Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
12 Травня 2025, 16:28:46

Увійти

google

Автор Тема: Неизвестная, но интересная вебкамера  (Прочитано 3053 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
Неизвестная, но интересная вебкамера
« : 08 Серпня 2005, 12:33:22 »
. - .

Попала мне в руки интересная no name вебкамера. Побродив по Интернету, нашел две похожие (внешне):

http://cgi.ebay.com/USB-Webcam-Web-Cam-PC-Camera-Audio-Mic-Stand-NEW_W0QQitemZ5227978299QQcategoryZ4616QQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/Laptop-PC-Web-Cam-Cobra-USB-Web-Camera-WC006_W0QQitemZ5227409587QQcategoryZ4616QQrdZ1QQcmdZViewItem

Что же в ней такого-сякого? Видео 800х600 RGB24 при 15 fps! Правда не могу сказать или это интерполяция, или честные 800х600...  ??? Есть подозрение, что камера  - USB 2.0... Картинка чистая, резкая, по качеству примерно как у Phillipsa (по памяти).
Осталось определится с типом сенсора: сегодня звонил хозяину камеры, он дал добро на взлом: иного способа определить тип CCD или CMOS не вижу… У кого есть комментарии по данному сабжу?

mihail

• Клуб Астрополіс
Re: Неизвестная, но интересная вебкамера
« Відповідь #1 : 09 Серпня 2005, 09:45:57 »
. - .

Отбой...
Разобрал -  матрица CMOS...  :(

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #2 : 09 Серпня 2005, 10:07:05 »
. - .

Mihail CMOS - CMOSу рознь. Современные КМОП матрицы, если я не ошибаюсь, не сильно уступают ПЗС. Пример тому матрицы Кенон. Может быть имеет смысл ее сначала опробовать в деле или хотя бы попробовать поснимать в полутемной комнате?
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #3 : 09 Серпня 2005, 10:27:28 »
. - .

Mihail CMOS - CMOSу рознь. Современные КМОП матрицы, если я не ошибаюсь, не сильно уступают ПЗС. Пример тому матрицы Кенон. Может быть имеет смысл ее сначала опробовать в деле или хотя бы попробовать поснимать в полутемной комнате?

Денис, может быть ты и прав, если это касается дорогих матриц. Когда же посреди малюсенькой платки посреди криво впаянных конденсаторов торчит один чип -  :-\ Но тем не менее попробую сделать пробную съемку...

sasha

• Подяк: 0
« Відповідь #4 : 09 Серпня 2005, 11:07:06 »
. - .

Это дешовая вебкамера  на CMOS дешовой матрице , и 800*600 там наверняка интерполированые , такую камеру можно купить в любом компьютерном магазине не дороже 20у.е. Так что сильно не обольщайтесь.
Если хотите чтото более качественное посмотрите на камеры CREATIVE они намного лучшее дают изображение .

Пы.Сы.
У меня есть камера (no name) типа охранной подключается к телевизору по типу"тюльпана"  маленькая такая (цветная) . может пригодится в астронаблюдениях ?
Записаний

sasha

• Подяк: 0
« Відповідь #5 : 09 Серпня 2005, 11:48:18 »
. - .

Фото камеры в фотогалерее , в разделе "оборудование"
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #6 : 09 Серпня 2005, 11:48:35 »
. - .

Это дешовая вебкамера  на CMOS дешовой матрице , и 800*600 там наверняка интерполированые , такую камеру можно купить в любом компьютерном магазине не дороже 20у.е. Так что сильно не обольщайтесь.
Если хотите чтото более качественное посмотрите на камеры CREATIVE они намного лучшее дают изображение .

Спасибо за инфу. Creative и Phillips имеем и юзаем довольно длительное время...  ;)