Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
06 Червня 2025, 19:38:23

Увійти

google

Автор Тема: Выбор смартфона под астрософт  (Прочитано 2722 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)
Re: Выбор смартфона под астрософт
« Відповідь #20 : 01 Лютого 2013, 12:06:37 »
. - .

... Нравится http://mob.ua/phone/htc/htc_one_v.html, но смущает встроенный акумм, что скажете.

Являюсь владельцем такой модели. Встроеный акум вполне выдержит ночь наблюдения. Заряжаю раз в 3-4 дня, при активном пользовании - 2 дня. Плохо одно - нету встроенного компаса (съекономили, блин), но он не так часто и нужен. Софта много влазит.
На маркете компасов бесплатных море :) так что это не есть проблема (если речь именно о компасе а не о GPS)
Речь не о програме а о магнитном сенсоре - физически нету :(
А, понял, но честно говоря о таком и не слышал :hz: Блин теперь буду переживать что и у меня нету :)
Тогда вопрос не в тему - а каким компасом пользуетесь?
У меня стоят вот эти:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.plaincode.clinometer&feature=order_history
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.plaincode.magnetmeter&feature=order_history
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pointtopoint&feature=order_history
Но честно говоря пользуюсь больше всего простым магнитным старым (механическим наручным) :) :) :)
но это уже в раздел астрософтсофта...
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

sarmatych

• Подяк: 0
« Відповідь #21 : 01 Лютого 2013, 12:18:27 »
. - .

ИМХО, iPhone 4 или 4s (после выхода 5-го подешевели, особенно 4). Просто берете в руки iPhone 4 и Samsung Galaxy и сразу видите разницу в качестве устройств... ;)
Записаний
Бинокль Arsenal 25x100, Турист ФЛ + Таир-3-ФС + Danubia 500/8
Sony DSLR A500 + Minolta AF 50/1.7 + Minolta AF 24-105/3.5-4.5D + Minolta AF 100-300/4.5D APO
Наша цель - воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества и мракобесия

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #22 : 01 Лютого 2013, 12:24:23 »
. - .

ИМХО, iPhone 4 или 4s (после выхода 5-го подешевели, особенно 4). Просто берете в руки iPhone 4 и Samsung Galaxy и сразу видите разницу в качестве устройств... ;)
Не спорю, не возражаю, это просто кому что больше по душе. Мне просто андроид больше нравится, но это моё личное ИМХО :) (о выборе бесплатного софта говорить не будем...)
Во тут же мы все это обсуждали.... :) http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=31534.20#top
« Останнє редагування: 01 Лютого 2013, 12:28:36 від Yum »
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

angelsky

• Подяк: 3659
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #23 : 01 Лютого 2013, 22:48:37 »
. - .

Если подстраиваться под астрософот  (и не только), то воли не воли придется пробовать различный софт. А некоторые программы, без g сенсора(компаса) возможно будут некорректно работать. Ведь приложения пишут если не все кто умеет, но кому не лень это точно.Это собственно и есть плюс анероида-немерено программ.Уж побольше чем для  других ОС вместе взятых.
« Останнє редагування: 01 Лютого 2013, 23:03:08 від angelsky »
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #24 : 01 Лютого 2013, 23:23:26 »
. - .

А, понял, но честно говоря о таком и не слышал :hz: Блин теперь буду переживать что и у меня нету :)
Есть в N7000 и компас, и гироскоп, и термометр, и даже барометр.
Но самое главное - стилус! Стилус с градациями по силе нажатия! Это бомба.

Когда выбирал себе аппарат, выбрал несколько моделей с экраном побольше и пошел к знакомому, который разные телефоны ремонтирует. После не слишком продолжительного экскурса в "популярность" разных моделей в сервисе, выбор был всего между двумя моделями. Какая-то весьма достояная Нокия с Windows mobile и этот Galaxy Note N7000. У Нокии стилуса нет.

Следующая модель от Самсунга еще круче в смысле наворотов (и цены), но оказалась слишком нежной. Ломаются механически.
Если аккуратно обращаться - то все отлично.
Записаний

Zlata

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 285
« Відповідь #25 : 02 Лютого 2013, 03:24:01 »
. - .

За несколько вечеров изучения инфы с инета, мой выбор -  HTC Desire X  http://deshevshe.net.ua/mobile-htc/htc_desire_x_white_.htmlhttp://rozetka.com.ua/htc_desire_x_t328e_white/p254251/#tab=characteristics.

Записаний
SW ED80 BD,  GSO 8" F4,  HEQ-5,  SW AZ-4,  4 камеры метеорного видеонаблюдения
"Смотрите на звезды, а не под ноги, будьте любознательными" (Стивен Хокинг)

Zlata

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #26 : 02 Лютого 2013, 03:25:03 »
. - .

Основные характеристики:

Процессор двухъядерный, 1 ГГц, Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4, память 4 ГБ ПЗУ + 768 МБ ОЗУ, работа в частотных диапазонах GSM 850/900/1800/1900, UMTS 900/2100/1700, поддержка стандартов передачи данных GPRS, EDGE, HSDPA 7.2 Мбит./с, интерфейсы Bluetooth 4.0+A2DP, microUSB 2.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, камера 5.0 Мпикс., поддержка карт памяти формата microSD, объемом до 32 Гб, встроенные чипы GPS с функцией A-GPS, FM радио.

Поддержка нескольких SIM-карт    Нет

Стандарт    GSM 900/1800/1900, 3G

Операционная система    Android 4.0

Дисплей    Super LCD 4" 480x800, мультитач

Внутренняя память     4 Гб

Карта памяти    microSD до 32Gb

Процессор (для смартфонов)    двухъядерный, 1 ГГц, Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4

Оперативная память    768 Мб

Камера    5 мегапикселей, с автофокусом, LED вспышка и BSI сенсор (для съемки при низком освещении)
    Объектив с диафрагмой 2.0, фокусное расстояние 28 мм

Запись видео WVGA
    Специальный чип HTC ImageChip™
    VideoPic: одновременная съемка фото и видео
    Непрерывная съемка: непрерывная съемка одним нажатием (2,5 снимка в секунду)
    Интеллектуальная вспышка: пять уровней

GPS    Есть

Беспроводные интерфейсы    Wi-Fi, Bluetooth

Интерфейс    microUSB, 3.5 мм

FM-радио

Питание    Li-ion 1650мАч
    Время разговора: 10 ч
    Время ожидания: 833 ч

Дополнительные возможности
    Датчики освещенности, приближения
    Насыщенный звук с интегрированной системой Beats Audio
    Беспроводная передача с телефона на телевизор или компьютер по DLNA

Размеры    62.3x118.5x9.32 мм

Вес    114 г

Всем спасибо за советы и обсуждения.

Позже тему подниму еще раз - по покупке софта на Google Play. Подскажите, как проще совершить оплаты.
Записаний

icetechno

« Відповідь #27 : 02 Лютого 2013, 09:51:08 »
. - .

Я все больше прихожу к выводу - телефон телефоном (пусть и навороченый), а планшет должен быть само собой.
согласен на 200%, у меня например в качестве телефона особо живучая нокия на 2 симки(батарея например 3 недели держит).... + семидюймовый планшет на андроиде(китаец), никаких проблем ... стоимость комплекта 250$ =) при этом все работает, и даже если я умудрюсь какимто образом посадить батарею в планшете на 4200mah ;D, то позвонить я всегда смогу.
Записаний
DOB 8" Pyrex; SW 1149-EQ1; Canon EOS 1100D

kevlar

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 81
  • Максимов Геннадій
« Відповідь #28 : 02 Лютого 2013, 10:02:15 »
. - .

согласен на 200%, у меня например в качестве телефона особо живучая нокия на 2 симки(батарея например 3 недели держит)....

Что за нокия, 101? Подыскиваю себе похожий, без излишеств, только радио хочу что-бы оставалось. Раньше Филипс, помню, был 9@9 кажется, с усиленной батареей. Потерялась где-то, дайте ссылку, кто встречал.

Извините за за офтоп.
Записаний
SW 25012P BD dual speed DOB, SW13065EQ2
Celestron SkyMaster 15x70

icetechno

« Відповідь #29 : 02 Лютого 2013, 10:09:09 »
. - .

Nokia X1-01, радио есть, но если его постоянно слушать то конешно 3 недели не проработает, неделю максиум
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #30 : 02 Лютого 2013, 17:14:59 »
. - .

Я все больше прихожу к выводу - телефон телефоном (пусть и навороченый), а планшет должен быть само собой.
Ну это возможно и так, если гаджеты постоянно с собой таскать. Но очень часто бывает, что так получилось и под рукой только телефон. На нем тоже нужен мини комплект софта. У меня бывало и такое.Но вообще все определяется и ограничивается  финансами. :clever:
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

AAY

• Подяк: 208
  • Андрей
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2015 года
« Відповідь #31 : 02 Лютого 2013, 18:58:26 »
. - .

А я наоборот считаю, что планшет абсолютно бесполезный гаджет... По возможностям не лучше современных смартфонов, но без функции телефона и с экраном побольше... Я не сторонник ношения с собой кучи разных устройств разного назначения, но во многом практически дублирующих друг друга. Считаю, что должен быть ОДИН гаджет со всеми необходимыми возможностями и при этом не слишком дорогой, что-бы учитывая скорость прогресса, не жалко через год-два его заменить новым более навороченным.  ИМХО.  ;D
Такие девайсы существуют. Это гаджеты китайских производителей таких как THL, Zopo, Amoi. Для себя выбрал Hero 9300+ это так называемая OEM-версия модели Zopo 900s. Большой экран - 5,3", но при этом в карман все-же помещается. Пользуюсь уже 4-й месяц. Нареканий нет. Качество материалов и сборки отменное. Батареи хватает при умеренном использовании на 3 дня, при жестком (просмотр фильмов, игры) 5-6 часов. И это все при цене 185$! ;D

Вот характеристики моего гаджетa:

GSM 850/900/1800/1900MHz
3G WCDMA 2100MHz
Две SIM Карты одновременная работа на прием
Моноблок с емкостным экраном Multi-Touch 5 точек
Цвет: Темно(Черно)-синий/белый/
Материал корпуса Металл / Пластик
Операционная система Android 4.0.4
Процессор MTK6577 Cortex A9 dual core 1.0GHz; GPU: PowerVR SGX531
RОM 4Gb
RАM 512Mb
Видеоускоритель PowerVR SGX531
Размер дисплея 5.3 Inch IPS LCD Олеофобное покрытие дисплея
Разрешение 960 x 540 pixels QHD screen
Цвета 16000K Colors
Тип звонков Polyphonic/MP3
FM Radio Есть
Разъем наушников 3.5mm
Внешняя карта памяти Поддержка microSD TFcard до 32GB

Коммуникации:
Передача данных - USB/Bluetooth 3.0 (EDR & A2DP)
Беспроводный интернет - WiFi/GPRS
Навигация - GPS

Камера:
Передняя 2.0 Мегапикселя
Задняя 5.0 Мпикс с светодиодной вспышкой и автофокусом
Запись видео 1080p@30fps

Датчики:
Rotation Vector Sensor - Датчик вращения
Proximity Sensor - Датчик приближения(к дисплею)
Magnetic Field Sensor - Датчик магнитного поля
Light Sensor - Датчик света
Gravity Sensor - Датчик силы тяжести

Другое:
Батареи: Заявлено 2800mah по тестам - 2300mah...2400mah
Размер 150x78x9,5 mm
Вес(Including battery) 160g
« Останнє редагування: 02 Лютого 2013, 19:11:00 від AAY »
Записаний
SkyWatcher BD2001P, Meade 1020 TELEPHOTO, WS180GT, барлухи Zhumel 2x и  НПЗ PAG 3-5x, камеры Basler acA2500-14gc, DFK21AF04.AS с B/W матрицей ICX618AL, ZWOptical ASI120MM

Zlata

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #32 : 03 Лютого 2013, 02:37:21 »
. - .

Спасибо AAY и angelsky, только что хотел все это сказать сам. А то думать начал, что не правильно воспринимают название темы. Я хотел выяснить из личного опыта ЛА, на каких устройствах (технические характеристики и проверенные модели) реально нормально работают программы, чтобы оптимально подобрать модель не переплачивая. Я не стремился выяснять с чем и как лучше выезжать на наблюдения. Имея всегда в кармане телефон, почему же доплатив, не иметь GPS навигатор, видеорегистратор, атласы и справочную информацию,  и все прочее, не говоря об интернете. В любой момент у тебя все под рукой. Насколько и для каких целей "все это в одном флаконе" удобно использовать, это уже другое дело (совершенству нет предела), кому как. ИМХО для нормальной работы на выезде в данный момент времени, лучше всего иметь ноут, нетбук или планшет с Виндой и программами под неё.
« Останнє редагування: 03 Лютого 2013, 02:41:26 від Zlata »
Записаний

smitty0

• Подяк: 15
  • Кишинёв, Молдова
    • Lunar100
« Відповідь #33 : 03 Лютого 2013, 04:22:49 »
. - .

За несколько вечеров изучения инфы с инета, мой выбор -  HTC Desire X  http://deshevshe.net.ua/mobile-htc/htc_desire_x_white_.htmlhttp://rozetka.com.ua/htc_desire_x_t328e_white/p254251/#tab=characteristics.
Хороший выбор!
Оплачивать на Google Play лучше всего, заведя аккаунт у гугла (а это в любом случае придётся сделать, иначе не попадёте в Google Play), и при попытке первой покупки зарегистрировать любую банковскую карточку которая позволяет делать покупки в интернете (у меня, например, Visa Electron). Таким образом Вашу карту добавят для оплаты с Google Checkout.
Вся прелесть андроидных программ в том что они дешёвы (обычно 1-5$), и легче купить чем искать по инету самизнаетечто ;)
Записаний
Meade RCX400-12 | Celestron C9.25 | CGEM | ASI178MC | ASI174MMcooled | QHY5L-IIm
http://lunar100.com

VladislaV

• Подяк: 2
  • SW DOB 8 SkyMaster 15х70
« Відповідь #34 : 03 Лютого 2013, 06:11:27 »
. - .

На 4-ых андроидах некоторые проги могут работать некорректно или вообще не работать, в основном старые, того у меня пока не хватает желания обновляться на 4, сижу на 2.3.4 и всё замечательно работает хотя возможно это и не так смертельно
Вся прелесть андроидных программ в том что они дешёвы (обычно 1-5$), и легче купить чем искать по инету самизнаетечто ;)
к примеру Sky Safari Pro - 325 грн.  ;)
ну а для тех у кого нет денег 4pda в помощь
« Останнє редагування: 03 Лютого 2013, 08:02:13 від VladislaV »
Записаний

icetechno

« Відповідь #35 : 03 Лютого 2013, 11:03:20 »
. - .

По возможностям не лучше современных смартфонов, но без функции телефона
У меня планшет с "телефоном" =) хош говори, хош 2G интернет пользуй...
Записаний

Zlata

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #36 : 03 Лютого 2013, 12:17:56 »
. - .

А карточка Приват24 годится?
« Останнє редагування: 04 Лютого 2013, 00:44:58 від Zlata »
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #37 : 03 Лютого 2013, 13:45:30 »
. - .

Вот у меня сегодня произошел  личный обломс. Я ведь вместо планшета Amazon Kindle 3 g использовал. После двух лет халявы 3g интернет отключен. Остался только ограниченный  поиск в Wikipedia. А теперь не знаю что делать . Какой сейчас мобильный оператор инет дешевый предоставляет?

Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #38 : 03 Лютого 2013, 13:54:56 »
. - .

А карточка Приват24 годиться?
Приват-карта подходит.
Только не помешает связаться с банком, для подтверждения возможности инет-платежей.
Может сейчас что изменилось, но года два назад мне заблокировали карту при попытке оплаты на маркете. Объяснение было таким - "любые платежи через инет потенциально опасны и мы блокируем карты, Вам нужно подтвердить, что планируете совершать инет-платежи", это был Укрсоцбанк.
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

icetechno

« Відповідь #39 : 03 Лютого 2013, 18:39:18 »
. - .

для подтверждения платежей приходит пароль на телефон, если это именно телефон а не смартфон - то все безопасно =)

Дешовый интернет 2G у Life, 40Мб.. за рубль с чемто в день..  3G лично для меня слишком дорого.. да и не везде будет именно 3g, но кто будет на пакете на трафике - не забудьте в андродие (покрайнеймере в 4.0) есть фукнция ограничения кол-ва трафика.
Записаний