Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Липня 2025, 05:15:57

Увійти

google

Автор Тема: "Каляки-маляки", или нужно ли публиковать начинающим свои астрофото?  (Прочитано 4808 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 855

В мире профессиональной науки ценны все экспериментальные данные. Никогда заранее нельзя знать когда что пригодится. Особенно это касается астрономии, где невозможно спланировать эксперимент а можно лишь обрабатывать экспериментальные данные. Вот в теоретических работах действительно отбираются наиболее показательные экспериментальные результаты.
Ну и не нужно забыать, что наукой здесь занимается ничтожноче число людей. Для большинства же астрофото - это форма отдыха.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Олег Малый

• Гість

Могу показаться слишком прямолинейным, но мне кажется, что лучше подождать с выставлением подобных сырых и практически неинформативных снимков. Научиться выжимать из техники всё возможное, брать пример с лучших астрофотографов здесь на форуме. И не стОит спешить - плодить новые темы на уровне "каляки-маляки". Как говорят одни среднеазиатские товарищи - "Торопиться надо нету"...
С искренними пожеланиями терпения...

Тогда есть смысл открыть форум (или большую тему!) типа там "Школа астрофото" или "Мои первые астрофото".

По поводу информативности снимков, предоставляемых любителями, то о ней нет смысла говорить, так как никто не претендует на научную ценность снимка, а посему и не приводит максимум информации по нему... Ни тебе масштаба нет, ни шкалы звёздных величин...
Красиво и технично  :)
Вот и славно!

P.S. На то оно и любительское астрофото, чтобы не "заморачиваться" подробной сопроводительной информацией.

Записаний

Виктор

• Подяк: 0
  • Киев, Соломенка

Лично моё мнение что надо обязательно создать раздел типа (первое фото и т.д и т.п) потому что если так жостко критиковать начинающих любителей то у многих пропадёт интерес к этому делу.
Ибо все когда то, даже самые супер мупер начинали именно с этого а то и с меньшего.
Я думаю сервер от пару лишних фоток не лопнет ;D
Записаний
Sky-Watcher Mak90-EQ
Nikon D3000

MaxMan

• Moderator
  • Подяк: 3072
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/

Сегодня полистал тему с фотографиями объектов Месье на Звездочёте.....
Рекомендую всем начать просмотр с первой станицы.... так вот там сегодняшние гуру астрофотографии выставляли свои "шедевры" которые сегодня бы попали в тему "Каляки-маляки"....  :gigi:
А это было всего четыре года назад.........
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

NKV

А это было всего четыре года назад.........
Это радует! Год прошол как увлёкся астрофото - результат: Каляки-маляки.
Ещё 3 года на обучение есть. А после прошу забанить с позором, как несостоявшегося астрофотографа!
Записаний

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..

C конфискацией ТОА-150, камерки и турели. :gigi:
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

NKV

C конфискацией ТОА-150, камерки и турели. :gigi:
не... у меня два аболтуса подростают - вдруг, в случае моей несостоятельности, они за меня экзамен сдадут ???

ЗЫ а камерка и турель ещё неприши... только фокусер сегодня, тормоза пидальные, прислали >:(
Зато вместо камеры в коробке обнаружил пару свежих журнальчиков :D
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1166

перечитал тему - добавить нечего! :up:
Записаний