Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
12 Червня 2025, 07:06:46

Увійти

google

Автор Тема: Помогите Чайнику !  (Прочитано 2971 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".
Re: Помогите Чайнику !
« Відповідь #40 : 21 Лютого 2011, 16:39:31 »
. - .

...я не только в телескопы конусовские и синтовские смотрела в полевых условиях, я смотрела и виксеновские телескопы, и целестрон, и мид...

АГА-ААА. Вот вы и спалились ;D Я сразу заподозрил, что вы агент от Opticspace. :spy:
Сразу извиняюсь, если не прав. Но Ваши отчаянные посты меня навели именно на такую точку зрения. Ну не смог удержаться...
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

ajgolink

• Подяк: 1
« Відповідь #41 : 21 Лютого 2011, 16:57:04 »
. - .

...я не только в телескопы конусовские и синтовские смотрела в полевых условиях, я смотрела и виксеновские телескопы, и целестрон, и мид...

АГА-ААА. Вот вы и спалились ;D Я сразу заподозрил, что вы агент от Opticspace. :spy:
Сразу извиняюсь, если не прав. Но Ваши отчаянные посты меня навели именно на такую точку зрения. Ну не смог удержаться...

точно
Записаний
Meade ETX-90RA
------------------------------------------------------------
Micro: Carl Zeiss Jena Ergaval PhV, Carl Zeiss Jena Amplival, МБС-10, Meopta DarkField Bino, PZO Biolar, Reichert Jung Diastar

Sunshine

• Подяк: 0
« Відповідь #42 : 21 Лютого 2011, 17:57:41 »
. - .

Цитувати
Сразу извиняюсь, если не прав.
Извинения приняты. :)
Просто у меня лично konus motormax 90, у брата - vixen ed80 на азимуталке, а крестнику год назад дарила konus start 700. А помимо этого есть еще пара друзей с телескопами.
И меня зацепило, что Вы советуете только синту, никто не советует ни виксен, ни мид, ничего такого. Да еще и пишете негативные отзывы, на самом деле не держав эти товары в руках.
[/off]
Записаний

Roma

• Подяк: 8
« Відповідь #43 : 21 Лютого 2011, 18:50:59 »
. - .

Извиняюсь за злостный оффтоп, но по Вашим вчерашним постам здесь и на Звездочёте все уже всё поняли ;D.
Записаний
Sky-Watcher SKP1501EQ3 (steel tripod), "Алькор", Sky-Watcher BK804 ОТА

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky
« Відповідь #44 : 21 Лютого 2011, 19:14:37 »
. - .

Просто у меня лично konus motormax 90, у брата - vixen ed80 на азимуталке, а крестнику год назад дарила konus start 700.
На самом деле, если мы не говорим о "подсматривании в чужие окна" - это все полная ерунда, а не инструменты (применительно к ВИЗУАЛУ, едешка, разве что под фото). Если возможность есть - нужно стартовать сразу, как минимум, со 150мм (это предел "носимого"), лучше - больше. Во всех остальных случаях вы целенаправленно идете на неоправданное ухудшение "эффективности" при снижении цены (снижение цены меньше падения "эффективности инструмента"). Я бы НИКОГДА, наверное, не взял свой скоп если бы на первых наблюдениях не посмотрел сразу 300мм доб. Ну а себе бюджет позволил прикупить указанное в подписи. Насчет фирм - да что угодно можно покупать, главное - чтобы там пластмассы было ПОБОЛЬШЕ, люфты - ПОШИРЕ, линзы и зеркала  - ПОКРИВЕЕ так оно ведь и подешевле, а качество ну никак не пострадало, да?  :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:  , так вот "Синта" продемонстрировала близкое к идеальному соотношение цена/качество (не по всем позициям, но по очень многим). "Мид" - сразу в топку (то есть тем, кому именно Мид - то почему бы и нет), но у него слишком много процентов в цене за 5 букв Meade, а такой хоккей не люблю. И еще больше брехни в рекламе (совесть иметь надо).
За 100$ однозначно и бесповоротно брать хороший "астро"-бинокль, и днем не раз пригодится, потом подыскать немного денег для постановки на штатив, или треногу, лучше - на параллелограмм. Ни один "телескоп" в этой ценовой НИКОГДА не сравнится с ХОРОШИМ биноклем в этой ценовой... Но с биноклем придется научиться работать, да и по "весу" оценить. Еще раз - речь шла о "визуале" и проблеме выбора фирмы и апертуры (и количества глаз на инструменте) в рамках заявленной цены.

Я вообще балдею - "покупайте, блин, 80 мм" - пусть человек съездит на какой-то астросейшн (или подцет в ближайший клуб), "понаблюдается" (даже на чужом) - приедет и популярно объяснит куда и зачем для визуала даже под средним по качеству небом нужно 80 мм засовывать... Ну а потом подумает, что ему брать вместо "конусофф", и прочих "пластмассевых" "китайсефф"...

Кстати, а казачок-то постам очень таки засланный и пытается "втюхивать" очень кривых производителей, а жаль...
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #45 : 21 Лютого 2011, 19:27:25 »
. - .

..."Синта" продемонстрировала близкое к идеальному соотношение цена/качество (не по всем позициям, но по очень многим). "Мид" - сразу в топку ...
Это пока еще к нам не попало тайваньская контора ГСО-Зуммель! Они очень активно по цене/качеству бодают всех в штатах и Европе, в последний год прямо наступают в ритме вальса.
За 100$ однозначно и бесповоротно брать хороший "астро"-бинокль, и днем не раз пригодится, потом подыскать немного денег для постановки на штатив, или треногу, лучше - на параллелограмм. Ни один "телескоп" в этой ценовой НИКОГДА не сравнится с ХОРОШИМ биноклем в этой ценовой...
Истинно глаголите! Опять же надо повторить: ХОРОШИЙ!Может, таки топикстартер услышит наш дружный хор...  :gigi:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 737
  • Матченко Павел
« Відповідь #46 : 21 Лютого 2011, 19:51:32 »
. - .

Все советуем синту? Мы вообще советуем не брать телескоп за 700 грн, по понятным причинам а подкопить на что-то посерьезней и смотреть барахолку, а на барахолке у нас что угодно продают. Я предложил как вариант маленький доб - по тому что его хоть не будет трясти на ветру, и занимает он в 5 раз меньше места чем труба 700мм на треноге. Я не исключаю что вы со своей семьей и друзьями получаете массу позитивных эмоций наблюдая даже в такие инструменты, но они действительно хлипкие и слабые в плане оптики, по этому никто их и не советует. Если мнения форумчан не учитываются и автор твердо решил покупать конус, и его интересует только что он увидит, то пусть ответят те кто в него смотрел, я же могу сказать что видно в 60мм апертуру - не много, если этот конус плохо держит увеличения то основные объекты для малых апертур (Луна и планеты) будут очень маленькими, фактически будет понятно что планеты - это не звездочки а шарики, и всё((
Записаний

Stainless_steel

« Відповідь #47 : 21 Лютого 2011, 19:53:49 »
. - .

Roma

А, это Вы ROMYCH на Звездочете?
Нашел там тему про Брессер, поржал с комментов Sunshine (в свете постов в этой теме).
Откройте секрет, в ссылках, удалённых тамошним агентом Мордора, был тот же интернет-магазин, что и на данном форуме?

А по теме. +1 за хороший бинокль. Более универсальный инструмент. Один минус - Луна будет только общим видом, нельзя будет полюбоваться кратерами/морями на увеличениях побольше. А так, с апертурой в 60мм - разница по планетам минимальна, по ДИПам и звёздным полям - имхо вообще преимущество у бинокля, поле зрения то в разы больше...
« Останнє редагування: 21 Лютого 2011, 20:02:27 від Stainless_steel »
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky
« Відповідь #48 : 21 Лютого 2011, 20:09:47 »
. - .

Все советуем синту? Мы вообще советуем не брать телескоп за 700 грн, по понятным причинам
Ну а пост целиком почитать? :sleepless: Чуть выше возникло обсуждение производителей безотносительно суммы, я высказал свое мнение. И указал на достаточно порочную практику ожидания каких-то "свершений" от телескопов в районе сотни долларов. Увы, с "жуммелем" не сталкивался, а вот "опткорп"-барлуха 5х (типа ГСО с биркой ОПТ-корп) -  как по мне крайне сомнительным приобретением оказалась. Вот дойдут руки - из принципа по клубу брошу клич на барлухи 3х-5х, там и видно будет...
Вот я не могу понять - ну неужели никак не получается перед покупкой как-то с местными ЛА списаться, встретиться (да черт с ним, в соседний  город подъехать), нас ведь мало, мы ведь стараемся показать-помочь друг другу, ну сколько раз писалось - встретьтесь лично, посмотрите, потрогайте, съездите на наблюдения, сразу 3-5 телескопов увидите. Потом ведь сами будете на "постоянке" плеваться, что не послушали... Ну как объяснить человеку что ни один совет на форуме даже от "самого-самого" гуру не стоит и 10 секунд собственных наблюдений? Даже в чужой телескоп... Ну нету универсальных инструментов, нету и все тут, под каждую задачу - свой, нету однозначно лучшего в пределах той или иной суммы, специфика хобби-деятельности такая...
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 737
  • Матченко Павел
« Відповідь #49 : 21 Лютого 2011, 20:55:07 »
. - .

Я ответил конкретно на слова о том что "вы все советуете синту", я так понял что речь шла конкретно об этой теме. Ваш пост я прочел, просто свой начал писать когда вашего еще не было.
« Останнє редагування: 21 Лютого 2011, 21:12:37 від POL »
Записаний

Roma

• Подяк: 8
« Відповідь #50 : 21 Лютого 2011, 20:57:49 »
. - .

Roma

Нашел там тему про Брессер, поржал с комментов Sunshine (в свете постов в этой теме).
Откройте секрет, в ссылках, удалённых тамошним агентом Мордора, был тот же интернет-магазин, что и на данном форуме?

Да, это я :). Чтобы не оффтопить, ответил Вам в личку.
Записаний
Sky-Watcher SKP1501EQ3 (steel tripod), "Алькор", Sky-Watcher BK804 ОТА

Stainless_steel

« Відповідь #51 : 21 Лютого 2011, 22:22:53 »
. - .

OFF!!!
РОМА - настоящий джентльмен, отказался уличать даму!
А я не постесняюсь. Пусть буду Бяшкой - борцом за правду.
Уважаемая (?) Sunshine вчера вероятно решила очень рьяно взяться за обязанности менеджера по продажам. И по сему практически одновременно зарегистрировалась на нашем форуме, Звездочете и Старлабе, суть постов на которых один - продвижение продукции КОНУС (других замечено не было). Конечно это не говорит, что данные девайсы - полный отстой. НО! Призываю всех форумчан и гостей сто раз подумать, прежде чем принимать посты о якобы "проверенном качестве" всерьёз, учитывая возможную заинтересованность лица, их написавшего. Ну и конечно ссылки приведены на один и тот же интернет-магазин...
ВЫВОДЫ каждый делает сам !!!
« Останнє редагування: 21 Лютого 2011, 22:31:48 від Stainless_steel »
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #52 : 21 Лютого 2011, 22:31:48 »
. - .

...
Ну дали б уже и ссылку, мы б тоже поржали...
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Stainless_steel

« Відповідь #53 : 21 Лютого 2011, 22:38:11 »
. - .

Ну дали б уже и ссылку, мы б тоже поржали...

в личке
Записаний