Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
13 Червня 2025, 04:03:52

Увійти

google

Автор Тема: Продажа Orion Sirius EQ-G (HEQ-5pro)  (Прочитано 4732 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
Re: Продажа Orion Sirius EQ-G (HEQ-5pro)
« Відповідь #60 : 10 Квітня 2009, 21:44:23 »
. - .

Я, видимо, упускаю логику. Если настолько важна гарантия, что есть готовность платить за неё до 30% "сверх", то причём тут барахолка и покупка б/у?
Купить "на шару" вещь, которую в случае поломки выбросить и бежать покупать другую? Тогда "устраивающая" цена б/у получается равной 30% от стоимости нового = "гарантийной надбавке". За такой бесценок только рухлядь бывает, от которой избавляются чтоб хлам по дому не валялся, а тут случай несколько другой - "перебрана, смазана. работала без проблем при -20." Нет, не понимаю. ??? :help:

Извиняюсь, зацепило.
Записаний

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #61 : 10 Квітня 2009, 22:33:30 »
. - .

мало того: даже местный продавец через год может сказать, что условия не соблюдались и т.д.
вот мне досталась в прошлом году одна ЕКУ-6 про... одолжил... так вот червяк там по DECу просто кривой... хозяин говорит, что не он все позакручивал со всей силы, а такая пришла... вот предъяви он претензии Мише... а Миша в ответ: сколько их превезли, никогда такого не было... не может быть... и тоже будет прав... по-своему

так что, Леня, твои грезы о гарантии - полное заблуждение... особенно с товаром, который находится в механической эксплуатации
Записаний

algon

• Подяк: 40
« Відповідь #62 : 10 Квітня 2009, 23:10:22 »
. - .

Я, видимо, упускаю логику.

да нет тут логики

одним товар нужен, другие готовы порассуждать о его покупке. ну есть у них такое право

у нас клиент был. выбирал зеркалку для бытовой сьемки. ДВА года выбирал, форумы читал...
когда созрел модель уже успели второй раз обновить. соотв сняли с производства и прекратили официальные поставки. сейчас он про 450d читает...
Записаний
WO FLT98Al, WO M72, RC240(kaban), Meade 2080 OTA, AZ-EQ5 GT SynScan, Star Adventurer, Orion SSAG, Meade DSI Pro, ZWO ASI071

Грин

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #63 : 10 Квітня 2009, 23:11:59 »
. - .

так что, Леня, твои грезы о гарантии - полное заблуждение... особенно с товаром, который находится в механической эксплуатации
+1!
 Лёня, это я тебе подтверждаю, как человек, больше десятка лет проработавшего в системе оптовой и розничной торговли всей номенклатуры компьютерно-офисно-мобильной техники.
 А как человек, собссно и перебирающий за немалые деньги эти монтировки, осмелюсь утверждать, что перебранная и отъюстированная такая монти полугодичной ненапряжной эксплуатации (как раз все шестерни попритёрлись) реально стОит + 20-30% цены к новой.
 Ну а эта - двухлетка да ещё и Лёша не жадный...
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

algon

• Подяк: 40
« Відповідь #64 : 11 Квітня 2009, 00:27:18 »
. - .

Ну а эта - двухлетка да ещё и Лёша не жадный...

жадный я.  3000 грн мало :)

ладно. монтировка продана.
кто хочет пульт синскан за $130 - пшите в личку.
тему закрываю
Записаний
WO FLT98Al, WO M72, RC240(kaban), Meade 2080 OTA, AZ-EQ5 GT SynScan, Star Adventurer, Orion SSAG, Meade DSI Pro, ZWO ASI071