Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
12 Вересня 2025, 01:26:53

Увійти

google

Автор Тема: Вопрос по Sky-Watcher DOB130  (Прочитано 741 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SanyaBKP15075

• Подяк: 1
  • Київ -Позняки
Вопрос по Sky-Watcher DOB130
« : 08 Квітня 2013, 10:20:53 »
. - .

подбираю мобильный скоп
решил остановиться на этом -Sky-Watcher DOB130 подкупает габарит в сложенном состоянии.

есть пара вопросов к купившим или хотя бы державшим в руках-
- из какого материала переднее кольцо на котором вторичка и фокусёр?
- из какого материала корпус трубы?
- как там с оптикой?
прошу ответить по существу ,т.к. о недостатках догадываюсь и планирую приложить "ручки :rotate:",
« Останнє редагування: 14 Квітня 2013, 19:10:51 від SanyaBKP15075 »
Записаний
SW DOB 12" retractable,  Sky-Watcher MAK 127,  Sky-Watcher DOB130,  Sky-Watcher 80/400

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 737
  • Матченко Павел
Re: Вопрос по Sky-Watcher DOB130
« Відповідь #1 : 10 Квітня 2013, 08:48:23 »
. - .

Есть такой скопчик  ;)

Переднее кольцо пластмассовое.
Корпус трубы - из тонкого листа алюминия.
С оптикой - отлично.

Из впечатлений: По сравнению с классическими моделями скоп вроде как имеет недостатки, но они мне показались не существенными и оправданными назначением и ценой телескопа. В целом из за пластикового переднего кольца, пластикового крепления фокусёра конструкция не самая жесткая, но визуал от этого никак не страдает. Если цепляться дальше - мне не понятен ход с толстой трубкой крепления вторички вместо паука, и непривычен был резьбовой фокусёр. Опять же, для визуала - никак не мешает.
Единственное что раздражает - открытая вторичка. Зимой приходится дышать в сторону, ибо запотевает))
Из плюсов - очень понравились размеры и вес. Использовать - одно удовольствие, хранить - никаких проблем, оптика чудесная. Много полосочек и пятно на Юпе, поверхность Луны, усыпанная множеством 3-4 км кратеров, "наколотые" звездочки - всё это я впервые увидел в этот скоп  :up:
Записаний