Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
02 Серпня 2025, 11:57:57

Увійти

google

Автор Тема: Вопрос термостабилизации больших катадиоптриков  (Прочитано 2042 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3727
  • Павло Пресняков
Re: Вопрос термостабилизации больших катадиоптриков
« Відповідь #40 : 04 Лютого 2013, 14:04:55 »
. - .

О какой термостабилизации С11 идет речь если ЮН проводят летом? Или он его в холодильнике держал? :)
Применяется такой прием несколькими любителями. Под холодильник переоборудуется кейс инструмента.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Redek

• Подяк: 16
  • Познающий
    • Space photos
Re: Вопрос термостабилизации больших катадиоптриков
« Відповідь #41 : 20 Квітня 2013, 10:39:35 »
. - .

Приехала месяц назад приблуда для охлаждения С11 http://www.optcorp.com/ly-sctcr111-cosmicone-sct-cooler-for-11inch-celestron-sct-telescopes.html
Опробовал уже раз 5-7 точно перед астрофото и визуалом. Ну, труба находится обычно в доме в корридоре, думаю примерно +10 - +15 градусов там есть. На улице 0-+3, еще пробовал при -5С. Если без термостабилизации - звезда - ёжик. Через час применения штуковины уже не ежик, но еще и не идеал, примерно 1,5 часа нужно ждать. В принципе, я первым делом после приезда выношу трубу и включаю. Как раз за время установки и настройки монти, раскладывания столиков, ноутбуков, приготовления чая и т.д. время и проходит достаточное.
С естественным охлаждение путем открывания морковки трубы за 3 часа эффект не достигается нормальный, проверено и зимой и на ЮН летом. Поэтому считаю покупку оправданной.
Записаний
RC TS 8" Carbon + CCD47 Reducer 0.67X on EQ-6 Pro SynScan, qhy290C, QHYCFW3 + OAG, QHY-294M Pro, Celestron Nightscape CCD Camera. SkyWatcher ED80 BD + Reducer 0.85X + Reducer 0.8X.
Instagram - https://www.instagram.com/space_astrophoto/