяк: 815
« Відповідь #44 : 18 Вересня 2016, 17:55:34 »
. - .

Спасибо malex за фотографию. Только я что-то не пойму о каком инструменте в Харькове идет речь. Если о Цейсе, на котором работал еще Н.П.Барабашов , так я был в башенке 2 года назад - она и инструмент отреставрированы . Если о 6" Мерце в маленькой башенке, так там полный ....... уже давно и надолго. И сам телескоп был меньше размером, родом из 19-го века и с латунью. А так под обсерваторией университета на глубине всего 6 м с 1985 г. проходит туннель метро и все, включая Большой меридианный круг Репсольда трясется и нафиг не годно в работе. Типа музей....Вспоминается судьба Большого пулковского рефрактора в годы блокады Ленинграда. Так то варвары.... А тут?

Это после 90-х такое осталось. А в 80-е это был прекрасный 130 мм. инструмент. Заглядывал в него. А сейчас там и объектива нет. Была мысль заняться его реставрацией. Даже начинали с Валерой lvy. Но... Время... А с учетом отсутствия оптики. Проще поставить новый, но это еще и деньги. В общем не срослось.
Записаний
... Если все открыть пути, куда идти и с кем идти,
и как бы ты тогда нашел свой путь ...
А. Макаревич

Bob

« Відповідь #45 : 19 Вересня 2016, 19:04:35 »
. - .

Это после 90-х такое осталось. А в 80-е это был прекрасный 130 мм. инструмент. Заглядывал в него. А сейчас там и объектива нет. Была мысль заняться его реставрацией. Даже начинали с Валерой lvy. Но... Время... А с учетом отсутствия оптики. Проще поставить новый, но это еще и деньги. В общем не срослось.
[/quote]
А где этот инструмент стоит? Я так и не понял.
Записаний

Bob

« Відповідь #46 : 19 Вересня 2016, 19:30:08 »
. - .

А где этот инструмент стоит? Я так и не понял.
Записаний