Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
04 Липня 2025, 02:09:53

Увійти

google

Автор Тема: Виртуальный телескоп от Microsoft  (Прочитано 5790 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Protozvezda

• Подяк: 134
  • "Астродес", Одесса
Re: Виртуальный телескоп от Microsoft
« Відповідь #20 : 13 Квітня 2009, 15:32:39 »
. - .

Спасибо...
Слышали про такой.

Очень сомневаюсь. Вряд ли удаленным доступом интересовался человек, который даже не удосужился выяснить что такое линза Барлоу, для чего она применяется и как правильно пишется.
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.

asa

• Подяк: 0
« Відповідь #21 : 14 Квітня 2009, 22:50:42 »
. - .

Спасибо...
Слышали про такой.

Очень сомневаюсь. Вряд ли удаленным доступом интересовался человек, который даже не удосужился выяснить что такое линза Барлоу, для чего она применяется и как правильно пишется.

Промолчу...
Записаний
SW 1145EQ1
Tasco 20x50

Тоха

• Клуб КЛАКР
« Відповідь #22 : 24 Травня 2009, 20:50:43 »
. - .

Tzec Maun Observatory. Одна её база расположена в Америке, другая в Австралии, что позволяет охватить оба полушария.
Изначально бесплатный доступ предоставлялся школам, ВУЗам, колледжам и т.п. Америки. Мы же работаем как исследовательская группа. Я наблюдаю уже почти год. Открытия, публикации и всё такое...
Как-то может простой любитель подключиться к работам в проекте?
Записаний
Гвардия умирает, но не сдается.
ТАЛ-150К, Synta Sky-Watcher 707AZ2

Protozvezda

• Подяк: 134
  • "Астродес", Одесса
« Відповідь #23 : 27 Травня 2009, 00:08:31 »
. - .

Антоша, сейчас обсерватория уже переполнена :( Слишком много наблюдателей даже несмотря на то, что недавно появилось 2 новых телескопа, один уже в работе, другой скоро закончат тестировать. Так что новых наблюдателей, увы, не берут. Да и старых жестко отсеивают. Мы каждый месяц пишем отчеты о наблюдениях.

Есть у меня, однако, вариант для тех, кто хочет не просто поиграться, а заняться научной деятельностью.
Примерно месяц назад стартовал проект "Цесевич".
Кратко суть в следующем. Наш знаменитый одесский астроном В. П. Цесевич еще до войны открыл по фотопластинкам затменную переменную звезду в градусе от гамма Дракона. Однако, при публикации была сделана ошибка в координатах. Где и на сколько, конечно, неизвестно. Известен примерный блеск, примерная амплитуда, примерный период. Задача проекта - найти эту звезду, а также все переменные звезды, которые попадут в исследуемые поля.
Всего я снимаю 8 полей. 2 поля я забрала себе, еще 2 поля уехали в Днепропетровск к тем ЛА, которых это заинтересовало. Они уже освоили необходимые программы и приступают к основной работе.
Как видно, еще 4 поля ждут своих исследователей! Так что я буду только рада, если подключится кто-то еще.
Не хочу пугать, но работа эта - непростая. И вынуждена предупредить: результаты проекта будут опубликованы под именами ВСЕХ участников независимо от количества открытых новых переменок, однако если человек берется, но не доводит до конца, его имя в их числе стоять не будет.

Для меня этот проект - дело чести. Это - память о человеке, который сделал очень много для одесской астрономии.

P.S.: Сорри за оффтоп, тема была изначально совсем не про то   :shuffle:
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.

miroslav

« Відповідь #24 : 26 Червня 2009, 15:36:58 »
. - .

Прочитав про віртуальний телескоп-обсерваторію з коригуванням по GPS. Переносна обсерваторія :)
http://dailyonline.ru/m/5668/
Записаний