Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Липня 2025, 09:43:45

Увійти

google

Автор Тема: Прибыльная "тротуарка"  (Прочитано 4082 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

himik

• Подяк: 9
Re: Прибыльная "тротуарка"
« Відповідь #40 : 26 Жовтня 2012, 08:28:39 »
. - .

"Манибек: нет. Сопровождение: сутки с момента получения товара.", то вы это хаваете с удовольствием и вы не лохи? хотя во втором варианте вреда для клиента больше чем в первом.
на том же ебее нет ни манибека ни сопровождения вообще. и ничего, полмира пользуется.
Если пол мира курит, то это н значит, что это полезно для здоровья, и если полмира попсу слушает, то это не значит, что это хорошая музыка. Ебей в работает по законам той страны, где он находится и я не знаю их законы, а в нашей стране есть закон, защищающий покупателей, покупателей этого права лишают, и все считают это нормальным.

Объясните мне, какой вред зрителю, который посмотрел в телескоп с не теми характеристиками как вам бы хотелось? Его (покупателя) те характеустравивают. Если вы захотите в него посмотреть, то вы поинтересуетесь его характетистиками и вам представитель услуг обязан предоставить "... необходимую, доступную, достоверую и достаточную информацию ...". (раздел.4 статьи 4, зоЗПП)
Записаний

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #41 : 26 Жовтня 2012, 09:02:43 »
. - .

"Манибек: нет. Сопровождение: сутки с момента получения товара.", то вы это хаваете с удовольствием и вы не лохи? хотя во втором варианте вреда для клиента больше чем в первом.
на том же ебее нет ни манибека ни сопровождения вообще. и ничего, полмира пользуется.
Есть, не лукавьте ;)
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

niknik

• Подяк: 223
« Відповідь #42 : 26 Жовтня 2012, 09:15:20 »
. - .

Думаю нужно начинать с самого ночала. Если говорить о законности данного предприятия, то уверен - этих товарищей нужно удалять с "поля" (есть налоговая полиция). Там нет ни лицензии и ничего остального. Про санитарные нормы, вообще говорить не приходится. Так, что изначально он разводит государство и посерьезней чем того, кто смотрит в расфокусированый фонарь. Другое дело что, некоторые государственные служащие позволяют ему это делать и даже приветствуют, потому что хотят жрать бутерброды с еще большим слоем икры. Так, что если закрыть тех товарищей (с бутербродами), которые жрут и поставить на их место, виртуально честных людей (самому смешно, вот довели гады), то виртуально, конечно, не будут показывать фонарей и пяные не будут разбивать и ломать чесные, большие скопы, потому, что другие честные работники правоохранительных органов (опять ржу, честно) будут бдить порядок в общественных местах. Только прошу сильно не пинать за рассказанную сказку.
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

Огарков Сергей

• Подяк: 231
« Відповідь #43 : 26 Жовтня 2012, 09:26:42 »
. - .

Так мы рано или поздно приходим к политике, а она на форуме запрещена... Круг замкнулся...
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

Oleksiy

• Подяк: 15
« Відповідь #44 : 26 Жовтня 2012, 09:38:41 »
. - .

ется.
Есть, не лукавьте ;)

если продает частник - нет  и никогда небыло, если в описании не говорится об обратном.
Записаний
SW 200PDS+HEQ5Pro, Explore-Scientific 82° 30mm, TV Nagler 11mm, TV Nagler 3-6, Celestron 15x70, Sony A580+70-210/4+17-50/2.8+100/2.8 Macro+24/2.8

niknik

« Відповідь #45 : 26 Жовтня 2012, 09:39:47 »
. - .

Так мы рано или поздно приходим к политике, а она на форуме запрещена... Круг замкнулся...

Мне так не кажется. Понятия, - политика и коррупция никак не связаны. Я правила не нарушал.
 Мы ж когда обсуждали техосмотры, замечаний никому не было.
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 231
« Відповідь #46 : 26 Жовтня 2012, 09:47:39 »
. - .

Мне так не кажется. Понятия, - политика и коррупция никак не связаны. Я правила не нарушал.
 Мы ж когда обсуждали техосмотры, замечаний никому не было.
Как это не связаны? Очень даже связаны. Нарушений не было - согласен, я имел в виду что мы рано или поздно придем к политике, просто не сможем к ней прийти. Отношения граждан и правоохренительных органов - это тоже политика...
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

Oleksiy

« Відповідь #47 : 26 Жовтня 2012, 09:51:32 »
. - .

вам представитель услуг обязан предоставить "... необходимую, доступную, достоверую и достаточную информацию ...". (раздел.4 статьи 4, зоЗПП)

с каких это пор ЗоЗПП относится к продавцам-физическим  лицам и барахолкам? ;)

Ебей в работает по законам той страны, где он находится и я не знаю их законы, а в нашей стране есть закон, защищающий покупателей, покупателей этого права лишают, и все считают это нормальным.

типичное "слышал звон". НЕТ такого закона. ЗоЗПП регулирует только случай продавец юридическое лицо (18) продавець - суб'єкт господарювання, який згідно з договором реалізує споживачеві товари або пропонує їх до реалізації;) и покупатель - лицо физическое. он неприменим к случаю когда и продавец и покупатель - физические лица.
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2012, 10:00:25 від Oleksiy »
Записаний
SW 200PDS+HEQ5Pro, Explore-Scientific 82° 30mm, TV Nagler 11mm, TV Nagler 3-6, Celestron 15x70, Sony A580+70-210/4+17-50/2.8+100/2.8 Macro+24/2.8

niknik

« Відповідь #48 : 26 Жовтня 2012, 09:51:49 »
. - .

Отношения граждан и правоохренительных органов - это тоже политика...

Неа. Только если граждан не лупят дубиняками на демонстрациях и только с политическими требованиями.
Пошел по лезвию. Щас вытру.
Записаний

Oleksiy

« Відповідь #49 : 26 Жовтня 2012, 09:53:25 »
. - .

Там нет ни лицензии и ничего остального.
вам известно что далеко НЕ все виды деятельности - лицензируются? и санитарные нормы пишутся далеко НЕ для всех видов предпринимательсткой деятельности.

что же до налогово - то может чел ЧП на едином налоге? все честно - и спит он спокойно. ;)
Записаний

niknik

« Відповідь #50 : 26 Жовтня 2012, 10:00:28 »
. - .

Там нет ни лицензии и ничего остального.
вам известно что далеко НЕ все виды деятельности - лицензируются? и санитарные нормы пишутся далеко НЕ для всех видов предпринимательсткой деятельности.

что же до налогово - то может чел ЧП на едином налоге? все честно - и спит он спокойно. ;)

Так тогда получается, что можно в эту налоговую дыру пролезьть кому угодно. Конечно, понятно теперь почему люди падают с неба, когда катаются на дельтопланах с таками умниками, без лицензии.
 Вообще растокуйте, немного, а то я почему-то думал, что все должно быть по-честному. Заработал - отдай, пускай хоть одну яму на дороге залатают, хоть и украдут половину денег и асфальта.
Записаний

Oleksiy

« Відповідь #51 : 26 Жовтня 2012, 10:03:57 »
. - .

Так тогда получается, что можно в эту налоговую дыру пролезьть кому угодно.

это не дыра - а упрощение малого бизнеса. единый налог не может быть применим в некоторых отраслях (например торговля алкоголем) и с годовым оборотом больше определенной суммы (чето тысяч 500 грывней в год)

Заработал - отдай, пускай хоть одну яму на дороге залатают, хоть и украдут половину денег и асфальта.
они и отдают. совершенно честно. ровно столько сколько государство обязывает отдавать.
а дороги кстати из дорожных сборов и бензиновых акцизов должны ремонтировать ;)

а требовать "лицензию" на каждый чих - это вы голливудских фильмов пересмотрели. даже в Европе этого не требуется чтобы вынести телескоп и брать денег за просмотр ;)
Записаний

ChAS

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1400
« Відповідь #52 : 26 Жовтня 2012, 10:07:11 »
. - .

Куда-то тема в сторону ушла. Дальше будут предупреждения за офф-топ (п. 2.4. Правил форума)
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

niknik

« Відповідь #53 : 26 Жовтня 2012, 10:10:15 »
. - .

Все приехали. Народ разводят совершенно законно. И лишай под глазом, то же появится на совершенно законном основании. Вы точно это знаете, или просто пишете свои предположения. Мне стало интерестно, дайте ссылочку, пожалуйста, я с некоторых времен полюбляю покопаться в этих делах.
 Тема стоит на том месте. Обсуждаем ПРИБЫЛЬНУЮ тротуарку
Записаний

Oleksiy

« Відповідь #54 : 26 Жовтня 2012, 10:10:34 »
. - .

Куда-то тема в сторону ушла.
не заметил. юридические основы таких "тротуарок" интересны не менее "моральных", обсуждаемых в начале ветки, и имеют уж точно не меньшее отношение к топику.
Записаний

Oleksiy

« Відповідь #55 : 26 Жовтня 2012, 10:13:21 »
. - .

дайте ссылочку, пожалуйста, я с некоторых
дать ссылку на несузествующий закон требующий лицензию на "тротуарку"? это сильный полемический ход :)
вот только это вам придется привести ссылку на закон запрещающий подобную деятельность, или требующий лицензирование или наличие справки из санэпидемстанции.

так как да будет вам изщвестно - разрешено все то, что не запрещено законом.

P.S. платные бинокли на смотровых площадках стоят по всей Европе. и вы таки думаете что их кто-то протирает между клиентами?  :spy:
Записаний

niknik

« Відповідь #56 : 26 Жовтня 2012, 10:43:59 »
. - .

дайте ссылочку, пожалуйста, я с некоторых
дать ссылку на несузествующий закон требующий лицензию на "тротуарку"? это сильный полемический ход :)
вот только это вам придется привести ссылку на закон запрещающий подобную деятельность, или требующий лицензирование или наличие справки из санэпидемстанции.

так как да будет вам изщвестно - разрешено все то, что не запрещено законом.

P.S. платные бинокли на смотровых площадках стоят по всей Европе. и вы таки думаете что их кто-то протирает между клиентами?  :spy:

Да, известно мне все это. Я прекрасно понимаю, что такого закона нет. Просто хочу кое в чем разобраться и прошу конкретной помощи. Мот я тоже хочу подзаработать, только честно. И даже буду спиртом окуляры протирать после каждого просмотра. И может кто из наших, не откажется от честного заработка. Вы же начали говорить о законности данного предприяти, вот я и подумал, что Вы знаете конкретно какой документ предъявить , когда меня будут гнать с тротуара. Не подумайте ничего такого.
Записаний

Atlas

• Подяк: 0
  • Just bend!
« Відповідь #57 : 26 Жовтня 2012, 11:11:37 »
. - .

Помню, на набережной Ялты посмотрел в такой "телескоп" уж лет как 15 наверное.  ???
Жуткое кидалово.  :down: Лучше уж там был бы слайд  :rofl: Правда стоит сказать, заметил только я, пипл хавал на ура Марс, который в лучшем фокусе был больше похож на М33. Побить больно "продавца грез" захотел только я, очередь сзади только прирастала...
А по поводу санстанции, так ее вроде вообще отменили уже. Открываешь ЧП, Единый налог, по КВЭД "Прокат товаров для спорта и отдыха", и вперед - астрономию в массы. Как-то так. :gigi:
А обеспечить прибыльность процессу - это уже другая песня...
Записаний
Celestron NexStar 8 SE, bino, Panasonic GF5, QHY5T, Olympus 8x40

himik

• Подяк: 9
« Відповідь #58 : 26 Жовтня 2012, 11:21:05 »
. - .

вам представитель услуг обязан предоставить "... необходимую, доступную, достоверую и достаточную информацию ...". (раздел.4 статьи 4, зоЗПП)

с каких это пор ЗоЗПП относится к продавцам-физическим  лицам и барахолкам? ;)

Ебей в работает по законам той страны, где он находится и я не знаю их законы, а в нашей стране есть закон, защищающий покупателей, покупателей этого права лишают, и все считают это нормальным.

типичное "слышал звон". НЕТ такого закона. ЗоЗПП регулирует только случай продавец юридическое лицо (18) продавець - суб'єкт господарювання, який згідно з договором реалізує споживачеві товари або пропонує їх до реалізації;) и покупатель - лицо физическое. он неприменим к случаю когда и продавец и покупатель - физические лица.
"Окремі громадяни, якщо вони здійснюють підприємництво без створення підприємства, також мають визнаватися суб'єктами господарювання, а не суб'єктами цивільного права"

Здесь два варианта: либо ты продаешь/предагаешь услуги и ты продавец==субъект хоздеятельности, либо ты ничего не продаешь и тогда ты не продавец. А если ты решил продать старый окуляр или показывать на тротуаре людям что то в телескоп, то по закону должен задекларировать доход, заплатить с него подоходный.

Но когда народ желает бороться с псевдотротуаркой на набережной, то мне бы не очень хотели, чтобы, например, пострадал тот дедуля на набережной в Коктебеле. Если делать совсем все по закону, то он должен оформить предпринимательство и т.д. а в протвном случае "честны" дядя мент должен попросить его с набережной, возможно для размещения там других "телескопов".
Записаний

niknik

« Відповідь #59 : 26 Жовтня 2012, 12:13:17 »
. - .

Вся беда в том, что "чесных дядь" не интересуют твои декларации, а интересует другое, потому, что у них есть дядя еще честнее. А если тебе будет боком их интерес, то найдутся "пьяные дяди" которые оденут честному тротуарщику его девайс на одну из частей его тела, несмотря на несметное колличество всевозможных деклараций. А честные дяди будут в это время в другом месте. А потом, когда законопослушный и обиженный тротуарщик пойдет, как положено, писать заяву, ему скажут, что его дудка стоит сто гривен и никто не будет никого искать и все будет по закону (у меня раз так было, когда у меня украли телефон и я даже знал, кто).  Грустно, но можно попробовать, в качестве экстрима.
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2012, 12:18:07 від niknik »
Записаний