Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
08 Червня 2025, 06:51:07

Увійти

google

Автор Тема: Помогите выбрать телескоп  (Прочитано 3925 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Zomen

• Подяк: 0
Re: Помогите выбрать телескоп
« Відповідь #60 : 14 Вересня 2011, 16:18:00 »
. - .

Из недорогих хороших, судя по отзывам является линейка плеслов от Celestron Omni.Лично свой выбор пока больше склоняю к 82* ES и 60* Plano и тех же omni.Хочу так же взять для пробы 15мм DeepSky Black SWA хотя по отзывам многие авторитетные астрономы серьезно их не воспринимают.Я читал про шаг от дешевых окуляров к дорогим и о том что это выкинутые деньги.Cам покупал 6,5мм плесл за 200 гр, картинка на 150/750 ньютоне страшная попросту одна муть, тот же базовый  окуляр с лб и то чуть лучше дает картину.В  итоге масли покупать дешевые окуляры пропала напрочь.Я  думаю юзать свой телескоп  долго(1-2 года) по полной так сказать раскрыть возможности телескопа, но с хорошими окулярами попутно искать момента покупки скажем так бу 8 доба. вот например сегодня на астроскопе выложили окуляры Sigeta (не сочтите за рекламу) по невысоким ценам ,но то что они дадут не хорошую, а просто нормальную картинку я не верю и покупать их уже не стану. Вы даже если говорите скоп менять надумаете хорошие окуляры всегда останутся, это все же дешевле будет потом чем покупать дешевые и потом новые более качественные.Ну а если забрасывать астрономию так в любом случае минуса будут та же цена за скоп...хотя и меньше возможно.
Записаний

Umnij

• Подяк: 86
  • Astromagazin.net
    • Аккаунт Вконтакте
« Відповідь #61 : 14 Вересня 2011, 17:47:22 »
. - .

Эта Sigeta сделана на одном заводе одним китайцем что и SkyWatcher, ожидать от неё каких-то отличий не стоит.
Рекомендую пройтись по разделу: http://astro-talks.ru/forum/viewforum.php?f=7 - (там есть куча толковых тестов окуляров), и сделать для себя выводы.
Записаний
Шайдуров Андрей
Astromagazin.net vk.com/astronomy_photographer
↑Покупка телескопов из США, доставка астрономических грузов в Украину (монтировки, большие телескопы). Есть опыт ведения переговоров на анг. языке. Консультация бесплатно ;-)↑

aHV5

• Подяк: 0
  • Киев
« Відповідь #62 : 15 Вересня 2011, 10:25:25 »
. - .

Еще вопрос: можно ли заменить искатель на моём телескопе?
Записаний
Celestron Astromaster 130
БПЦ4 8х30