Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
12 Вересня 2025, 06:54:22

Увійти

google

Автор Тема: Celestron LCM 114  (Прочитано 5905 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nechimir

• Подяк: 0
  • Владимир
Re: Celestron LCM 114
« Відповідь #40 : 02 Січня 2013, 23:05:11 »
. - .

Ну насоветовали :facepalm:
Жуть, сначала продай 114, продал, теперь купи 909 с тем же детским го ту или вообще без него, я в "шоци".
Уважаемый, простите не знаю имени, тогда не покупайте ничего, скоро весна, у вас в Киеве полно любителей с оборудованием, съездите  с ними на наблюдения, и сами увидите и 909 и  более интересные трубы, тогда и решите что нужно, и нужно ли вообще.
Советовали не только 909,но и 150 и 120 и даже добы,и все они по картинке лучше 114-го с барлухой,так что все нормально насоветовали,никто ничего плохого не советовал...,в любом случае ТС будет иметь лучший телескоп,чем тот,который у него был и по ходу разберется со всем....
Записаний

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #41 : 02 Січня 2013, 23:29:26 »
. - .

Уважаемый, да кто Вам сказал что там "барлуха", из чего это Вы пришли к такому мнению?
Вы почитайте сначала, или "пощупайте", а потом уж выносите вердикт и советы.
А ТС-у, как Вы его сокращаете, я советую ничего пока не покупать, потому что сейчас насоветуют с три короба, пусть человек выберется на наблюдения с ЛА и там уже решит, нужно, не нужно или что нужно.
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #42 : 02 Січня 2013, 23:32:20 »
. - .

Жуть, сначала продай 114, продал, теперь купи 909 с тем же детским го ту или вообще без него, я в "шоци".
Вот и я ж про то! Ну, а что 114-й сдал, так это вообще правильно сделал, пока трамваи ходят...
Цитувати
... тогда не покупайте ничего, скоро весна, у вас в Киеве полно любителей с оборудованием, съездите  с ними на наблюдения, и сами увидите и 909 и  более интересные трубы, тогда и решите что нужно, и нужно ли вообще.
Это пожалуй самое правильное! В чужое сперва поглядеть, если оно доступно, очень даже хорошо, прежде чем ... Ребенок только вот в нетерпении у человека... а так то да.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

novik

« Відповідь #43 : 02 Січня 2013, 23:40:24 »
. - .

Мы не знаем сколько ребенку лет, если ему 3-5 лет, то ему скорее всего это будет не совсем интересно и понятно, хотя дети детям не ровня, к нам на собрание как то пришел парень, так его сын, на вид лет 5, выдал такое, что в наше время не каждый, даже с "верхним" образованием, знает.
Лучше пока купить игрушку и переключить внимание на что то другое, а за это время, чуть просветить себя в этой теме, тогда уже и решать.
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #44 : 02 Січня 2013, 23:44:36 »
. - .

Уважаемый, да кто Вам сказал что там "барлуха", из чего это Вы пришли к такому мнению?
Вы почитайте сначала, или "пощупайте", а потом уж выносите вердикт и советы.
На счет барлухи я писал в предыдущих постах,что я не уверен,что там барлуха,но мои слова подтвердили и я стал уже отталкиваться от этого,и говорю свое мнение не от того,что чего то почитал,а смотрел в такой же,картинка мне очень не понравилась по сравнению с рефрактором 90мм,если там не барлуха,что,даже если теоретически взять откуда там 1000мм фокусного растояния...и не надо давить на меня своим афторитетом :gigi:
Записаний

Mereha

« Відповідь #45 : 02 Січня 2013, 23:47:49 »
. - .

Ну насоветовали :facepalm:
Уважаемый, простите не знаю имени, тогда не покупайте ничего, скоро весна, у вас в Киеве полно любителей с оборудованием, съездите  с ними на наблюдения, и сами увидите и 909 и  более интересные трубы, тогда и решите что нужно, и нужно ли вообще.

Спасибо !!! Я думаю это будет самое правильное решение, пока сам не увидишь то ничего не поймешь. Ребенку моему ( девочка )10 лет, и ей это очень интересно. Всем спасибо огромное  за советы. Рад что есть люди которым не все равно, и могут помочь другим. С П А С И Б О !!!
Записаний

novik

« Відповідь #46 : 02 Січня 2013, 23:55:24 »
. - .

Очень разумно, и еще огромный + это знакомство с интересными и увлеченными людьми, это я про совместный выезд, удачи Вам!
Записаний

novik

« Відповідь #47 : 03 Січня 2013, 00:09:27 »
. - .

На счет барлухи я писал в предыдущих постах,что я не уверен,что там барлуха,но мои слова подтвердили и я стал уже отталкиваться от этого,и говорю свое мнение не от того,что чего то почитал,а смотрел в такой же,картинка мне очень не понравилась по сравнению с рефрактором 90мм,если там не барлуха,что,даже если теоретически взять откуда там 1000мм фокусного растояния...и не надо давить на меня своим афторитетом :gigi:
Я не собираюсь ни на кого ничем давить :gigi: , а авторитета у меня не больше ни меньше, чем у любого участника форума, мы здесь общаемся, ну и советуемся по разным животрепещущим вопросам.
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #48 : 03 Січня 2013, 00:44:33 »
. - .

Я не собираюсь ни на кого ничем давить :gigi: , а авторитета у меня не больше ни меньше, чем у любого участника форума, мы здесь общаемся, ну и советуемся по разным животрепещущим вопросам.
СбазЫба,что не будете давить,я хочу еще поастросоветничать чуть чуть,жуть как люблю астросоветничать,тем более не так много у меня на что можно поастросоветничать,сбазыба :beer:
Записаний

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #49 : 03 Січня 2013, 02:14:19 »
. - .

Можно уложиться в означенный бюджет по-разному. Пока есть время - стоит подумать над дальнейшим сценарием.
- Единичное приобретение, которое будет эстетически радовать семью в течение многих лет;
- Поиграться годик и продать с минимальными потерями;
- Начальный набор с прицелом на будущее развитие.

Оптимальный выбор зависит от сценария.
Записаний

Олег32

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1
« Відповідь #50 : 03 Січня 2013, 17:10:32 »
. - .

Всем колективом взяли и лишили человека инструмента (хотя выбор наверное не лучший), а ребенка мечты.  >:(. Если ребенок хочет сейчас смотреть в небо -  покупайте сейчас, не ждите никаких общих гляделок. Вам нужно лишь пообщатся в живую  с кем то из астролюбителей, выбрать, купить, и если необходимо попростить о "пробном уроке". Если нужно обращайтесь, чем смогу помогу.
Записаний
Celestron Advanced C11-SGT XLT, монтировка Celestron CGEM DX, бино WILLIAM OPTICS E-BINO-P, Explore Scientific,Baader Planetarium Hyperion