Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Серпня 2025, 13:10:04

Увійти

google

Автор Тема: Тротуарка-2007  (Прочитано 14098 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Protozvezda

• Подяк: 134
  • "Астродес", Одесса
Re: Тротуарка-2007
« Відповідь #40 : 23 Лютого 2007, 13:35:45 »
. - .

Цитувати
Наташа, возможно я излишне самоуверен (как вариант - дуракам везёт Wink ), но у меня не бывало проблем при наблюдениях на Молдаванке в час ночи.

У меня тоже. И в час ночи, и в два, и в три. На той же Молдаванке. (Но береженого Бог бережет.) Думаешь, стОит рискнуть?
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.

angelsky

• Подяк: 3708
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #41 : 23 Лютого 2007, 15:54:16 »
. - .

Кто не рискует тот и не пьёт шампанского  :beer:
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Protozvezda

• "Астродес", Одесса
« Відповідь #42 : 02 Березня 2007, 00:29:06 »
. - .

Отчитываюсь о проделанном сегодня.
Спор о том, насколько хорошим местом для тротуарки является Колоннада, разрешился очень просто. Ситуация следующая. Но данный момент там не убирали этот, блин, долбаный мокрый грязный слякотный снег. Людей крайне мало. В то же время совсем неподалёку, возле Дюка, всё расчищено (а это уже кое о чем говорит!) и довольно много народу просто гуляет. Несмотря на будний день. В выходной и при более приятной погоде там людей наверняка намного больше. Народу через меня прошло примерно столько же как на Греческой площади. Но в этот раз велся более точный подсчет. Получилось 60-70 человек.
Есть ещё один положительный момент, отличающий точку возле Дюка: там все время дежурит наряд. Кстати, ребята эти тоже телескопами не брезгуют, и с удовольствием смотрят Луну и Сатурн.
Хорошо также и то, что подъехать к этому месту на машине много проще. Это будет удобно как нам, так и "Подорожнику".

Итог: окончательный выбор - Дюк. Если не найду что-нибудь ещё более подходящее.
« Останнє редагування: 02 Березня 2007, 00:39:40 від Protozvezda »
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.

Александр

• Подяк: 3
  • Сделаем мир интересней!
    • Здоровый образ жизни
« Відповідь #43 : 02 Березня 2007, 01:20:33 »
. - .

Наталья!

Вы молодец. Это очень хороший результат. А какие вопросы Вы задаете тем, кто смотрит в окуляр?
Записаний
Ясного неба!

Александр Прокофьев.
Клуб 'AstroDnepr', Днепропетровск

Protozvezda

• "Астродес", Одесса
« Відповідь #44 : 02 Березня 2007, 19:25:30 »
. - .

Я не столько задавала вопросы, сколько обращала внимание Человека-у-Телескопа на какие-то детали. Например, на особенности структуры лунных кратеров или наличие спутников у Сатурна и т.д. А все остальные, кто ждал своей очереди, слушали, запоминали и когда заглядывали в окуляр уже знали на что обратить внимание. Ну а я тем временем по ходу дела могла отвечать на вопросы.
Записаний

Михаил

• Подяк: 0
  • Улыбайтесь, это всех раздражает.
« Відповідь #45 : 03 Березня 2007, 09:15:05 »
. - .

Дюк - так Дюк.
Снег полюбому к 23му марта растает.
У коллонады запад открыт, Венера видна.
З.Ы. Если ещё раз надумаешь сделать вылазку - звякни, подтянусь.

Записаний
Ньютон 120/7.5, Одесса

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #46 : 03 Березня 2007, 09:32:26 »
. - .

Действительно , хорош в тайне вылазки держать-плохой пример. :(
Дюк конечно тоже ничего, вот только место слишком официальное-как бы разрешение не пришлось добиваться. Нас ведь будет целая компания.  :beer:
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Protozvezda

• "Астродес", Одесса
« Відповідь #47 : 03 Березня 2007, 13:24:44 »
. - .

Дюк - так Дюк.
Снег по-любому к 23му марта растает.
У колоннады запад открыт, Венера видна.
З.Ы. Если ещё раз надумаешь сделать вылазку - звякни, подтянусь.

Растает? Я больше склоняюсь к тому, что выпадет новый  ::)
Венера нам не так важна. К 23-24 будет ситуация такая: когда небо достаточно потемнеет, Венера будет уже довольно низко. Так что вместо диска мы увидим дифракционную картину. Да и кроме того, что интересного на Венере? Рельефа-то нету. Вот Лунные кратеры действительно впечатляют народ.

Миша, вряд ли позвоню. Погода слишком нестабильна. Я решаю всё буквально в последний час. А резко кого-то выдёргивать или, наоборот, что-то отменять, ломать кому-то планы я не хочу. Все работают, я самая свободная. И ещё. Сейчас Луна полная. Значит восходит с каждым днем всё позже. Так что у меня осталось ещё буквально пару дней.
Саша, если ты заботишься о моей безопасности, скажу что я вытаскиваю пару ребят универовских, которые отгоняют пьяниц, а заодно считают людей.

Дюк конечно тоже ничего, вот только место слишком официальное-как бы разрешение не пришлось добиваться. Нас ведь будет целая компания.  :beer:
Как раз если мы будем без  :beer: , нам никто ничего не скажет.
Относительно официальности места скажу что дежурившая там милиция сначала меня игнорировала, потом очень заинтересовалась. Вобщем, дала и им посмотреть. Так они потом подходили ещё и ещё просто заглянуть в окуляр.
Что до разрешения, так можно написать Гурвицу просьбу разрешить провести общественное мероприятие. Мне кажется, он не будет против. Но если рассчитывать на 23-24, то надо это делать уже.
Так что, написать?
Записаний

Alexander

• Подяк: 78
  • Фотохудожник
« Відповідь #48 : 03 Березня 2007, 13:41:24 »
. - .

Какое ещё разрешение? >:( Прекратите эти совковые замашки! >:( Не разрешение,а уведомление! Читайте конституцию! Только уведомление о проведении акции должно подаваться заблаговременно в отведённые законом сроки.Я их,честно говоря, не знаю. ;DВсё это можно выяснить на официальном сайте гордумы.
Записаний
EQ6 Syn Scan Pro, Ньютон 300PDS,самодельный Ньютон 168мм,Мицар, БМТ-110,ЗРТ-454.

Protozvezda

• "Астродес", Одесса
« Відповідь #49 : 03 Березня 2007, 13:44:16 »
. - .

Ссылочку?
(На официальный сайт гордумы)

Кажется, вот это: http://www.odessa.ua/cooperation/partner_cities/3799
« Останнє редагування: 03 Березня 2007, 14:01:17 від Protozvezda »
Записаний

Alexander

• Подяк: 78
  • Фотохудожник
« Відповідь #50 : 03 Березня 2007, 14:19:22 »
. - .

Ссылочку?
(На официальный сайт гордумы)

Кажется, вот это: http://www.odessa.ua/cooperation/partner_cities/3799
  Совершенно верно. :)
Записаний
EQ6 Syn Scan Pro, Ньютон 300PDS,самодельный Ньютон 168мм,Мицар, БМТ-110,ЗРТ-454.

Protozvezda

• "Астродес", Одесса
« Відповідь #51 : 04 Березня 2007, 13:05:10 »
. - .

С датами всё впорядке. По закону - не менее чем за 10 дней.
Я вчера уже отправила письмо.
Записаний

Михаил

« Відповідь #52 : 04 Березня 2007, 14:48:01 »
. - .

С датами всё впорядке. По закону - не менее чем за 10 дней.
Я вчера уже отправила письмо.

:up:
Записаний
Ньютон 120/7.5, Одесса

Polaris

• Подяк: 80
« Відповідь #53 : 04 Березня 2007, 17:19:14 »
. - .

Так ви запросіть свого Гурвицю на тротуарку, йому сподобається.  ::)
Записаний

Александр

• Подяк: 3
  • Сделаем мир интересней!
    • Здоровый образ жизни
« Відповідь #54 : 05 Березня 2007, 01:06:23 »
. - .

Наталья!

Это здорово, что Вы можете держать внимание публики. Сколько людей сказали, что прийдут на Вашу следующую встречу клуба?

Записаний
Ясного неба!

Александр Прокофьев.
Клуб 'AstroDnepr', Днепропетровск

Protozvezda

• "Астродес", Одесса
« Відповідь #55 : 06 Березня 2007, 01:03:03 »
. - .

:)
Я не считала. Пару человек дали свои электронные адреса, попросили написать когда точно будет собрание. Ещё несколько взяли мой электронный адрес. Ещё несколько - мой моб. телефон. Пару человек я отослала в эту ветку в тему Объявления, где у нас незадолго до собрания появляется точная информация. Наверное, в сумме 15 наберётся. Проблема в том что собрание ещё не скоро - успеют забыть. Ну а если кто-то действительно заинтересуется - милости просим :D А может кто-нибудь вспомнит когда-нибудь потом, и в конце концов придёт в астрономию...
Записаний

ghost

« Відповідь #56 : 06 Березня 2007, 17:44:57 »
. - .

По поводу рекламы. Слух о событии распространяется в течение трёх суток, поэтому потенциальных клиентов надо заинтриговать распусканием слуха за три дня до события !
Записаний
Всё проходяще, а астрономия вечна!

Protozvezda

• "Астродес", Одесса
« Відповідь #57 : 22 Березня 2007, 21:59:27 »
. - .

Господа, при ясной погоде для проведения Тротуарки-2007 собираемся с телескопами (и аксессуарами) в пятницу, 23 марта, в 18:45 - 19:00 возле Дюка.
Кроме основных организаторов ("Астродес") будут участвовать также представители магазина "Подорожник" с двумя телескопами: рефрактор 90 мм на EQ2 и Доб 10".
Просьба ко всем, кто участвует в проведении Тротуарки, не забыть бейджи и значки. Вкладыши для бейджей и визитки (тем кто заказывал) будут розданы на месте.
Записаний

Михаил

« Відповідь #58 : 23 Березня 2007, 17:34:11 »
. - .

Отбой по погоде  :-\
Будем надеятся на завтра ::)
Записаний
Ньютон 120/7.5, Одесса

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #59 : 23 Березня 2007, 19:29:18 »
. - .

Да уж, накрылись наблюдения медным тазиком. :help: А сверху пылью присыпало. ;D( у нас пылевая буря сегодня . прям как на Марсе  :dozor:
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.