Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
29 Липня 2025, 16:12:04

Увійти

google

Автор Тема: Охранная камера с функцией "SENS UP"  (Прочитано 9292 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

FarNgc

• Подяк: 42
  • ^_^y
    • Фликр
Re: Охранная камера с функцией "SENS UP"
« Відповідь #60 : 04 Серпня 2014, 16:48:32 »
. - .

Не думаю, что штатный фильтр камеры решит проблемы. Не тот спектр. Я пользуюсь обычным IR-cut, все нормально. Впрочем, каждый должен сам набить свои шишки...
А где у него срез получается?
Записаний

алексей12345

• Подяк: 10
  • Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #61 : 04 Серпня 2014, 22:22:50 »
. - .

Насколько я помню, на красном слишком большой диапазон режет.
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

FarNgc

• ^_^y
    • Фликр
« Відповідь #62 : 01 Квітня 2015, 18:59:06 »
. - .

От скуки подниму тему приятной информацией. Я уже когда-то где-то писал, что появляются высокочувствительные мегапиксельные камеры с аппаратной функцией накопления заряда - Bosch Starlight
и
и
. И так же других фирм http://kristall-systems.net.ua/novosti/geovision_anonsirovala_seriyu_super_low_lux_kamer/#.Uy7wfM68GuI. Цена таких именитых камер-первопроходцев около 1000$, что конечно дорого для экспериментов. Но недавно покопал и увидел очень приятную тенденцию - появились аналоговые мегапиксельные камеры на сенсорах SONY Exmor-R IMX-139LQJ (Хоть один производитель признался) - Это линейка от Shivaki, самая дешёвая из которых SX-130RC (Около 50$)... Не знаю, может есть и дешевле других производителей, но все молчат про свои сенсоры и большая вероятность, что всё-таки используют более старые. Кстати, характеристики этого сенсора можно посмотреть в этом буклете http://www.sony.net/Products/SC-HP/cx_news_archives/img/pdf/vol_69/imx137_139_140lqj.pdf
Радует так же скорость - 120фпс. Реализована ли она в этой аналоговой камере - не ясно... Это есть уже промежуток между HD-SDI стандартом и обычным телевизионным, хотя некоторые регистраторы для 1200TVL поддерживают скорость кадров 120... Чувствительность сенсора наравне с icx408ak, что в моей камере. Очень хочется дождаться таких камер, которые будут онлайн давать реальный результат с хорошим разрешением...
Записаний

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #63 : 02 Квітня 2015, 17:09:18 »
. - .

Заказал Geovision BX 1500. Заявляется 0,01 Lux. Посмотрим, как кмоп матрица поведет себя в этих целях.
По цене получилось 250$. Там есть вроде возможность подключения wi-fi адаптера, рассмотрю этот вариант - все же проводов меньше.
Буду приспосабливать к новому оборудованию - идет Levenhuk 250 f/4 и монти Meade LX80. Не знаю, когда будет время все собрать, отладить.
Если камера не подойдет для астроцелей, использую по прямому назначению - в системе видеонаблюдения.
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

FarNgc

• ^_^y
    • Фликр
« Відповідь #64 : 02 Квітня 2015, 18:58:23 »
. - .

Я так не рискну) Уже загорелся imx-139ым сенсором и буду брать только его. По всем брошюрам, окромя последних сенсоров 2014 года, он самый чувствительный получается... А вай-фай это очень удобно - можно не парится с проводами и телевизорами, мониторами а сразу зырить и захватывать на смартфоне... и управление так же.. Тоже хочу такой вариант)
На счёт чувствительности, то в той шиваки в буклете аж 0,0001 пишется, но насколько это правда - не известно...
На счёт геовижн - удалось заранее узнать кратность сэнсапа?
Записаний

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #65 : 02 Квітня 2015, 19:59:20 »
. - .

Там CMOS матрица, и усиление сигнала достигается иначе, чем в Соневских CCD HAD-ах. Это, кстати, и сподвигло меня к эксперементу.
Есть регулировка выдержки, но максимальная что-то около 1/5 сек., наличие шумодава. Это обещает упрощение управления ввиду практического отсутствия "торможения", в отличие от схемы с сенс-апом. Но конечное, в случае, если этот девайс вообще сможет собрать и приемлемо обработать достаточное количество света от объектов DSO.
Повторюсь, я пошел на этот эксперемент заранее понимая, куда я пристрою эту камеру, если дело "не выгорит". Она, кстати, идет в комплекте с объективом.
Если не получится, то буду использовать свою проверенную "Хиквижн" для астронаблюдений. Экваториал даст более стабильную картинку.
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

AlexandrAA

• Подяк: 21
« Відповідь #66 : 26 Серпня 2015, 16:21:21 »
. - .

Я так не рискну) Уже загорелся imx-139ым сенсором и буду брать только его. По всем брошюрам, окромя последних сенсоров 2014 года, он самый чувствительный получается... А вай-фай это очень удобно - можно не парится с проводами и телевизорами, мониторами а сразу зырить и захватывать на смартфоне... и управление так же.. Тоже хочу такой вариант)
На счёт чувствительности, то в той шиваки в буклете аж 0,0001 пишется, но насколько это правда - не известно...
Интересно узнать - как успехи?  :SLA:
Записаний
Sky-Watcher 8" 2001P, MAK90, Meade 10"

FarNgc

• ^_^y
    • Фликр
« Відповідь #67 : 26 Серпня 2015, 17:21:22 »
. - .

Да какие успехи) Всё руки не доходят и финансов лишних нет... Кстати (недавно листал инэт), камеру с IMX139 уже можно взять за 500грн http://aukro.ua/videokamera-shivaki-hd-1300-tvl-akciya-i5627072679.html. Продавец заверил, что у неё есть sens up кратностью х128. А так же появляются ip камеры с imx 238 с чувствительностью (f5.6) 1300mv в сравнении с imx 139 - 960, что более интересно, но sens up в них пока не монтируют. Один продавец заказал бы эту функцию у производителя, но спроса на неё нет, так как всё решает ИК-подсветка. Последние мне стали более интересны еще тем, что их можно дополнить совместимым вай-фай модулем по выведенному на плату юсб-протоколу.
Записаний