Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Серпня 2025, 12:17:00

Увійти

google

Автор Тема: Ищу таких же недоучек как я)  (Прочитано 2742 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Начинающая

• Подяк: 0
Ищу таких же недоучек как я)
« : 28 Вересня 2012, 16:59:22 »
. - .

Всем здравствуйте. Меня зовут Люба. Начинаю только постигать азы астрономии. Ищу таких же в Киеве или области. Может кто подскажет время и место проведения лекций для начинающих, или может есть какой-нибудь клуб для "чайников". Буду очень рада любой помощи.
Записаний
Делай, что умеешь. И делай это с последних сил.

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161
Re: Ищу таких же недоучек как я)
« Відповідь #1 : 28 Вересня 2012, 17:08:13 »
. - .

Aga,

Welcome to hell Люба.

Вы бы может описали более подробно сферу Ваших интересов (солнечная система, звезды, туманности, галактики и пр., пр.), т.к. Астрономия по большому счету гораздо обширнее чем может сначала показаться.     
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

KozarY

• Гість
« Відповідь #2 : 28 Вересня 2012, 18:03:41 »
. - .

Всем здравствуйте. Меня зовут Люба. Начинаю только постигать азы астрономии. Ищу таких же в Киеве или области. Может кто подскажет время и место проведения лекций для начинающих, или может есть какой-нибудь клуб для "чайников". Буду очень рада любой помощи.

Лекций как таковых сейчас вы нигде не найдете. По этому, мой вам совет, ищите интересующую вас информацию в интернете, читайте книги, листайте научно-астрономические журналы и будет вам счастье
Записаний

igon

• Гість
« Відповідь #3 : 28 Вересня 2012, 18:47:51 »
. - .

Почитайте статьи Леонида http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=8832.0
Записаний

niknik

• Подяк: 223
« Відповідь #4 : 28 Вересня 2012, 18:56:22 »
. - .

Можно начать со школьного учебника по астрономии. Это не юмор. Проштудировав учебник станете на голову выше в познаниях астрономии.
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

SP

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1349
« Відповідь #5 : 28 Вересня 2012, 19:59:02 »
. - .

Здесь есть лекции в картинках (справа на странице - ссылки на пдф-презентации)
http://vazhorov.wordpress.com/
Записаний

Andriyu

• Подяк: 37
« Відповідь #6 : 28 Вересня 2012, 20:02:16 »
. - .

Любовь, можно поинтересоваться как Вы пришли в любитекьскую астрономию? Чем заинтересовала Вас эта наука? Если не секрет, конечно.

В качестве самообразования могу посоветовать "сокровища звёздного неба" Ф.Ю. Зигель ну и конечно бесцеллер учебник "Астрономия"
я с этого начинал.
« Останнє редагування: 28 Вересня 2012, 20:07:15 від Andriyu »
Записаний
Я помешан на космосе. Фотографии газовых облаков для меня то же, что снимки отдаленных пляжей в брошюрах турагентств. Приглашение прилететь и все увидеть своими глазами. (Джереми Кларксон)

vilisvir

• Подяк: 206
  • Забанений!
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
« Відповідь #7 : 28 Вересня 2012, 20:11:18 »
. - .

Можно начать со школьного учебника по астрономии. Это не юмор. Проштудировав учебник станете на голову выше в познаниях астрономии.

Подписываюсь под каждым словом. Сам через друга, у которого мать учителем, достал книгу по астрономии за 2003 год. Там такие списывают. Другой друг за 10 грн купил у "мусорщиков" на Петровке.

Начинающая

« Відповідь #8 : 28 Вересня 2012, 21:12:45 »
. - .

Aga,

Welcome to hell Люба.

Вы бы может описали более подробно сферу Ваших интересов (солнечная система, звезды, туманности, галактики и пр., пр.), т.к. Астрономия по большому счету гораздо обширнее чем может сначала показаться.   

Меня интересует именно законы строения и существования Вселенной. А в астрономии надо выбирать что-то конкретное? Я думала все темы переплетаются между собой.
Записаний

Начинающая

« Відповідь #9 : 28 Вересня 2012, 21:15:54 »
. - .

Подписываюсь под каждым словом. Сам через друга, у которого мать учителем, достал книгу по астрономии за 2003 год. Там такие списывают. Другой друг за 10 грн купил у "мусорщиков" на Петровке.

Спасибо за совет. Наверное с этого я и начну. А то все мои познания в этой области пока  сводятся  к програмке Stellarium, которую я уже перешерстила от А до Я (вру - это наверное просто нереально)
Записаний

Начинающая

« Відповідь #10 : 28 Вересня 2012, 21:19:29 »
. - .

Любовь, можно поинтересоваться как Вы пришли в любитекьскую астрономию? Чем заинтересовала Вас эта наука? Если не секрет, конечно.

В качестве самообразования могу посоветовать "сокровища звёздного неба" Ф.Ю. Зигель ну и конечно бесцеллер учебник "Астрономия"
я с этого начинал.

Да я всегда ею интересовался, просто как-то руки не доходили, а сейчас решила - что для меня действительно важно. Еще с детства ночью выходила на улицу и созерцала небосвод. Это могло длиться часами, пока меня силой не заволакивали домой)
Записаний

rawag

« Відповідь #11 : 28 Вересня 2012, 21:28:33 »
. - .

Как устроена Вселенная / How the Universe Works (2010) 720p HDTV
http://tracker.0day.kiev.ua/details.php?id=119069
Записаний

Начинающая

« Відповідь #12 : 28 Вересня 2012, 21:29:52 »
. - .

И еще: посоветуйте телескоп для начинающих: не дорогой и что-бы в тему. Да и вообще: лучше покупать в магазине или с рук?
Записаний

igon

• Гість
« Відповідь #13 : 28 Вересня 2012, 21:42:04 »
. - .

Программа Stellarium очень хорошо помогает при наблюдениях и изучению неба (что где и когда находится)
Записаний

igon

• Гість
« Відповідь #14 : 28 Вересня 2012, 21:47:22 »
. - .

И еще: посоветуйте телескоп для начинающих: не дорогой и что-бы в тему. Да и вообще: лучше покупать в магазине или с рук?
Не дорогой это разное понятия для каждого человека,огласите скоко Вы готовы отдать за телескоп. Тогда будет легче подобрать Вам то что надо.Но все равно начинать надо минимум с этой модели http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bk909eq2-103 Брать можно и б/у но надо смотреть состояния и конечно цена.
Записаний

Igric

• Забанений!
  • E=mc2 - раньше любили слушать........
« Відповідь #15 : 28 Вересня 2012, 21:52:25 »
. - .

Aga,

Welcome to hell Люба.

Меня интересует именно законы строения и существования Вселенной. А в астрономии надо выбирать что-то конкретное? Я думала все темы переплетаются между собой.

Интерес у Вас,скажем так, глобальный  :bigidea:
Этого ж не знает никто.....
Записаний
Canon 60d. QHY-5.    ШК Мид-8, Ньютон 218/5,7 Доб-Немец. ТАЛ-100R , Мицар 110/7,3; бинокль Astroimpex 12*60  Обьективы: МС-ЗМ-5СА(500/8), Таир-3S(4.5/300),  Юпитер 21(200/4).        
Не дорого меняю зеленые пиксели на красные.

Олег Малий

• Гість
« Відповідь #16 : 28 Вересня 2012, 21:54:26 »
. - .

Aga,

Welcome to hell Люба.

Законы строения и существования Вселенной - это... Да уж... Боюсь, что придётся погружаться в иные сферы, отличные от астрономии  ::)
Записаний

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 737
  • Матченко Павел
« Відповідь #17 : 29 Вересня 2012, 01:28:54 »
. - .

Цитувати
Здравствуйте Люба. Прямо здесь на форуме есть очень много информации касательно астрономии, читайте форум - и скоро начнете уверенней ориентироваться. По поводу клуба: клуб в Киеве есть, и собирается каждый четверг около 19.00 на Обсерваторной 3. http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=564.2300 . Каждый последний четверг месяца - большое собрание клуба, когда приходит много людей и решаются какие-то вопросы. Советую прийти на одно из собраний, это довольно интересно и полезно  :)
Записаний

himik

• Подяк: 9
« Відповідь #18 : 29 Вересня 2012, 09:45:59 »
. - .

Люба, не спешите покупать телескоп. Попытайтесть сначала понаблюдать в чужие, побольше узнать об астрономии. Если вы будете покупать телескоп попозже - это убережет вас от двух проблем. Во-первых, если вы его и купите, то сделаете это осознано, потому, что больше будете в этом разбираться и будете знать какой телескоп вам больше подходит. Во-вторых, если вам разонравится это занятие, например, потому, что вы не уведите в доступный инструмент такую красочную цветную галактику, как на коробке телескопа для начинающих, то у вас в квартире не образуется предмет, который вы будете тусовать из угла в угол, который будет мешать всей семье.

Любительская астрономия это в основном самообразование. И большая часть любителей астрономии попадют в нее именно за этим. Потому, что людям нравится учиться. И именно по-этому нет каких то "курсов для чайников" - нет спроса. Начните или с учебника или купите какой нибудь НЕ БОЛЬШОЙ карманный атлас и выходите в ясную ночь и изучайте созвездия. Более опытные ЛА как бы у удовольствием вас приглашают на наблюдения, но в хорошую погоду много времени они вам уделить не могут, потому, что им есть чам заняться. Со мной на наблюдения часто ездят новички, но в такие выезды нормально наблюдать не получается. Если же в такие выезды я пытаюсь наблюдать, то новичкам становится скучно, холодно, им хочется есть, спать и тд. По-этому, если погода хорошая, то мы с двумя-тремя товарищами сваливаем из города по тихому, без сообщений в контакте, фейсбуке и на форумах.

Начните с изучений созвездий. Это реально вам занятие на 5-6 выездов точно. Здесь конечно очень бы нужна помощь более опытного ЛА, потому что у не опытного человека в этой россыпи звезд просто глаз ни за что не может зацепиться и он не может придумать как эту карту привязать к этому небу. Как здесь поступить - не знаю. Можно попытаться все же выезжать с ЛА и выуживать информацию по немногу и дальше самому. В этом есть плюс - вы вливаетесь в тусовку, под боком есть опытный совет и при этом сами постигаете знания. (Сейчас, конечно будет куча критики на форуме) Но можете попытаться предложить кому нибудь из ЛА денег, чтобы вам провели некий начальный курс "Введение в астрономию" и тогда вы в тему вольетесь значительно быстрее.

А начинать я рекомендую со статей Леонида http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=8832.0
Записаний

achaika

• Подяк: 11
  • Чайка Олександр
« Відповідь #19 : 29 Вересня 2012, 11:57:05 »
. - .

Чудова книжка для початківців: "Стивен П. Маран - Астрономия для "чайников".
"Полное руководство по исследованию вселенной" от доктора философии, награжденного медалью NASA "За выдающиеся достижения".
Записаний