Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Липня 2025, 13:20:00

Увійти

google

Автор Тема: ДОБ 12" вопрос по вторичке  (Прочитано 2505 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

а__l

• Подяк: 31
Re: ДОБ 12" вопрос по вторичке
« Відповідь #40 : 31 Жовтня 2013, 11:03:07 »
. - .

Написал на ИНТЕС - жду ответа.

Звонить надо, долго они отвечают...
Записаний

oleg oleg

• Подяк: 1
  • Забанений!
« Відповідь #41 : 31 Жовтня 2013, 11:07:15 »
. - .

Цитувати
На счёт А.П.Железняка.......
Ну а кому же как не ему то знать сколько брака и каков основной % качества у ширпотреба? Уверен-он не много не себя берёт говоря что диагоналки не лучшего качества и их лучше заменить. Я всё правильно понял.
 На счёт ерунды-ну для начала все мы смотрели в какие то фигнюшки,потом доросли до более серьёзных инструментов,теперь следующих шаг-это когда старое не устраивает и хочется лучшего качества.Идеального насколько это возможно добиться в наших условиях.
Надеюсь я смог пояснить свои "глупые" действия? И если Вы считаете что замена китайского стока на авторскую работу,это "шило на мыло"
     Я именно так и  считаю, что замена "китайского стока"  на "авторскую"   может быть шилом на мыло.   
    Если телескоп показывает исправно , менять просто потому, что Железняк обобщил? 

Обычно меняют, если :
   - телескоп показывает криво,  и вы подозреваете, что это китайское "стоковое" вторичное  виновато,  в таких случаях  вначале переклеивают,  потом если что -меняют
   - вам нужен телескоп без виньетирования ,  например для фото,  в таких случаях меняют на бОльшую , усиливают трубу и т.д.  , комплекс мер

А чтоб вот так просто менять "стоковое"   -  нонсенс. 
 Тогда уж и главное меняйте не глядя.
  п.с.:    Презрительное  "стоковое"  конечно  веселит,   
         главное зеркало - не стоковое, а вторичка - стоковая ,   о да!   :)

Записаний
ньютоны
родина г.Белгород-Днестровский, СССР

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #42 : 31 Жовтня 2013, 13:10:52 »
. - .

Я именно так и  считаю, что замена "китайского стока"  на "авторскую"   может быть шилом на мыло. 
Вполне даже... Возможно, ТС просто желает купить что-то престижное.  ;) Вряд ли стоит ему мешать.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 252
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея
« Відповідь #43 : 31 Жовтня 2013, 13:23:52 »
. - .

какой вариант предпочли бы Вы?

1. Я бы предпочел отсутствие виньетирования при максимально большом поле... Но для этого нужно считать  :)

2. Здесь многие правильно советуют - перед тем, как что-то менять, нужно убедиться в том, что в этом есть необходимость. Качество конкретного зеркала может существенно отличаться от "среднего по палате". Вы ведь так и не написали, есть ли какие-то проблемы с имеющейся диагоналкой... Если Вы не можете увидеть это своими глазами, то где гарантия, что Вы увидите разницу с дорогим импортным  :hz:  :facepalm:

P.s. Но если хочется просто что-то на что-то поменять (зимой, когда долго нету неба, часто возникает такое желание) или потратить немного денег на любимое хобби, тогда меняйте, тратьте и ни с кем не советуйтесь  ;D
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.

Владимир3311

• Подяк: 16
« Відповідь #44 : 31 Жовтня 2013, 19:33:03 »
. - .

Цитувати
На счёт А.П.Железняка.......
Ну а кому же как не ему то знать сколько брака и каков основной % качества у ширпотреба? Уверен-он не много не себя берёт говоря что диагоналки не лучшего качества и их лучше заменить. Я всё правильно понял.
 На счёт ерунды-ну для начала все мы смотрели в какие то фигнюшки,потом доросли до более серьёзных инструментов,теперь следующих шаг-это когда старое не устраивает и хочется лучшего качества.Идеального насколько это возможно добиться в наших условиях.
Надеюсь я смог пояснить свои "глупые" действия? И если Вы считаете что замена китайского стока на авторскую работу,это "шило на мыло"
    Если телескоп показывает исправно , менять просто потому, что Железняк обобщил? 

Обычно меняют, если :
   - телескоп показывает криво,  и вы подозреваете, что это китайское "стоковое" вторичное  виновато,  в таких случаях  вначале переклеивают,  потом если что -меняют
   - вам нужен телескоп без виньетирования ,  например для фото,  в таких случаях меняют на бОльшую , усиливают трубу и т.д.  , комплекс мер

А чтоб вот так просто менять "стоковое"   -  нонсенс. 
 Тогда уж и главное меняйте не глядя.
  п.с.:    Презрительное  "стоковое"  конечно  веселит,   
         главное зеркало - не стоковое, а вторичка - стоковая ,   о да!   :)

А что Вас так задевает желание человека улучшить свой телескоп? ;D
Я нигде в теме не спрашивал надо оно мне или нет-это вопрос решенный.И не отчитывался о основном зеркале тоже.
Но если Вас лично это интересует-да,ГЗ доработано,убран небольшой "воротничек",перепокрыто и нанесено защитное покрытие.Легче стало? :facepalm:

Вадим правильно сказал: "хочу денег потратить-их у меня есть!" И почему то я уверен что хуже от этого не будет!

Записаний

Владимир3311

• Подяк: 16
« Відповідь #45 : 31 Жовтня 2013, 19:34:25 »
. - .

Написал на ИНТЕС - жду ответа.

Звонить надо, долго они отвечают...
Я тоже так думал но ответили через час!!!
Дали контакты человека который делает индивидуальные заказы-снова жду ответа :)
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3724
  • Павло Пресняков
« Відповідь #46 : 31 Жовтня 2013, 19:38:03 »
. - .

Раз есть средства, я бы взял 3.1" в Антаресе 1/30, даже без проверки того что есть, не сомневаясь.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.