Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
09 Червня 2025, 14:05:09

Увійти

google

Автор Тема: DeepSky WA или SWA  (Прочитано 4372 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vilisvir

• Подяк: 206
  • Забанений!
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
DeepSky WA или SWA
« : 05 Грудня 2012, 23:35:52 »
. - .

Хочу взять себе окуляр для наблюдения дипов и Луны. В описании окуляра DeepSky WA наткнулся на такое:

Цитувати
Как правило, окуляры с посадкой на 1,25” не являются широкоугольными, а если и являются, то они достаточно дороги. Однако данная серия – исключение из правил. Хорошие короткофокусные широкоугольные окуляры с посадкой на 1,25” за разумные деньги – точная и полная характеристика линейки окуляров DeepSky SWA Black, 1,25”.

В их конструкции использовано 5 линз из оптического стекла высшего качества. Они исключительно достоверно передают построенное объективом телескопа изображение, практически не внося в него искажений.

В данной серии окуляров все поверхности линз покрыты многослойным просветлением, а все торцы тщательно зачернены. Поэтому потери света совершенно незначительны, а изображение исключительно яркое и контрастное. Их запросто можно использовать не только для наблюдений туманностей и галактик, но также Луны и планет.

Окуляры семейства DeepSky SWA Black, 1,25” не требуют перефокусировки в случае замены одного окуляра на другой, то есть, как говорят профессионалы, являются парфокальными. Кроме того, они оснащены чрезвычайно удобными выдвижными наглазниками, которые позволяют существенно снизить утомляемость глаз и обеспечивают исключительный комфорт при долгих наблюдениях.

У всех окуляров DeepSky SWA Black, 1,25” на внутренней поверхности посадочной втулки предусмотрена резьба для установки 1,25” окулярных светофильтров.

Звучит заманчиво, учитывая в полторараза меньшую стоимость по сравнению с SWA. Но является ли он полноценной заменой?
http://fotomag.com.ua/deepsky-okulyar-deepsky-wa-20-mm-1-25-info.html

Лікар Григорій Хата

• Подяк: 4005
  • З повагою Олександр.
Re: DeepSky WA или SWA
« Відповідь #1 : 05 Грудня 2012, 23:40:19 »
. - .

Мне кажется, что там описание окуляров SWA, а не WA...  :hz:
Да и на фото точно SWA...
Записаний

vilisvir

• Забанений!
« Відповідь #2 : 05 Грудня 2012, 23:49:02 »
. - .

Мне кажется, что там описание окуляров SWA, а не WA...  :hz:
Да и на фото точно SWA...

Опыт подсказывает что опираться на фото нельзя.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #3 : 05 Грудня 2012, 23:58:27 »
. - .

А читаем вот тут - http://fotomag.com.ua/deepsky-okulyar-deepsky-black-swa-10-mm-1-25-70-grad-info.html - это уж точно описание SWA (и та же фотография, ага) и пытаемся найти отличия в тексте!  :rofl: :rofl: :rofl: И в тексте везде свотыкачка - SWA да SWA ...

Вывод: все Ваши построения основаны на ошибке того, кто вставлял на том сайте одинаковые тексты под разные товары...  :insane:

Опыт подсказывает что опираться на фото нельзя.
Ой, тем более опыт показывает, что нельзя опираться исключительно на маркетинговые тексты продавцов каких-либо товаров! Это ж отдельный творческий жанр типа песен о Родине!  :gigi:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

vilisvir

• Забанений!
« Відповідь #4 : 06 Грудня 2012, 00:10:23 »
. - .

Да, Вы правы. Но как они на практике? У них ведь неплохие характеристики:
Тип:
многоэлементный, широкоугольный
Фокусное расстояние:
20 мм
Поле зрения:
70°
Оптическая схема:
5 элементов
Вынос фокуса:
17 мм
Посадочный диаметр:
1,25 дюйма
Вес:
100 г

Digard

• Подяк: 269
« Відповідь #5 : 06 Грудня 2012, 01:27:49 »
. - .

Да, Вы правы. Но как они на практике? У них ведь неплохие характеристики:
- На практике лично я зарекся брать окуляры Дипскай - в моей практике и дешевые, и дорогие окуляры этого бренда давали невнятную, малоконтрастную картинку, часто с аберрациями. Вот окуляры Синта SWA(66град) - вполне приличные и не очень дорогие. Может, у кого-то и был другой опыт, но я больше брать "Дипскай" не хочу.
Записаний
-:-

sanya24-82

• Подяк: 81
  • Бахмутов Александр Юрьевич
    • "Харьковские астровыезды"
« Відповідь #6 : 06 Грудня 2012, 16:33:51 »
. - .

Незнаю у кого какой был дип-скай! У меня было много всяких плёслов и "шириков"-80град., всё распродал и взял почти всю линейку DeepSky Black SWA 70 град 10-15-20-26-32мм и даволен как слон т.к. считаю ИМХО что это оптимальный вариант цена-качество, картинка в центре просто супер по краям терпимо т.к. естественно сказывается кома и всякие аберации (всёравно края только для ориентировки и красоты созерцания большого поля зрения... во завернул  ;D
Сравнивал SWA 70 град 10ку и 15ку с качественными плёслами и с 6мм ортоскопиком Baader Planetarium Genuine Ortho 6 мм разницы в центре вообще никакой,  контраст и точечность звёздных изображений на высоте!  :super: http://www.astromagazin.net/index.php?cPath=88_90_57_280_282_274
Единственный минус из всей линейки это 10мм окуляр, маловат вынос зрачка, приходится близко приближать глаз к окуляру чтоб охватить всё поле, немного некомфортно, но всё равно несравнить с DeepSky UWA 11 и 30мм - это ужжжассс!
тестировал на "добсоне" 322мм с качественной оптикой А.П.Железняка  :super:
 :SLA:
« Останнє редагування: 06 Грудня 2012, 16:53:18 від sanya24-82 »
Записаний
Купить, продать, обменять, подарить,
и всё что связано с астрономическими товарами
https://t.me/SaleAstro

sanya24-82

• Подяк: 81
  • Бахмутов Александр Юрьевич
    • "Харьковские астровыезды"
« Відповідь #7 : 06 Грудня 2012, 16:41:50 »
. - .

По это ссылке http://fotomag.com.ua/deepsky-okulyar-deepsky-wa-20-mm-1-25-info.html очепятка с фото и с тех.характеристиками!!!
там должно быть фото низшего качества линейки окуляров Эрфле 64град.  http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/okuljar-deepsky-wa-20-mm-125-720 кстати эта линейка имхо - "деньги на ветер"...
« Останнє редагування: 06 Грудня 2012, 16:58:55 від sanya24-82 »
Записаний
Купить, продать, обменять, подарить,
и всё что связано с астрономическими товарами
https://t.me/SaleAstro

himik

• Подяк: 9
« Відповідь #8 : 06 Грудня 2012, 20:42:13 »
. - .

У меня есть DeepSky SWA Black 70* 15mm и 32mm, Plano 60* 4.5, 6, 9mm. Плано мне очень понравились, СВА-шки тоже хороши. Петнашка вообще отличная, в 32мм 2" есть небольшая аберация ближе к краю поля зрения, но, правда, потом обнаружил, что у меня скоп разюстирован... после юстировки не смотрел - погоды не было. Вот скоро дождусь Сайнтификов и погоды и тогда уже буду сравнивать.

Но когда посмотрел с Сайнтифик 100* и 82*, то решил перейти на них, но это сравнивать не честно. А если сравнивать с синтовскими, то синтовские мне не понравились - теперь лежат без дела. По-этому, не понимаюю почему к ДипСкаю негативное отношение.
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #9 : 06 Грудня 2012, 21:16:28 »
. - .

...не понимаюю почему к ДипСкаю негативное отношение.
Насколько я понимаю, ДипСкай - это такая самодеятельная марка (бренд - лучше сказать) из РФ для всякого китайского астродобра, в основном или частично (этого не знаю) от Юнайтед Оптикс. Под этой маркой продается много самого разного, при этом это самое разное имеет самое разное качество, самую разную цену и проч. Кстати, то же добро порой продается и под другими, более раскрученными брендами (бывает и за другую цену), питающимися от тех же поставщиков. Поэтому вряд ли стоит вообще как-то обобщать, что, мол, под этим брендом все плохо или все хорошо. Вот возьмем другой бренд - Мида и (для конкретности) мидовские окуляры. Там есть как дешевые и поганючие окуляры серии 500, так и весьма хорошие серии 5000 (например, у серии УВА оптика идентична ЕС-ам, но механика и оформление лучше... потому они несколько дороже). И тут тоже ж не скажешь, что Мида - это исключительно хорошо, или Мида - это исключительно плохо... можно в этом смысле скорее говорить конкретно о той или иной серии изделий!  :clever:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

а__l

• Подяк: 31
« Відповідь #10 : 08 Грудня 2012, 10:31:31 »
. - .

Предыдущий пост достаточно подробно объснил суть вещей. Зачем вам лотерея с неизвестным выигрышем...
Записаний