Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Серпня 2025, 09:42:51

Увійти

google

Автор Тема: Подскажите последовательность покупок  (Прочитано 3068 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Jeff

• Подяк: 89
  • "Астродес", Одесса
Re: Подскажите последовательность покупок
« Відповідь #40 : 27 Червня 2013, 22:54:10 »
. - .

Пока писал сообщение предложение от niknik опередило и, думаю, стоит рассмотреть его вариант.
У меня тут-же стал вопрос о программе обучения. Рано или поздно нужно будет их учить самостоятельному наведению. Если детки осилят работу на EQ монтировке - отлично, тогда рефрактор на eq5. Если нет, то на Добе с GoTo учить их наводиться вручную.

Цитувати
Если думать о детском визуале - то, по моему мнению, нужно смотреть в сторону Добсона с GoTo.
Вариант а. Продать Ваш Добсон и купить SW 8" GoTo (820$)
Вариант б. Купить монтировку Добсона с GoTo для Вашей 8" трубы. Такая есть у SW(480$), но нужно будет выяснить одинаковые ли диаметры труб SW и GSO. Но по-любому нужно будет заменить уши на трубе, что потребует разборки и сверления.
Вариант ц. Как сказали ранее - экваториальная платформа с двигателем.

Цены Украинские. Гляньте "за бугром", но товар тяжелый и габаритный.
Записаний
EQ-6 Pro SynScan, SW BD25012DS, QHY9m+FW+LRGB, SW 2001EQ5, Philips 900 mod, Canon 550D, 18-55is, 55-250is
meteors.com.ua

VAKT

• Подяк: 40
  • GSO DOB/EQ6 GT 8", pro optic 11x80
« Відповідь #41 : 27 Червня 2013, 22:58:28 »
. - .

Чтобы расставить всё по местам: инструмент нужен не для меня, а для кружка, т.е. дополнить то, что имеется. Выбирай для себя - другие требования были. (всё ж одна голова это неплохо,а несколько, да ещё с опытом - коллектив)
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #42 : 27 Червня 2013, 23:27:05 »
. - .

Кстати, есть такие монти (по-моему, только азимутальные) на 2 телескопа-рефрактора. В принципе можно и самому сделать. Можно или вести параллельно импользуя второй инструмент, чтоб ребятишки не отвлекались, или увеличить вдвое пропускную способность. Можно на вилке под экваториал как вариант.
Это именно с прицелом "для кружка" такой вариант.

Опять же тут ограничителем выступает вес телескопа! Вот, скажем, из того, что у меня есть было: Аподжи 90/600 - короткий, умеренно тяжелый, Мида 90/800 - средней длины, очень легкий, Селестрон-Некстар 102/1000 - довольно длинный, но легкий, Орион (то же, что и Синта = СВ) 120/600 - длина средняя, но очень тяжелый для своего размера. Т.е. скажем 120/600 2 штуки параллельно не поставишь! Т.е. скорее всего далее 100-105 мм в параллель ничего поставить не выйдет, чтоб оно хорошо бегало.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

VAKT

• Подяк: 40
  • GSO DOB/EQ6 GT 8", pro optic 11x80
« Відповідь #43 : 16 Вересня 2013, 14:44:28 »
. - .

Определился с монтировкой - AZ-EQ6 GT, кто-то будет не согласен с выбором, но у меня есть надежды, что астрокружок (технический кружок?) всё же заработает в полную силу. Жаль до осенних ночей не успевает приехать - очень хотелось, чтобы прямо на месте показали как правильно её использовать.
« Останнє редагування: 16 Вересня 2013, 14:55:56 від VAKT »
Записаний