Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
14 Травня 2025, 02:57:40

Увійти

google

Автор Тема: Помощь в выборе гидирующего телескопа + камера  (Прочитано 3279 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alone_Ghost

• Подяк: 268
Re: Помощь в выборе гидирующего телескопа + камера
« Відповідь #20 : 15 Травня 2018, 17:51:26 »
. - .

Коллеги, можно и мне вопрос?
Можно ли все же для гидирования пользовать цветную камеру (например ASI120MC)? Или моно на порядок лучше?
Хотелось бы еще планетного фото....
моно лучше
Записаний
"Найнезбагненніше у світі - те, що він збагненний" - А. Ейнштейн

UKBB

• Подяк: 72
  • Україна понад усе
« Відповідь #21 : 15 Травня 2018, 19:07:16 »
. - .

http://www.astroforum-ua.com/index.php?topic=2846.0 Вот неплохая труба для гида.
Записаний
Україна понад усе!

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 852
« Відповідь #22 : 16 Травня 2018, 09:18:30 »
. - .

Можно ли все же для гидирования пользовать цветную камеру (например ASI120MC)? Или моно на порядок лучше?
Там будет разница в несколько звездных величин. Например, на гиде 50х200 и черно-белой камере за 1 сек. выдержки пригодная для гидирования звезда будет всегда, а для цветной нужна или большая выдержка (плохое гидирование) или придется искать звезду, а значит делать возможность поворота гида.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии
Подякували

Буйный астроном

• Подяк: 197
  • My observatory
« Відповідь #23 : 16 Травня 2018, 14:18:27 »
. - .

Поделюсь своим методом установки полярки по первой части калибровки гада в Максиме.
Нвожусь на юг. Запускаю калибровку. Монтировка прогоняет телескоп туда-сюда по RA. На экране рисуется картинка как на фото. Не годится. Подправляю полярку по азимуту, снова калибровка. Картинка меняется. Добиваюсь совпадения при движении туда-сюда. Тоже самое делаю на востоке (можно и на западе), подстраиваю широту.

Я тоже пользуюсь этой методикой. От себя хочу добавить два момента: Склонение звёзд нужно выбрать максимально близким к нулю. После коррекции по широте, ещё раз проверить точность установки по азимуту. Иногда нужно несколько итераций.  :clever:
Записаний

awamori

• Подяк: 2
« Відповідь #24 : 16 Травня 2018, 16:54:02 »
. - .

Всем спасибо!
Буду изучать материал, которого много. И пробовать настраивать полярную ось, пока камера с гидом не приедут)
А камеру я взял ZWO ASI120MM и Sky-Watcher EvoGuide 50mm ED.
Записаний
Celestron NexStar 90 GT, Sky-Watcher EQ6-R, Nikon D90, Skywatcher Evoguide 50ED, ZWO ASI120MM-S