Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
02 Вересня 2025, 10:46:01

Увійти

google

Автор Тема: объясните по телескопам плиз..  (Прочитано 1723 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 252
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея
Re: объясните по телескопам плиз..
« Відповідь #20 : 26 Лютого 2014, 23:23:02 »
. - .

столкнулся с выбором линзы Барлоу:

в будущем(возможно ближайшем) обзаведусь 200-300мм апертуры

вопрос. имеет ли смысл...

Любой совет будет ИМХО. Мое ИМХО - не беспокойтесь о ЛБ, не в ней счастье  :).
У меня есть 2 шт  ;D - практически не пользуюсь. Есть под рукой на всякий случай... иногда нужно. Но очень редко  :).

У Вас есть два окуляра (если я правильно понял) - 10 и 25 мм. Это 70х и 28х. Наблюдайте, приобретайте опыт. При наблюдениях из окна или с балкона в Киеве, Вам вряд ли условия позволят сильно задрать увеличение... Если уж очень хочется, то купите более короткий окуляр, с рассчетом на большую апертуру. Или на барахолке что-то совсем недорогое - посмотреть, потом практически за ту же цену продать...

Одному нравится одно, другому - другое... Кто может сказать заранее, что Вам понравится? Пробуйте, нет универсальных решений ...
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.

exez

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 708
  • Астроманьяк
« Відповідь #21 : 26 Лютого 2014, 23:31:01 »
. - .

окуляр пока только 10мм(думаю что очень слабенький по качеству) и самодельная барлоу которая не знаю на сколько увеличивает. но, видимо, много. такого же качества скорее всего. не с чем просто сравнить  :whatthehell:

вот и думаю как бы правильнее обзавестись окулярами. но сначала решил барлоу взять чтоб под нее подгонять потом окуляры.
Записаний
чистого всем неба и длинных безлунных ночей...

sagittarius M20

• Подяк: 34
« Відповідь #22 : 26 Лютого 2014, 23:44:12 »
. - .

окуляр пока только 10мм(думаю что очень слабенький по качеству) и самодельная барлоу которая не знаю на сколько увеличивает. но, видимо, много. такого же качества скорее всего. не с чем просто сравнить  :whatthehell:

вот и думаю как бы правильнее обзавестись окулярами. но сначала решил барлоу взять чтоб под нее подгонять потом окуляры.
Возьмите хороший ортоскоп с фокусным, которое Вам нужно для продуктивных наблюдений. Да, у орто поле зрение маленькое... ну и что же, зато картинка, которую он дает превосходит все ожидания. Да и цена вопроса будет не столь высока ;)
Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #23 : 27 Лютого 2014, 01:50:56 »
. - .

Опять ИМХО. Гонял ЛБ от начальных до премиум... не, лучше окуляр короткий. Сейчас у меня ни одной ЛБ.
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)