Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
21 Липня 2025, 07:47:48

Увійти

google

Автор Тема: Celestron Powerseeker 127 EQ - жестокий хоббикиллер  (Прочитано 10611 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Andriyu

• Подяк: 37
Re: Celestron Powerseeker 127 EQ - жестокий хоббикиллер
« Відповідь #40 : 09 Березня 2013, 15:40:45 »
. - .

отнеситесь к этому по философски, если этот телескоп не хоббикиллер, а мощьная проверка заинтересованности новичков: если новичёк сможет справится с этой моделью значит он сможет совладать с более качественными и дорогими инструментами. Обидно будет есле разочарование прийдёт именно с дорогими инструментами.
Записаний
Я помешан на космосе. Фотографии газовых облаков для меня то же, что снимки отдаленных пляжей в брошюрах турагентств. Приглашение прилететь и все увидеть своими глазами. (Джереми Кларксон)

nechimir

• Подяк: 0
  • Владимир
« Відповідь #41 : 09 Березня 2013, 16:02:41 »
. - .

Когда то и мне пытались навязать консультанты такую покупку ;D,такие "инструменты" нужно извлекать из рынка,и молодцы те ЛА,которые пытаются предупредить о них,а те кто защищают их-наверное сами их и продают...
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #42 : 09 Березня 2013, 17:36:40 »
. - .

отнеситесь к этому по философски, если этот телескоп не хоббикиллер, а мощьная проверка заинтересованности новичков: если новичёк сможет справится с этой моделью значит он сможет совладать с более качественными и дорогими инструментами.
Короче, предлагается переименовать сие изделие (или тему) в "мягкий (цена?  :rofl:) и добрый хоббикиллерчик"!  :) Сразу станет легче!  ;)
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

VAKT

• Подяк: 40
  • GSO DOB/EQ6 GT 8", pro optic 11x80
« Відповідь #43 : 09 Березня 2013, 17:46:39 »
. - .

Цитувати
... этот телескоп не хоббикиллер, а мощьная проверка заинтересованности новичков...
Так и представляю эдакий велосипед, который не ездит, не рулит но всё же имеет два колеса, одно, правда, квадратное, и амбарную цепь . Сидение есть - бумажное но лакированное! (это фича производителя). Всё это добро упаковано в коробку методом насыпа, на которую нанесён слоган из цитаты выше.
Записаний

Andriyu

• Подяк: 37
« Відповідь #44 : 09 Березня 2013, 19:06:12 »
. - .

Цитувати
... этот телескоп не хоббикиллер, а мощьная проверка заинтересованности новичков...
Так и представляю эдакий велосипед, который не ездит, не рулит но всё же имеет два колеса, одно, правда, квадратное, и амбарную цепь . Сидение есть - бумажное но лакированное! (это фича производителя). Всё это добро упаковано в коробку методом насыпа, на которую нанесён слоган из цитаты выше.
эх, никому не удалось подхватить философскую мысль, ну да ладно, с вами абсолютно согласен, плохой телескоп он и в Африке плохой телескоп и нужно это как-то осветлять можно даже тему(статью) создать с антирейтингом оптических приборов.

Записаний
Я помешан на космосе. Фотографии газовых облаков для меня то же, что снимки отдаленных пляжей в брошюрах турагентств. Приглашение прилететь и все увидеть своими глазами. (Джереми Кларксон)

Naboka Igor

• Подяк: 3893
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #45 : 09 Березня 2013, 20:00:43 »
. - .

можно даже тему(статью) создать с антирейтингом оптических приборов.
Достоин первого места ;D А ведь идея хорошая и так пере...ть :facepalm:
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #46 : 30 Березня 2013, 12:28:58 »
. - .

Сегодня сел юстировать это чудо!
И снова пошли нелитературные выражения!
Вторичка сидит сбоку от оси фокусера. Настолько сбоку, что полностью не видна через трубку фокусера.
Нельзя добраться до главного (чтобы метку поставить) без снятия всего блока вторички (паук и зеркало)!  ::)
И соответсвенно нельзя одеть главное после того, как одет паук, а мне так удобнее всего юстироватьрасположение вторики под фокусером (изображение в ГЗ не мешает).
Записаний

LifeIsGood

• Moderator
« Відповідь #47 : 30 Березня 2013, 13:17:58 »
. - .

Линза корректора толи криво сидит, толи криво склеена, так как блики с передней и задне поверхности не совпадают. Сделал выравнивание по более мелкому блику, так как он идет от более крутой поверхности....
Записаний

Konstantin

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 99
  • Константин Юдин, Харьков
« Відповідь #48 : 30 Березня 2013, 13:37:15 »
. - .

... К тестированию телескопа дело не дошло, так как напоследок он “тупо не мог сфокусироваться потому что не мог понять куда смотреть
На любом форуме далеко не все посты пишутся на основании "полноценного тестирования".

Если тестировать, то лишь небольшую часть "китайпрома" среднего и верхнего ценового диапазона можно признать как вещь "пригодную для получения удовольствия от наблюдений"

Как я понял цель этой темы - убереч новичка от покупки "совсем непотреба"! И в тком ракурсе личные впечатления LifeIsGood, DAVID84 - есть полезная и нужная информация (ну может написанная слегка эмоционально)
От себя могу добавить - не покупайте себе или своим детям эту "каку". Вы и они достойны лучшего. И такое есть, почти за те же деньги.
« Останнє редагування: 30 Березня 2013, 13:42:50 від Konstantin »
Записаний
Астрограф Ньютон 15", f/4. Обсерватория в Харьковской области

LifeIsGood

• Moderator
« Відповідь #49 : 30 Березня 2013, 14:12:58 »
. - .

Все! Отколимировал это чудо... Это конечно громко сказано, но картинка стала где-то в 100500 раз лучше... Это я смотрел со своими затычками для фокусера окулярами, так как родные я вряд ли смогу как-то улучшить. Теперь надо, наверное, купить парочку недорогих окуляров, чтобы скрасить немного скрасить этого монстрика. Наверное возьму окуляры от МБС со сточенной юбкой. Или что еще посоветуете с оптимальным соотношением цена-качество. С основным упором на цену, так как окуляры я хочу подарить.
Записаний

Маэстро

• Забанений!
« Відповідь #50 : 30 Березня 2013, 14:43:48 »
. - .

Посмотрите, поторгуйтесь http://www.astroforum-ua.com/index.php?topic=1846.0
Записаний

lotas

• Mixing & Mastering Studio
« Відповідь #51 : 30 Березня 2013, 16:13:36 »
. - .

Нельзя добраться до главного (чтобы метку поставить) без снятия всего блока вторички (паук и зеркало)!  ::)
главное зеркало снимается с другой стороны без проблем в этом телескопе (я снимал и ставил метку), мой экземпляр юстировался при  каком нибудь определенном положении фокусера, в другом положении юстировка сбивалась, так как ось фокусера гуляла взависимости от того насколько был выдвинут фокусер:)
Записаний
hand made DOB 6" ГЗ Synta

LifeIsGood

• Moderator
« Відповідь #52 : 30 Березня 2013, 21:59:16 »
. - .

Оправа ГЗ закреплена на четырех винтах, гайки не закреплены на трубе и поэтому при небольшом вывинчивании винта гайка начинала прокручиваться. Т.е. пришлось лезть рукой в трубу, ч тобы пальцем придерживать гайку. Ну и обратная сборка тренбовала пальца на гайке  :insane:
Записаний

DAVID84

• Подяк: 279
  • Україна понад усе!
    • Огляд оптичних приладів з середини
« Відповідь #53 : 01 Квітня 2013, 10:32:15 »
. - .

Оправа ГЗ закреплена на четырех винтах, гайки не закреплены на трубе и поэтому при небольшом вывинчивании винта гайка начинала прокручиваться. Т.е. пришлось лезть рукой в трубу, ч тобы пальцем придерживать гайку. Ну и обратная сборка тренбовала пальца на гайке  :insane:
Не нужно отвинчивать все кольцо оправы, которое на четырех винтах держится. Достаточно открутить три юстировочных винта на ГЗ и оно вместе с оправой без труда извлекается из трубы, а кольцо остается на трубе.
Записаний
Sky-Watcher DOB8 Retractable, Бинокуляр 12Х60, Meade 90/800, Sony DSLR A-100.  Лікую оптичні прилади.
Канал в youtube: https://www.youtube.com/channel/UCBwX0n1-ja2QCnrkYe20EpA
Группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/587095921491868/?ref=bookmarks

Digard

• Подяк: 269
« Відповідь #54 : 01 Квітня 2013, 11:06:47 »
. - .

-Ребята, эту игрушку в принципе можно довести до приличной картинки по центру - или нет? Давид, как он показывает после юстировки в сравнении с Мидом 90/800(рефрактор, как понимаю) из вашей подписи?
Записаний
-:-

DAVID84

• Україна понад усе!
« Відповідь #55 : 01 Квітня 2013, 11:21:55 »
. - .

-Ребята, эту игрушку в принципе можно довести до приличной картинки по центру - или нет? Давид, как он показывает после юстировки в сравнении с Мидом 90/800(рефрактор, как понимаю) из вашей подписи?
Картинка по центру после юстировки с нормальными окулярами меня лично устраивает. С Мидом сравнить еще не представлялось возможным  :rain: :clouds:.
Записаний
Sky-Watcher DOB8 Retractable, Бинокуляр 12Х60, Meade 90/800, Sony DSLR A-100.  Лікую оптичні прилади.
Группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/587095921491868/?ref=bookmarks

LifeIsGood

• Moderator
« Відповідь #56 : 01 Квітня 2013, 11:45:19 »
. - .

Не нужно отвинчивать все кольцо оправы, которое на четырех винтах держится. Достаточно открутить три юстировочных винта на ГЗ и оно вместе с оправой без труда извлекается из трубы, а кольцо остается на трубе.
Спасибо! Я просто не люблю выкручивать винты, которые полностью не вижу что делают, чтобы не услышать потом хрясь-бум-бздынь-ой...
Записаний

DAVID84

• Україна понад усе!
« Відповідь #57 : 01 Квітня 2013, 11:58:45 »
. - .

Спасибо! Я просто не люблю выкручивать винты, которые полностью не вижу что делают, чтобы не услышать потом хрясь-бум-бздынь-ой...
Не стоит благодарностей :)!
В этом телескопе ничего не отвалиться при откручивании юстировочных винтов так как, оправа ГЗ лежит уверенно на кольце трубы.
Записаний