Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
08 Червня 2025, 07:41:12

Увійти

google

Автор Тема: Покупка монти.  (Прочитано 1018 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Владимир3311

• Подяк: 16
Покупка монти.
« : 21 Травня 2012, 18:19:26 »
. - .

Заказал кумовьям привезти себе игрушку http://www.ebay.de/itm/SKYWATCHER-NEQ6-PRO-SYNSCAN-GOTO-MONTIERUNG-STATIV-/400293402459?pt=DE_Foto_Camcorder_Montierungen&hash=item5d3358975b   :shuffle:
Решил взять с запасом на будущее.
И пока автобус не выехал хочу спросить у форумчан использовавших такую модель - может что еще к ней сразу прикупить полезного? Там есть разные переходники/удлинители, GPS и пр. полезности. Так вот,на сколько они действительно полезны и необходимы?
Записаний

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1419
  • "Лупайте сю скалу!"
Re: Покупка монти.
« Відповідь #1 : 21 Травня 2012, 19:16:29 »
. - .

Пока автобус не выехал , лучше не напрягать кумовьев  , а взять здесь новую за те-же , или меньшие деньги с гарантией .
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 231
« Відповідь #2 : 21 Травня 2012, 19:19:56 »
. - .

Пока автобус не выехал , лучше не напрягать кумовьев  , а взять здесь новую за те-же , или меньшие деньги с гарантией .
Шестерку син-скан, новую,  здесь и за меньшие деньги?...Такое возможно? где, ткните пальцем...
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

Владимир3311

« Відповідь #3 : 21 Травня 2012, 19:29:47 »
. - .

Счиатем:
1080 евро +16 доставка = 11617 грн.
Но.....Вы забыли что когда НЕ резидент вывозит товар купленныей в Германии ему компенсируют 19% НДС  :clever: + за доставку 100 евро = 10470 грн.
Ссылочку дадите на такую цену?
И это более новая модель с возможностью установки хвоста на 3" ну и конечно + бонус от магазина ::)
Записаний

Hornet

• Подяк: 211
« Відповідь #4 : 21 Травня 2012, 19:44:01 »
. - .

Цитувати
И это более новая модель с возможностью установки хвоста на 3" ну и конечно + бонус от магазина
Модель стандартная , просто они комплектуются двумя типами  ЛХ .
Вам надо будет хоть один ЛХ 3"   купить там или искать здесь .  В комплекте , как я понял , его нет .
Записаний
Доб 8"

Владимир3311

« Відповідь #5 : 21 Травня 2012, 19:51:14 »
. - .

Цитувати
И это более новая модель с возможностью установки хвоста на 3" ну и конечно + бонус от магазина
Модель стандартная , просто они комплектуются двумя типами  ЛХ .
Вам надо будет хоть один ЛХ 3"   купить там или искать здесь .  В комплекте , как я понял , его нет .
Спасибо.
Как видно из подписи,Вы такой пользуетесь? Каковы отзывы? Что доделывали? Есть ли какие то "болезни" в этой монти и как с ними бороться?
О астрофото пока у меня речи не идет.Хотя 50D на полке лежит... ;D
Записаний

Hornet

• Подяк: 211
« Відповідь #6 : 21 Травня 2012, 20:02:53 »
. - .

http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=1946.0
Тут большая тема про монти .
Я ничего не доделывал , планирую только переборку и смазку , и , возможно ,  установку  ременного привода на полярку .
Записаний
Доб 8"

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #7 : 21 Травня 2012, 21:20:39 »
. - .

Шестерку син-скан, новую,  здесь и за меньшие деньги?...Такое возможно? где, ткните пальцем...
Серега , тебе-ли не знать кому звонить по поводу монтировок  :)
Пилите меня , Мишу , говорите что привезти из-за кордона получается дешевле , мы и пойдем навстречу аматору и постараемся сделать все возможное чтобы у нас получилось лучше ...
Записаний

Владимир3311

« Відповідь #8 : 21 Травня 2012, 21:30:09 »
. - .

Серега , тебе-ли не знать кому звонить по поводу монтировок  :)
Пилите меня , Мишу , говорите что привезти из-за кордона получается дешевле , мы и пойдем навстречу аматору и постараемся сделать все возможное чтобы у нас получилось лучше ...

Думаю,такой ответ будет полезен потенциальным покупателям  :) Будут знать насколько большую скидку можно получить ))

Я сам тягаю на Барабашова контейнера из Харбина.Так вот.Есть там на заводских складах некий критерий отбора товара в зависимости от страны-покупателя.И если Вы сами возите "металлолом",то это знаете как никто другой.
Серьёзный производитель-поставщик никогда не отправит на европейский рынок (читай-страны 1 и 2-й категории) товар посредственного качества. Из стран третьего мира закупщики тоже боряться за качество но это как повезет.
Заказывая товар в Германии я как бы слегка перестраховываюсь в плане качества  :)
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #9 : 21 Травня 2012, 21:40:03 »
. - .

качество германских и наших монтировок абсолютно идентичны , они иногда едут в одном контейнере ...не  буду раскрывать коммерческих тайн ...но пути монтировок неисповедимы  :)
Иногда покупая на эбей и пр... люди влетают  , не всегда конечно , но бывает ..
Поэтому лучше здесь , с гарантией , у родного магазина  :)
Записаний

Владимир3311

« Відповідь #10 : 21 Травня 2012, 21:45:46 »
. - .

Ну Вам ли не знать о "претензии" и "45 сутках" с ебея  ;D
Это новая вещь из магазина который размещается на ебее.

Это как у нас на аукро товарищи из астромагазинов насували скопов и ценники поставили на 700 грн меньше чем на своих сайтах.А потом устраивают рыночную торговлю по телефону.Лично через это прошел - очень неприятный осадок.Такое впечатление что звонишь не в магазин солидный,а на квартиру где устраивают распродажу ;D Зачем тогда вообще писать ценник если могуть "упасть" на 30% ?  :hz:
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #11 : 21 Травня 2012, 22:16:53 »
. - .

Ценники на сайтах пишутся для конкурентов но не для покупателей  :), всегда есть возможность пойти навстречу члену клуба или просто истинному ценителю звездного неба .

Если пересылать в Германию удобней , почему нет...

сегодня случай был , купил мужик дорогую селестроновскую монти , и засунул питание не туда куда нужно , пошел дым ...
Если-бы он купил на ебее , куда-бы его там послали ? :) а мы-же не пошлем , пойдем навстречу , войдем в положение ...

В-общем звыняйте за беспокойство , что-то волна альтруизма нахлынула зненацька ....весна видимо .... ;D
Записаний

Владимир3311

« Відповідь #12 : 21 Травня 2012, 22:34:38 »
. - .

Да какое там беспокойство - всегда приятно поговорить с бизнесменом-астрономом ;)
Вот только я думал что ценники для покупателей,а не для конкурентов :insane: Ну в своих магазинах я так и делаю. И когда приходят солидные оптовики,то идут они именно ко мне и именно из за моих низких ценников! Наверное закон бизнеса - кто дешевле предложил,тот и продал.
Гарантийные случаи бывают разные - согласен,сам встречал подобное :gigi: Но имея некий опыт  я привык читать мануалы,форумы,советоваться и как говориться "семь раз отмерь....." прежде чем питание воткни  ;D
 Вобщем МИР всем! Знал бы - заказал у Вас. А оказалось всё так сложно и запутанно :)
 Теперь перед покупкой окуляров и всего разного буду знать кого терроризировать перед сном надо  :beer:
Записаний

Oleksiy

• Подяк: 15
« Відповідь #13 : 22 Травня 2012, 14:25:38 »
. - .

Счиатем:
Но.....Вы забыли что когда НЕ резидент вывозит товар купленныей в Германии ему компенсируют 19% НДС  :clever: + за доставку 100 евро = 10470 грн.
И это более новая модель с возможностью установки хвоста на 3" ну и конечно + бонус от магазина ::)

он может и не резидент, а вот покупающие ее кумовья - похоже того, резиденты ;)
ну и процедура возврата НДС оформленного не через посредников типа TaxFree - весьма непрозрачна.
Записаний
SW 200PDS+HEQ5Pro, Explore-Scientific 82° 30mm, TV Nagler 11mm, TV Nagler 3-6, Celestron 15x70, Sony A580+70-210/4+17-50/2.8+100/2.8 Macro+24/2.8

Владимир3311

« Відповідь #14 : 22 Травня 2012, 15:08:36 »
. - .

Счиатем:

он может и не резидент, а вот покупающие ее кумовья - похоже того, резиденты ;)
ну и процедура возврата НДС оформленного не через посредников типа TaxFree - весьма непрозрачна.
Ошибаетесь,все нормально и отлажено.Покупаю так уже не первый раз но не астротехнику.
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #15 : 22 Травня 2012, 16:45:43 »
. - .

что-то волна альтруизма нахлынула зненацька ....весна видимо .... ;D
Это точно... Альтруизм так и прёть...  :)
Сергей Иванович - в горы, поля, леса... 100 г бахнуть... И всё пройдёт.

Oleksiy

« Відповідь #16 : 22 Травня 2012, 18:19:18 »
. - .

Ошибаетесь,все нормально и отлажено.Покупаю так уже не первый раз но не астротехнику.

если не сложно - опишите процедуру. по моей версии надо хаполнять бумаги на возврат налогов и отправлять документы в финанцамт, что не только не удобно но и долго.
Записаний
SW 200PDS+HEQ5Pro, Explore-Scientific 82° 30mm, TV Nagler 11mm, TV Nagler 3-6, Celestron 15x70, Sony A580+70-210/4+17-50/2.8+100/2.8 Macro+24/2.8

Владимир3311

« Відповідь #17 : 22 Травня 2012, 20:04:03 »
. - .

если не сложно - опишите процедуру. по моей версии надо хаполнять бумаги на возврат налогов и отправлять документы в финанцамт, что не только не удобно но и долго.
После получения монтировки отпишусь в личку с первых рук. Этим занимаеться мой кум и он ведает всеми тонкостями получения денег.
Записаний

Oleksiy

« Відповідь #18 : 23 Травня 2012, 10:23:47 »
. - .

После получения монтировки отпишусь в личку с первых рук. Этим занимаеться мой кум и он ведает всеми тонкостями получения денег.

Записаний