Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
17 Вересня 2025, 03:29:39

Увійти

google

Автор Тема: Бинокли от А до Я  (Прочитано 4748 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Огарков Сергей

• Подяк: 232
Re: Бинокли от А до Я
« Відповідь #20 : 16 Квітня 2013, 09:54:15 »
. - .

Що за "дитяча хвороба"? Можна детальніше?
Поменяйте тубусы местами...
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

nechimir

• Подяк: 0
  • Владимир
« Відповідь #21 : 17 Квітня 2013, 01:20:16 »
. - .

Чуваки!Вот это я прозрел,сегодня выдалась астроночь,наблюдал в бино 8х40 широкоугольник,первый раз у  нас нормальное небо дали с теплой погодой и Луна-это что то :o,по размеру как будто в рефрактор на увеличении ну что бы не соврать больше чем х40 кажется,и удовольствия больше чем одним глазом,класс,все таки в бино,особенно в широкоугольник,хотя признаюсь в другие бино не смотрел,но 3д... очень завораживает...
Записаний

icetechno

« Відповідь #22 : 17 Квітня 2013, 02:07:59 »
. - .

ну.. насчет 3Д это слишком громко сказано(параллакс на дальних обьектах нулевой), просто когда смотриш двумя глазами мозг лучше отрисовывает картинку, говорят что подобные вещи работают и по планетам при использовании телескопа+биновьювер. основной плюс - еще большее увеличение и монтировка всетаки уменьшает дрожание.
Единственное что останавливает меня перед покупкой биновьювера - необходимость иметь двойной комплект окуляров...
Записаний
DOB 8" Pyrex; SW 1149-EQ1; Canon EOS 1100D

nechimir

• Владимир
« Відповідь #23 : 17 Квітня 2013, 02:24:55 »
. - .

Это я наверное от дневных впечатлений,в бино раньше не наблюдал,очень понравилось,стереокартинка :up:,по небу атас,лежа,погружаешься полностью,наверное широкоугольность дает знать...,хотя в нюансах этих не совсем разбираюсь,так как первый бино в который смотрю...но очень,очень понравилось ;D
Кстати по поводу всяких аберраций,то не очень яркие звездочки смотрятся как точечки(nikon aktion),почти по всему полю,не считая краев,но сильно яркие имеют лучики вниз,почти не заметные,хотя невооруженным глазом лучики вокруг,к низу поля менее, пропадают,но это совсем не напрягает,не обратил бы вообще на них внимания,если бы не эта тема,может это просто роса,хотя вроде бы ее не было,или просто протирка линз,есть в этой модели один нюанс,крышечками для объективов можно с непривычки задеть линзы,когда только купил не знал об этом нюансе,нужно быть аккуратным.Или окуляры задеваю ресницами,каждый раз после наблюдений думаю будет излишне их протирать,хотя где то читал,что жир портит просветление,но думаю частая протирка больше повредит...Днем хроматизм минимальный,картинка 3д..
« Останнє редагування: 17 Квітня 2013, 03:52:14 від nechimir »
Записаний

Іван Сотник

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 124
« Відповідь #24 : 17 Квітня 2013, 07:49:15 »
. - .

nechimir, поздравляю с удачным бино! Ко мне вчера тоже приехал 8*40 (спасибо большое Олегу), так он оказался вторым по резкозти, среди моих биноклей. Поразительно чёткая картинка! 
Лучики могут возникать не только из-за конструкции бинокля но и из-за ресниц, попадающих в поле зрения, поэтому (лично я) при наблюдениях открываю веки максимально широко. Выглядит может смешно, но эффект есть.
И ещё, добавлю по теме: далеко не всегда есть возможность сравнения, но как только в руки попадает действительно хороший бинокль, безо всяких хитрых методов становятся очевидны недостатки предыдущих, которые казались хорошими. А чтобы просто оценить отдельно стоящий бинокль нужно, видимо, иметь достаточно богатый опыт.
« Останнє редагування: 17 Квітня 2013, 13:03:32 від Sotnik Ivan »
Записаний
Небосхил - ясних зірочок рій,
ти, завмерши, дивуйся і мрій!
ТМШ, БПВ 7х50

nechimir

• Владимир
« Відповідь #25 : 17 Квітня 2013, 09:50:09 »
. - .

Спасибо за поздравление,Иван! :binolook: Вас также ! ;DЛучше поздно чем никогда...
« Останнє редагування: 18 Квітня 2013, 16:35:13 від nechimir »
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #26 : 23 Квітня 2013, 19:32:50 »
. - .

Помещаю сюда ссылку, как в наиболее подходящую для нее тему - http://www.tmfilmpro.com/alleseiten/reviews/binoculars/binoculars2012/binoculars2012.html
Для тех, кому лень читать, краткий вывод:
Цитувати
Binoculars reviews 2012 - under 200.- and around 300.- - what to buy?
Results:
Below 200.- from 8 samples in 7 models 6 were unusable. Around 300.-, from 4 samples in 4 models 2 were unusable.

Buying recommendations (new):
Avoid anything below 200.- if the bino is more than a toy to you.
Для не владеющих английским еще короче: автор обзора пишет, что все бинокли до 200 евро - не более, чем игрушки и никуда не свистят, а на порядочный бинокль надо потратить 500 - 700 евро.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Stalker

• Подяк: 318
  • Всю жизнь я пытаюсь сделать ЮЛУП АНВОГ ЗИ
« Відповідь #27 : 23 Квітня 2013, 20:49:03 »
. - .

ну.. насчет 3Д это слишком громко сказано(параллакс на дальних обьектах нулевой), просто когда смотриш двумя глазами мозг лучше отрисовывает картинку, говорят что подобные вещи работают и по планетам при использовании телескопа+биновьювер. основной плюс - еще большее увеличение и монтировка всетаки уменьшает дрожание.
Единственное что останавливает меня перед покупкой биновьювера - необходимость иметь двойной комплект окуляров...

А зачем - иметь?
WO, идет с двумя не плохими ок- и + ЛБ-2* ;D
Записаний
"... Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
    Из рук же дурака не принимай бальзама." (Омар Хайям)

Лікар Григорій Хата

• Подяк: 4277
  • З повагою Олександр.
« Відповідь #28 : 28 Квітня 2013, 16:42:16 »
. - .

Есть возможность приобрести вот Такой бино по неплохой цене. Может кто-то встречал, а то я в интернете ничего кроме этого сообщения на и-бее не нашел  :hz:
« Останнє редагування: 28 Квітня 2013, 16:53:49 від Лікар Григорій Хата »
Записаний

GPasha

• Подяк: 2
« Відповідь #29 : 28 Квітня 2013, 17:08:05 »
. - .

Тут продається мабуть такий самий http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=32632.0
Є трохи інформації.
Записаний

Лікар Григорій Хата

• Подяк: 4277
  • З повагою Олександр.
« Відповідь #30 : 28 Квітня 2013, 18:07:05 »
. - .

Тут продається мабуть такий самий http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=32632.0
Є трохи інформації.
Дякую за лінк, досить багато цікавої інформації.
Записаний

Apex

• Подяк: 5
« Відповідь #31 : 02 Травня 2013, 10:47:41 »
. - .

Пару слов о биноклях Yukon.  :facepalm: :facepalm: :facepalm: Смайлик очень хорошо выражает мое отношение к биноклям этой марки. Через руки прошел не один экземпляр  марки Юкон, марки с весьма сомнительными корнями (якобы американскими и уж точно белорусскими :o). Бинокли, кроме понтовых крышечек и зализанных форм с претензией на хай-тек, не имеют никаких достоинств. Далее сплошной мрак... Особенно это касается биноклей с большим увеличением ( ибо все недостатки посредственной оптики лезут со страшной силой). Мало того, расчет и качество изготовления этих биноклей удивляют даже на фоне китайского ширпотреба. Скажем у бинокля  20Х50 - зрачок около 2 мм! Бинокли "неремонтабильны" и юстировке поддаются только радикальным методом - ударом об стенку! Сделаны они из рыхлой дешевой  пластмассы одетой в резиновую "одежонку". Особым "шедевром" является парадоксальный 30х50, его можно внести в книгу Гинесса, как некий оптический курьез! Одна надпись о том , что это рефлектор Ньютона уже чего стоит?
« Останнє редагування: 02 Травня 2013, 10:57:22 від Apex »
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #32 : 03 Травня 2013, 00:27:05 »
. - .

Одна надпись о том , что это рефлектор Ньютона уже чего стоит?
Что, правда такое есть?  :facepalm: :rofl: За одну надпись стоит купить!!!  :rofl:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Apex

• Подяк: 5
« Відповідь #33 : 03 Травня 2013, 06:22:26 »
. - .

Одна надпись о том , что это рефлектор Ньютона уже чего стоит?
Что, правда такое есть?  :facepalm: :rofl: За одну надпись стоит купить!!!  :rofl:
  Благо, изображений этого шедевра немало... Надо, справедливости ради, сказать, что он действительно имеет увеличение 30х и тут с надписью не поспоришь. Однако, Ньютон, все таки опередил свое смутное время! :super: :dropjaw:
« Останнє редагування: 03 Травня 2013, 06:29:49 від Apex »
Записаний

Джони

« Відповідь #34 : 15 Травня 2013, 08:29:56 »
. - .

Кто имел дело с биноклями с ЕD оптикой? Действительно-ли заявленные элементы (если таковые действительно присутствуют в них) проявляют себя уменьшением хроматизма?
Записаний

Redek

• Подяк: 16
  • Познающий
« Відповідь #35 : 15 Травня 2013, 22:26:55 »
. - .

лечится ли птичкообразность звезд в бино? любую звезду фокусируешь в центре или по краю и видишь ее птичкой в одну сторону, как в разъюстированных телескопах...
Записаний

sagittarius M20

• Подяк: 34
« Відповідь #36 : 15 Травня 2013, 22:45:42 »
. - .

лечится ли птичкообразность звезд в бино? любую звезду фокусируешь в центре или по краю и видишь ее птичкой в одну сторону, как в разъюстированных телескопах...
Это и есть разюстировка, по тому-то и лечится ;)
Записаний

Redek

• Познающий
« Відповідь #37 : 16 Травня 2013, 21:08:07 »
. - .

че-то я подумал, что разъюстировка это двоение изображения, по крайней мере все так и пишут применимо к биноклям
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #38 : 17 Травня 2013, 00:43:41 »
. - .

это двоение изображения,
Это нарушение сведения.
Записаний

Redek

• Познающий
« Відповідь #39 : 18 Травня 2013, 08:50:41 »
. - .

я чего-то явно не понимаю, нарушение сведения выражается в двоении изображения, все поиски по словам "юстировка бинокля" приводят к статьям как раз о правильном сведении. Я же говорю о том, что каждый из монокуляров бино если в него посмотреть дает на звезде небольшой хвост как у разъюстированного телескопа, это лечится? ничего не двоится, только птичкообразность звезд.
Записаний