Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
03 Липня 2025, 18:19:45

Увійти

google

Автор Тема: Расскажите про Астерион!  (Прочитано 1841 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

melbis

• Подяк: 0
    • ПО для интернет-магазинов
Расскажите про Астерион!
« : 24 Лютого 2007, 16:59:17 »
. - .

Здарова харьковчане!  8)

Вот теперь я с телескопом  :D (отдельное спасибо, Михаилу).

С радостью обнаружил, что в Харькове есть клуб астролюбителей. Но вот беда, как я не пытался понять что это за клуб и с какой стороны в него попасть у меня ничего не вышло..  :hz:

Было бы очень прикольно если в этом форуме была прикреплена темка для начинающих, так сказать  :SLA:

Собственно вот первые вопросы, которые сразу приходя в голову:

1) Это клуб открытый или закрытый, то есть, есть ли какие-либо условия членства, как попасть в клуб и вообще что он из себя представляет, как организация?

2) Есть ли какой график собраний под небом и где они проводятся постоянно или стихийно?

3) Пожалуй, я все-таки профан в астрономии, есть у вас в клубе какие-либо семинары для "полных" любителей? Я конечно не собираюсь делать открытия и писать научные работ, но с удовольствием послушал бы стоя под звездным небом научно-популярные (то есть доступные обывателю) мысли, гипотезы про звезды и планеты.

:starrynight:
Записаний

Vladimir Nebotov

• Гість
Re: Расскажите про Астерион!
« Відповідь #1 : 24 Лютого 2007, 18:35:18 »
. - .

Здарова харьковчане!  8)
Привет земляку! :)

Вот теперь я с телескопом  :D (отдельное спасибо, Михаилу).
Это очень хорошо, нам нужны такие. :up:

С радостью обнаружил, что в Харькове есть клуб астролюбителей. Но вот беда, как я не пытался понять что это за клуб и с какой стороны в него попасть у меня ничего не вышло..  :hz:
Ну наверное надо было раньше спросить здесь или позвонить в Планетарий или Обсерваторию - там нас и про нас хорошо знают.

Собственно вот первые вопросы, которые сразу приходя в голову:

1) Это клуб открытый или закрытый, то есть, есть ли какие-либо условия членства, как попасть в клуб и вообще что он из себя представляет, как организация?

2) Есть ли какой график собраний под небом и где они проводятся постоянно или стихийно?

3) Пожалуй, я все-таки профан в астрономии, есть у вас в клубе какие-либо семинары для "полных" любителей? Я конечно не собираюсь делать открытия и писать научные работ, но с удовольствием послушал бы стоя под звездным небом научно-популярные (то есть доступные обывателю) мысли, гипотезы про звезды и планеты.
1. Клуб открыт для всех, именуется официально "Харьковское Общество Любителей Астрономии" или сокращенно ХОЛА, также применяется другое именование - Харьковский Астроклуб, для краткости. :) Представляет собой ровно то, что указано в названии. :)
2. Собрания проходят в настоящее время по 1-м и 3-м средам каждого месяца в 18:00 в главном здании Харьковской обсерватории. Анонсы, обсуждения и прочее тут: http://www.astroforum-ua.com/forum/index.php?board=13.0 .
3. В нашем клубе достаточно опытных ЛА, которые и без всяких семинаров помогут словом и делом собрату по увлечению.
Приходите! :up:
Также позвоните мне 7554290, я смогу более подробно ответить на Ваши воспросы.
Записаний