Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Липня 2025, 11:05:41

Увійти

google

Автор Тема: Куплю телескоп в Киеве. Первый в жизни.  (Прочитано 2654 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mcwolf

• Подяк: 1
Re: Куплю телескоп в Киеве. Первый в жизни.
« Відповідь #20 : 05 Січня 2012, 17:40:11 »
. - .

Скажите честно, я один так мучаюсь?
Выбрать компактней, но и диаметр по-меньше или психануть и взять 150 мм и боятся что будет его лень таскать, но зато видно будет больше? :((( 
Записаний
Sky Watcher 130/650 PDS  // MAK 127 // QHY5T // QHY8

hEtmAN

• Подяк: 2
  • Гетьман Тарас, Тернопіль
« Відповідь #21 : 05 Січня 2012, 17:42:42 »
. - .

Скажите честно, я один так мучаюсь?
Выбрать компактней, но и диаметр по-меньше или психануть и взять 150 мм и боятся что будет его лень таскать, но зато видно будет больше? :((( 

ІМХО краще псіханути  :rotate:
Записаний

igon

• Гість
« Відповідь #22 : 05 Січня 2012, 17:47:32 »
. - .

Берите 150 мм и будет Вам счастья  :up:
Записаний

Кастор

• Подяк: 3
  • ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #23 : 05 Січня 2012, 17:51:11 »
. - .

из предложеного лучше взять http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bkp15075eq3-114
Вполне телескоп для начинающего. Мне очень понравился . за такие деньги больше нечего желать. :up:
+1 если позволяет бюджет то очень недурственно.Это уже будет намек на серьезность.
Записаний
Наблюдайте звезды и учитесь у них!Альберт Эйнштейн  
SW BD ED80
Из всего множества планет в галактике мы оказались на Земле...почему?

mcwolf

« Відповідь #24 : 05 Січня 2012, 17:51:54 »
. - .

А где-нибудь в киеве можно их глянуть живьем?
Посмотреть на размер в жизни...
Если бы ночью предварительно посмотреть на небо в разные скопчики, то вообще было бы счастье... или это я размечтался? :)
Записаний

igon

• Гість
« Відповідь #25 : 05 Січня 2012, 17:57:04 »
. - .

Если бы ночью предварительно посмотреть на небо в разные скопчики, то вообще было бы счастье... или это я размечтался? :)
Скажем так,когда я впервые увидел свою 200-ку вживую то я просто офонарел размерами этой трубы,и весом тоже(после 114-ти мм),а спустя несколько дней оказалось что она не такая уж большая и тяжелая,так что 150-ка может Вам показаться за большой но это токо от не привычки на самом деле все в пределах нормы :)
Записаний

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
« Відповідь #26 : 05 Січня 2012, 18:04:09 »
. - .

Хороший телескоп - это в который чаще наблюдаешь. И вся проблема первого телескопа - выбрать такой, который не разочарует: большая апертура и маленький вес за небольшие деньги :)
 Между 130650EQ2 и 15075EQ3 разница в весе и габаритах небольшая. А вот монтировка EQ3 всё-таки предпочтительней - она более устойчивая и удобная. Что касается трубы, то на 130-ке стоит пластиковый фокусёр :( Скажу кратко, он плохой.

Так что если привышение бюджета на телескоп не критично, можно смело брать 15075EQ3

Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

Кастор

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #27 : 05 Січня 2012, 18:06:03 »
. - .

Мы бы с радостью,но не в Киеве находимся.СТОЛИЦА ПОДЪЕМ!!!
« Останнє редагування: 06 Січня 2012, 00:05:47 від Кастор »
Записаний
SW BD ED80

igon

• Гість
« Відповідь #28 : 05 Січня 2012, 18:09:03 »
. - .

Хороший телескоп - это в который чаще наблюдаешь. И вся проблема первого телескопа - выбрать такой, который не разочарует: большая апертура и маленький вес за небольшие деньги :)
 Между 130650EQ2 и 15075EQ3 разница в весе и габаритах небольшая. А вот монтировка EQ3 всё-таки предпочтительней - она более устойчивая и удобная. Что касается трубы, то на 130-ке стоит пластиковый фокусёр :( Скажу кратко, он плохой.

Так что если привышение бюджета на телескоп не критично, можно смело брать 15075EQ3

Да и картинка будет заметно лучше :up:
Записаний

mcwolf

« Відповідь #29 : 05 Січня 2012, 18:20:32 »
. - .

"Хороший телескоп - это в который чаще наблюдаешь." -- вот о том и речь :) не обламаюсь ли таскать здоровенный прибор.
Потому что на балконе нет возможности его ставить. Только улица или работа (там у меня в крыше 4 окна, мансарда). Но на работу его надо поднимать 2 этажа на руках. На сколько меня раз хватит тащить 20 килограмм :))) Там бы можно было бы его и харнить (место есть), но там не такой уж и большой диапазон открытого неба...
Записаний

igon

• Гість
« Відповідь #30 : 05 Січня 2012, 18:26:02 »
. - .

Тут уже у Вас сложилась альтернатива:Лучше картинка но тяжелее носить,хуже картинка но легче носить.Я бы выбрал первое,думаю и большинство ЛА тоже,так что решайте :SLA:
Записаний

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
« Відповідь #31 : 05 Січня 2012, 18:29:31 »
. - .

Но на работу его надо поднимать 2 этажа на руках. На сколько меня раз хватит тащить 20 килограмм :)))

Он разборный - труба, грузы и голова монтировки легко и быстро снимаются. Поэтому в 2-3 приёма и ребёнок занесёт.
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

hEtmAN

• Подяк: 2
  • Гетьман Тарас, Тернопіль
« Відповідь #32 : 05 Січня 2012, 18:30:44 »
. - .

Дивився я раз в вікно Юпітер. Так турбулило, що було видно тільки розмазаний кружок.  :-\ Тому якщо дивитися через вікно, то потрібно, щоб температура була однакова як на дворі, так і в кімнаті. Тому через вікно дивитися - краще нерви поберегти
Записаний

mcwolf

« Відповідь #33 : 05 Січня 2012, 18:33:39 »
. - .

Вот два 150 мм. Отличия в фокусном расст, относительном отверстии и фокусере.
SKY-WATCHER 15075EQ3
SKY-WATCHER 15012EQ3
Не принципиальное отличие в цене и весе.
Что на практике эти отличия дают?
Чувствую что буду психовать и брать 150мм, ибо. в принципе, эта вся затея была воодушевлена диким желанием увидеть галактики своими глазами. Готов к длительным их поискам и ожиданию внятного неба...

"Поэтому в 2-3 приёма и ребёнок занесёт." -- надо теперь найти ребенка -- пусть носит :)))

"Тому через вікно дивитися - краще нерви поберегти" -- у меня там есть возможность открыть 4 окна и уравнять температуру. Там необычное помещение :)))
Записаний

Кастор

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #34 : 05 Січня 2012, 18:35:04 »
. - .

"Хороший телескоп - это в который чаще наблюдаешь." -- вот о том и речь :) не обламаюсь ли таскать здоровенный прибор.
Потому что на балконе нет возможности его ставить. Только улица или работа (там у меня в крыше 4 окна, мансарда). Но на работу его надо поднимать 2 этажа на руках. На сколько меня раз хватит тащить 20 килограмм :))) Там бы можно было бы его и харнить (место есть), но там не такой уж и большой диапазон открытого неба...

Вот я к тому и спрашивал до этого,скоп берется для чего?Если есть не угасаемое желание изучать и познавать космос,тогда брать как можно больше инструмент.Если так на перекуре выскочить и посмотреть или с друзьями под пиво или любимую девушку удивить,то берите в районе 100мм да и все.
Записаний
SW BD ED80

Альдебаран

• Подяк: 688
  • ЧКЛА "Кассиопея"
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2015 и 2016 годов
« Відповідь #35 : 05 Січня 2012, 18:45:10 »
. - .

SKY-WATCHER 15075EQ3 более адекватная для данной монтировки длина трубы (очень компактный телескоп). Длиннофокусный пожалуй не стоит. Большая парусность и больший вес. Практически разница в фокусных уравновешивается подбором окуляра/линзы барлоу для нужного увеличения.

Sergusha

• Гість
« Відповідь #36 : 05 Січня 2012, 18:46:33 »
. - .

Телескопы начинаются со 150 мм. Возьмите 15075. Я его уже второй раз буду покупать. Оптимальный вариант. Помыкался с рефракторами- не то, хроматизм хуже комы. Качество картинки (параболического зеркала) даже при 300х Вас приятно удивит. Лучше, если фокусер будет крейфорд 2"- разница очень существенна. Насчет 15012- лучше ли будет картинка, сомневаюсь (не смотрел), а вес и габариты поболее...
Записаний

mcwolf

« Відповідь #37 : 05 Січня 2012, 18:52:12 »
. - .

Да, я уже обратил внимание что там 120 см длинна трубы. Это уже совершенно очевидно что много.
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #38 : 05 Січня 2012, 18:53:40 »
. - .

Цитувати
Чувствую что буду психовать и брать 150мм, ибо. в принципе, эта вся затея была воодушевлена диким желанием увидеть галактики своими глазами. Готов к длительным их поискам и ожиданию внятного неба...
Если психовать, то 15075EQ3 отличный кандидат. Только нужно не забыть, что для Луны/планет к штатным окулярам нужно добавить качественную линзу барлоу, а лучше 1-2 короткофокусных окуляра, еще лучше - барлоу и окуляры.
Записаний

mcwolf

« Відповідь #39 : 05 Січня 2012, 18:56:42 »
. - .

Цитувати
Если психовать, то 15075EQ3 отличный кандидат. Только нужно не забыть, что для Луны/планет к штатным окулярам нужно добавить качественную линзу барлоу, а лучше 1-2 короткофокусных окуляра, еще лучше - барлоу и окуляры.

ну да, мне уже посоветовали "крейфорд 2"- разница очень существенна"... и цена 1100 грн. :))

Сначала надо будет все-таки помучать стандартный комплект :)
Записаний