Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
13 Жовтня 2025, 23:23:30

Увійти

google

Автор Тема: ПРОДАН: бинокль Fujinon MTR-SX 7х50 mil-spec  (Прочитано 1221 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Galexey

• Подяк: 64
ПРОДАН: бинокль Fujinon MTR-SX 7х50 mil-spec
« : 23 Серпня 2013, 23:36:24 »
. - .

Продам: бинокль Fujinon MTR-SX 7х50 mil-spec
Описание и ТХ: смотрите фото тех-пасспорта в фотографиях;
Бинокль сделан монументально, по ощущениям - гораздо крепче, чем текущая, более современная серия этой же модели. За него вообще не переживаешь, что что-то может с ним случиться :) И при этом очень удобный по эргономике. Очень неохотно с ним прощаюсь... этот бинокль можно внукам завещать :)
Единственный конкурент его (на мой взгляд) - очень редкий и более дорогой Nikon Seafarer II 7x50. Я даже не поменял бы его на Fujinon FMTR 7x50, т.к. последний будет стоить минимум в 2 раза дороже при несущественной разнице в кртинке на самом краю поля. Картинка - на отлично. Это лучший 7х50, что я видел и держал. Мне он нравится даже больше, чем современный MTRC-SX, который тоже у меня был. Это любимый  бинокль моей жены :), т.к. его не нужно подстраивать - глубина резкости огромная! Просто приставляешь к глазам и смотришь :) Только если переключаешься с отдаленных предметов на очень близкие (десятки метров) приходится немного подкрутить диоптрии. На самом деле я пользовался только двумя положениям диоптрийной коррекции - близко (+1 на обоих окулярах) и далеко (+2 на окулярах), и все.. Беря потом в руки обычный бинокль с центральной фокусировкой - меня напрягает необходимость постоянно крутить фокус  ;D
Этот бинокль - один из немногих, которые я могу рекомендовать на 100%. Новый владелец никогда не пожалеет. Высшая оценка!  :up:

Фотографии: https://picasaweb.google.com/102886593493887424557/Fujinon7x50?authkey=Gv1sRgCMDW0_38sKqxkwE

06\09\2013 ПРОДАН! Чистого неба новому владельцу!  :starrynight:
« Останнє редагування: 12 Вересня 2013, 09:30:38 від Galexey »
Записаний