Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
04 Вересня 2025, 21:33:47

Увійти

google

Автор Тема: Почему на рынке Украины небольшой выбор телескопов и аксесуаров к ним?  (Прочитано 3910 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

evgeniy569

• Подяк: 0
  • Симферополь

народ разбалованый у нас... видишь ли икра им не достаточно крупная, и омары не достаточно отварены...  ;D
в последнее время на форуме чётко просматривается тенденция превращения астрономии в шопоголизм. Народ постоянно что-то выбирает, покупает, продаёт, меняется.... а результатов наблюдений, отчётов, снимков, впечатлений от наблюдений 0,1% от валового оборота астрожелеза.  :spy: .... киньте в меня камень если я не прав...
Поддерживаю!!!
Просто изначально небыло того чего хотелось, а пришлось брать, то что есть и побыстрее пока ещё есть..Вспоминается СССР
Незнаю может быть после фото.ру я разбалованный и одно время действительно думал поехать в Москву за вторым телескопом, но случайно нашёл в Украине астромагазин чему сильно обрадовался...
Записаний
рефрактор SW1206EQ3+motor,   Nexstar GT,Рефрактор БШР (замороженно)
зенит ЕТ Canon EOS 10d

Costick

• Клуб Астрополіс

К примеру нету рефрактора1201 ота, ведь неужели их меньше брали бы чем 1206 ота?

Потому то их и нету, так как все разобрали. А новые завезут, когда 1206 и другие разойдутся. Не будет ведь никто по одной дудочке из Китая возить.
У меня та же проблема - в киоск Бердичевское пиво завозят, только после того, как Полтавское и Микулинецкое раскупят. :gigi:
Записаний
Astroimpex 12x60; Sky-Watcher DOB8 Pyrex

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky

Неужели Микулинское настолько плохое???? НЕ ВЕРЮ!  >:(
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446

Оно дороже  ;)
Записаний

Costick

• Клуб Астрополіс

Очень хорошее. К сегоднешней Лиге Чемпионов взял 1л такого. Но я люблю Бердичевское, и его всегда быстро раскупают.
Записаний
Astroimpex 12x60; Sky-Watcher DOB8 Pyrex

smart

• )

Это вы еще с автомоделизмом не связывались\\\\\\\, вот где дороговизна и дефицит, все из-за бугра и все сами.
А наличие скопов и аксессуаров меня например в полне устраивает (есть еще барахолки), можно на крайняк заказать, или подождать-ждать и ждать. Я например кхушку 5ю ждал с осени. В итоге купил 6 ю  ;D Ну бывает.
Записаний
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

evgeniy569

• Симферополь

Это вы еще с автомоделизмом не связывались\\\\\\\, вот где дороговизна и дефицит, все из-за бугра и все сами.
А наличие скопов и аксессуаров меня например в полне устраивает (есть еще барахолки), можно на крайняк заказать, или подождать-ждать и ждать. Я например кхушку 5ю ждал с осени. В итоге купил 6 ю  ;D Ну бывает.

Эх планировал когда-то купить себе самолёт як-54 (габариты около метра) с двигателем внутреннего сгорания, полный комплект, 4-х канальный пульт, систему пуска двигателя, сервоприводы и сам планер, и собственно
 пару литров горючки с нитроазотом(больше 1000р). Всё мне это обходилось примерно в 24000р что тогда состовляло примерно около 1000$
Записаний
зенит ЕТ Canon EOS 10d

icetechno

Несогласен, например в астромагазинте очень неплохой выбор телескопов и аксусуаров. покрайней мере мне хватает.
Ну а если даже чего-то и нет всегда можно попытатся привезти самому.
Записаний
DOB 8" Pyrex; SW 1149-EQ1; Canon EOS 1100D

evgeniy569

• Симферополь

Категорически несогласен насчёт дефицита! В России в инете авиа, судо, авто моделей мерено немерено 100 разных одних только самолётов! Причём есть громадные самолёты с двигателем по 150см куб. Сам один раз зашёл в один из таких магазинов (около метро парк победы)аж челюсть отвисла . Магазин средний по размерам и весь забит моделям и на разный кошелёк. Самолёты электро начиная от 2000р и выше. С двигателем внутреннего сгорания кажется от 7-8 т.р полный комплект. Вертолёты от 4-5т.р.
Занимаются доставкой по всей России (насчёт Украины неспрашивал).
Если кого интерисует инет адрес этого магазина у меня дома в закладках он есть...
« Останнє редагування: 11 Травня 2010, 11:32:34 від Евгений Вячеславович »
Записаний
зенит ЕТ Canon EOS 10d

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446

Ну дык Россия и есть из-за бугра :)
Только зачем везти из России, если можно напрямую из Штатов?
Записаний

ds40a

• Подяк: 389
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !

Категорически несогласен насчёт дефицита! В России в инете авиа, судо, авто моделей мерено немерено 100 разных одних только самолётов! Причём есть громадные самолёты с двигателем по 150см куб. Сам один раз зашёл в один из таких магазинов (около метро парк победы)аж челюсть отвисла . Магазин средний по размерам и весь забит моделям и на разный кошелёк. Самолёты электро начиная от 2000р и выше. С двигателем внутреннего сгорания кажется от 7-8 т.р полный комплект. Вертолёты от 4-5т.р.
Занимаются доставкой по всей России (насчёт Украины неспрашивал).
Если кого интерисует инет адрес этого магазина у меня дома в закладках он есть...

что бы вы сказали если бы на на форуме авиа любителей/строителей прочитали пост - " вы еще с любительской астрономией не связывались там за трубу 106 мм придется выложить около 5000$."  Ответ - "ничего подобного, 12дюймовый (300мм) телескоп можно купить за 1200$ я и сайт могу показать.  :)
Записаний

evgeniy569

• Симферополь

что бы вы сказали если бы на на форуме авиа любителей/строителей прочитали пост - " вы еще с любительской астрономией не связывались там за трубу 106 мм придется выложить около 5000$."  Ответ - "ничего подобного, 12дюймовый (300мм) телескоп можно купить за 1200$ я и сайт могу показать.  :)
Дык ну нет пределу совершенству, только я бы ещё попросил чтоб эта труба была полностью из титана!
А вообще заходил на сайт (кажется Каминского) и там можно было заказать комплект зеркал авторской работы очень даже за нормальную цену..дороже, но не очень сильно чем если скажем купить комплект зеркал на синту в астромагазине.
А вообще вы ещё не связывались с сборкой велосипедов мотоциклов! Там одну только раму для велосипеда вылить из титана под твои индивидуальные параметры будет стока стоить что......
Насчёт авиа хочу попробовать собрать пока сам планер серии тренер темболее сложилось очень замечательно и двигатель ДВС у меня скоро будет!
Записаний
зенит ЕТ Canon EOS 10d

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive

Евгений Вячеславович вы начали за здравие а кончили за упокой... ;D
по моему тему в бан пора..
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість

Очень хорошее. К сегоднешней Лиге Чемпионов взял 1л такого. Но я люблю Бердичевское, и его всегда быстро раскупают.
правильно говоришь!
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 638

Ближе к теме, господа...   :spy:

Mikhail Nalivkin

• Подяк: 19
  • Цель - К400

"Вы еще с любительской астрономией не связывались" - эти слова нужно выгравировать на эмблеме телескопостроителей!

Сделать высококачественный астрограф куда как дороже аналогичного синтовского телескопа.
Вчера делал сводку по затратам :'(

Что касается рынка - предложение в том же астромагазине значительно превышает спрос, имхо.
Записаний
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

evgeniy569

• Симферополь

Сделать высококачественный астрограф куда как дороже аналогичного синтовского телескопа.
Вчера делал сводку по затратам :'(

Что касается рынка - предложение в том же астромагазине значительно превышает спрос, имхо.

Ой, а можно озвучить сводку по подробней?!
Несомненно прогресс есть! Вэтом году асортимент в астромагазине больше чем в прошлом!
Записаний
зенит ЕТ Canon EOS 10d

Hornet

• Подяк: 211

Ну , когда я делал 150 мм , то он стал примерно в полтора раза дороже аналогичного Синтовского скопа , а 200 мм считать пока не хочу   ;)
Записаний
Доб 8"

Огарков Сергей

• Подяк: 231

Пока не было синтюков мы спокойненько делали и 200 мм, и 260, и 300. Теперь это просто нерентабельно. Себестоимость примерно как у готового синтюка.
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 860

По поводу рынка телескопов и аксессуаров могу заметить, что предложение очень неравномерно. С одной стороны сектор "астрономического туризма" заполнен по самое немогу. С другой стороны, отдельные ниши совершенно незаполнены. Например, на Украине невозможно купить:
- фильтры U, B, V и им подобные, без которых невозможна фотометрия.
- кометные фильтры (тот-же Люмикон комет таил).
- наборы для телескопостроения (заготовка+смола+полирит+порошки) для тех, кто хочет получить удовольствие от изготовления оптики
- крупные добсоны и зеркала для них, например 20", 25", 30".
- современная астрономическая литература (научная и научно-популярная).
- приборы для измерения фона ночного неба
- спектрометры
- ...

Все это можно приобрести за рубежом, но на нашем рынке этого нет. Здесь, конечно, важен и правильный подбор товара. Можо завести хороший фильтр Люмикон UHC в 2" исполнении и годами ждать покупателя, а можно в форм-факторе 1.25" и продать довольно быстро.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии