Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
05 Липня 2025, 14:52:05

Увійти

google

Автор Тема: Изменения в конкурсе  (Прочитано 81754 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Polaris

• Подяк: 79
Re: Изменения в конкурсе
« Відповідь #120 : 11 Квітня 2017, 17:02:41 »
. - .

Постите знімки в ФБ, а потім рахуєте кількість лайків і репостів. Критерій - має подобатися народу, а не ЛА. А на знімках в кутику реклама спонсорів.  ;D
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...
« Відповідь #121 : 11 Квітня 2017, 18:06:38 »
. - .

Постите знімки в ФБ, а потім рахуєте кількість лайків і репостів. Критерій - має подобатися народу, а не ЛА. А на знімках в кутику реклама спонсорів.  ;D
Лайки никогда не заменят конкурс, у них принцип другой.
Я вижу красивое фото - я ставлю лайк, я вижу другое красивое фото- я ставлю лайк, и третьему красивому фото я ставлю лайк, и если я вижу не очень красивое фото я ставлю лайк потому что знаю что автор старался. :)
А в конкурсе нужно поставить лайк самому красивому из этих четырех, и потому мои критерии оценивания в этом случае совсем другие.
Поэтому лайки лайками, а конкурс это по сути экзамен в конце учебного года. :)
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

exez

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 708
  • Астроманьяк
« Відповідь #122 : 11 Квітня 2017, 21:30:31 »
. - .

2 категории. каждый участник сам принимает решение, в какой категории ему выступать. нельзя выступать одновременно в категории новички и профи. судебная комиссия(читать модераторы топика, организатор  или спонсор конкурса) имеет право перенести работу из категории новички в категорию профи, если виден явный подвох или заблокировать участие в данном конкурсе. но никто не может перенести работу из категории профи в категорию новички.

2 приза за первое\второе\третье место. лучшая художественная работа. лучшее техническое исполнение. и ничего не менять. всегда найдется 2-3 человека, которые захотят выставить свои работы на показ.

к примеру в конкурсе лето2016 у меня была великолепная работа, но я просто не видел рекламы конкурса на форуме и упустил момент подачи заявок.

к стати можно дополнительно объявить конкурс не привязанный к времени года. просто работа месяца. пусть там будет 1-2 работы, но форум будет видеть что идет движение и люди стараются..

:SLA:
Записаний
чистого всем неба и длинных безлунных ночей...

Олег Малий

• Подяк: 604
« Відповідь #123 : 11 Квітня 2017, 23:04:25 »
. - .

Лайки на Фейсбуці, як мірило?...  :insane:
До мене френди неодноразово вже писали, щоб я лайкнув потрібну їм сторінку, або якусь там конкурсну сторінку.
Я про те, що зробити додаткову сотню лайків на Фейсбуці - то зовсім не проблема.
Записаний

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #124 : 12 Квітня 2017, 00:45:44 »
. - .

Две категории не решат проблем.
три в самый раз, не больше ФБ это не решение, все таки у нас тематика, а не кошечки.
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

Andrei Ioda

• Подяк: 2072
  • Беларусь, К.Стан.
« Відповідь #125 : 12 Квітня 2017, 07:15:15 »
. - .

три в самый раз, не больше ФБ это не решение, все таки у нас тематика, а не кошечки.

Мне кажется что количество работ и так не велико, а если их разбить на три категории, то вообще будет только на призовые места, не более. Для нормальной конкуренции в категории нужно не менее 10 участников. ИМХО. А тут получается сразу 30 нужно. Найдется столько?
Записаний
ScopeDome M3 v3, Astrosib RC360, WS-240
FLI PL16803, FLI CWF7, FLI LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)
RoboFocus, SX Lodestar X2.

Mutant

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #126 : 12 Квітня 2017, 08:43:57 »
. - .

Посмотрите в тему астрофотографии, "активных" астрофотографов сейчас не так уж много.
Даже если учесть что есть определенное количество таких как я, которым нечем пока хватсаться, вряд ли наберется достаточно количество людей для трех групп.
Записаний

novik

« Відповідь #127 : 12 Квітня 2017, 10:49:02 »
. - .

Вы забываете один момент, сейчас новички и середнячки просто не хотят светиться, потому как скажу грубо, ничего не светит, а так занять какое то место в своей группе уже стимулирует.
Записаний

Polaris

• Подяк: 79
« Відповідь #128 : 12 Квітня 2017, 11:10:39 »
. - .

Можна не обмежуватися лише астрофото, а приєднати ще астровідео.
Записаний

Sergiy_Ivanishin

• Подяк: 721
« Відповідь #129 : 12 Квітня 2017, 11:45:58 »
. - .

Просмотрел тему...Грустно.
Мнения(истерия):интерес к астрономии падает,люди распродают свое оборудование,мало активных астрофотогра-
фов,запретить свыше 200мм, куда нам с "ними" тягаться,поделить на профи и новичков,проводить конкурс  раз в пол-года или даже в год  и прочий скулеж...
Вы тут что, без погоды от астрономического безделья с ума сходите?..Займитесь оборудованием.
Мое мнение: на данном этапе оставить все как есть и вот почему.
Оборудование действительно распродают,но либо лишнее(оптимизация)- таких большинство,либо смена приорите-
тов или банально "жрать нечего"(жизнь нынче такая). Но ведь и покупают! Копят,отрывают от семьи в нычку,а это "здравствуй племя младое".
Активных астрофотографов как раз хватает, погоды не хватает-это да.Вот многие активные из ДЖИ(И.Ефремов "Час Быка")ушли на свои сайты и "Astrobin". Появляются на сайте чтобы обсудить работы других и не всегда обсуждение бывает корректным. Это обидно, особенно для восторженных новичков.
По поводу "весовых категорий" в астрофотографии. Да тяжело тягаться роботизированной обсерваторией А.Иоды
владельцам пусть даже "удаленок",а с ними "балконщиков" и "дачников". Но ведь тягаются и не плохо.Vladimirovich,Nao,Ветер,Panksovok(который снимает в таких экстремальных условиях,но выставляет на Астробине).
И еще. Появились тенденции делить на "профи" и "новичков". Иногда это звучит уничижительно. Назовите мне кто стал "профи"? Кто начал зарабатывать астрофото себе на жизнь?
Теперь о конкурсе.
Я считаю,что конкурс надо оставить так как есть(посезонно, полгода,год).Пока не вводить "весовых категорий"а-ля "РоботикСкоп","Удаленка". Но ввести поощрения "Лучший Дебют" и звание "Мастер(астрофото)",
оговорить условия его присуждения и в дальнейшем проводить конкурс среди Мастеров.Каждый год подтягивая туда минимум одного человека.Ну и создать Мастер-класс.

Записаний
Ш-К MEADE10"/2500,SW250/1200,SW2001,SW130/650,EQ6SanTrek,монтировка MEADE LXD75, EQ5 c приводом на 1-у ось,,80мм ШР, МТО1000, Таир3, бинокли:MEADE 10х50,Olimpus 10х50, БПЦ 20х60 . Открылась бездна звезд полна...

Олег Малий

• Подяк: 604
« Відповідь #130 : 12 Квітня 2017, 12:24:43 »
. - .

Понятно...
Оставляйте, как есть :spy:
Аминь!
Записаний

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 252
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея
« Відповідь #131 : 12 Квітня 2017, 13:16:01 »
. - .

Но ввести поощрения "Лучший Дебют" и звание "Мастер(астрофото)"

:up:  Можно не ограничиваться только одним поощрением "лучший дебют". Можно даже не все поощрения фиксировать в постоянных категориях. Например, среди конкурсных работ появилось интересное фото, сделанное на "амбарке" с балкона - организаторам хочется отметить эту работу, но для нее нет "стандартной" квалификации. Значит придумать именно на этот раз именно для этой работы какое-то поощрение. И т.д.

Пусть будет много отмеченных "поощрительными" призами/грамотами работ. У части фотографов просто нет амбиций стремиться именно к 1-му месту. Если будут вкусные "плюшки" для любого участника, то сразу появится интерес у массового, "среднего", участника. Для большинства участников и зрителей конкурс должен быть не сухим и формальным, а веселым, увлекательным, живым, каждый раз неожиданным! Не нужно "жадничать" с поощрениями. Первое время, пока участников мало, можно поощрять вообще ВСЕХ участников. Даже при откровенно низком уровне работ - за само участие. Если работ станет МНОГО, то, естественно, начинать более строгий отбор и поощрять только тех, кто этого действительно достоин.

Ну, а получить 1-е место в абсолютном зачете - большая цель для амбиционных!

Делить на уровни профи/дебют имеет смысл только тогда, когда количество работ выходит за некоторый разумный предел. В нынешнем состоянии дел (всего 10 участников) - оставить как есть, всех в одной категории, но с большим количеством "победителей".
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.

Mutant

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #132 : 12 Квітня 2017, 15:04:02 »
. - .

В нынешнем состоянии дел (всего 10 участников) - оставить как есть, всех в одной категории, но с большим количеством "победителей".
Начинаем все с начала. Вродеж обсудили уже, что малое количество участников связано с текущим форматом конкурса. Без его изменения количество не увеличится.
Записаний

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 252
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея
« Відповідь #133 : 12 Квітня 2017, 16:03:39 »
. - .

малое количество участников связано с текущим форматом конкурса.

Дело не в формате, а в отсутствии стимулов и интереса. Стало просто скучно  :shuffle:
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.

Naboka Igor

• Подяк: 3893
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #134 : 12 Квітня 2017, 16:17:27 »
. - .

Немного статистики чтобы понять реальность победы в конкурсе (дипскай) с простым оборудованием.
Ну что сказать, реально "беспредел". С этим надо заканчивать. Походу именно мой телескоп вызвал брожение. :hz: Ну так получилось, нечаянно построил.
Я выше писал, зачем вообще снимаю и что это был пробный выезд. Ответ получен, ненужно было это делать не имея цели.
Реально у меня нет амбиций соревноваться и тем паче лезть в гуру астрофото, т.е. абсолютно спокойно, если разрешите конечно, буду пользоваться своей темой и галереей. Поверьте, это не эмоции, это действительно правда  ;)

Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Mutant

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #135 : 12 Квітня 2017, 16:20:09 »
. - .

Дело не в формате, а в отсутствии стимулов и интереса. Стало просто скучно  :shuffle:
Отзывы в переписке выше не подтверждают эту теорию. Люди готовы учавствовать если будут чувтвовать что их работы могут занимать призовые места.
Записаний

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!
« Відповідь #136 : 12 Квітня 2017, 16:21:22 »
. - .

Не знаю, сколько таких как я, но я вообще как-то не наблюдал здесь информации ни о каких конкурсах. Т.е. тему "астрофотография" я просматриваю постоянно, пишу туда вопросы и отзывы, выставляю изредка что-то свое, если есть. Но вот тема конкурса там как-то не звучит вообще. Я, например, не видел никаких конкурсов и не голосовал в них (если мог, не знаю точно).
Что касается разделения - имхо в разделе дипскай может быть имеет смысл разделить на "обсерватории" и "мобильные сетапы". А в планетном фото - по апертуре. Например, до 150мм, до 300мм, более 300мм.
Всё сугубо имхо, возможно ошибочное. Не знаю, как сейчас проводится конкурс, но может есть смысл проводить сезонно - весна, лето, осень, зима.
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

Mutant

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #137 : 12 Квітня 2017, 16:22:50 »
. - .

Реально у меня нет амбиций соревноваться и тем паче лезть в гуру астрофото, т.е. абсолютно спокойно, если разрешите конечно, буду пользоваться своей темой и галереей. Поверьте, это не эмоции, это действительно правда  ;)
Поздно отказываться, из списка гуру теперь так просто не выбраться. :)
А работы на конкурс тоже можно брать из тем и галереи.
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3893
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #138 : 12 Квітня 2017, 16:42:30 »
. - .

Поздно отказываться, из списка гуру теперь так просто не выбраться. :)
А работы на конкурс тоже можно брать из тем и галереи.
Нет желания быть красной тряпкой! Как то неприятно все.
Что касается брать. Если они опубликованы, то доступны. Появится желание берите, драться никто не будет. С тем вот только нельзя, там те-же реальные гуру часто сырец выкладывают, советуются.
А галерея да, придется хорошо задуматься прежде туда всякую ерунду совать :hz:
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

novik

« Відповідь #139 : 12 Квітня 2017, 17:54:43 »
. - .

Как всегда и на всех тематических форумах начинается срач на ровном месте.
Слушайте други, ну умерьте свой пыл, сядьте и подумайте, что вам хочется.
Тем кому ничего не хочется сюда не пишут.
Умер, временно не временно, Украстро конкурс.
Родился Астрофото сезона, прекрасно, хороший конкурс и спасибо его организаторам.
Прошло время определились гуру и стало не интересно ни гуру ни остальным, почему?
По моему все просто, нам то типа гуру не интересно хлопать друг другу из года в год, а начинающим с осознанием что хоть убейся ты со своим кэном сбиг не перешибешь.
В итоге вот такая печалька.
По этому я как давнишний участник конкурсов и предложил три лиги, и это минимум считаю привлечет больше соискателей.
По дипскаю точно, по планетам я не готов советовать, я с планетами наигрался давно и пути наших направлений радикально разошлись лет пять назад.
Предлагаю топикстартеру или организаторам выставить на голосование вопрос: на сколько разделов ДС фото вы хотели бы разделить конкурс, при условии что вы в нем будете участвовать.
Тот же вопрос задать участникам в планетном фото.
Не хочу себя бить пяткой в грудь, но я два года просил разделить финал на указанный категории ДС,ПФ,АП и добился что меня услышали.
Не хочется чтоб не было ничего.
Записаний