Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
11 Вересня 2025, 10:36:32

Увійти

google

Автор Тема: плюсы и минусы камер с Kodak KAF-16803  (Прочитано 2309 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

martalex

• Подяк: 70
Re: плюсы и минусы камер с Kodak KAF-16803
« Відповідь #40 : 13 Травня 2014, 10:09:25 »
. - .

после всего этого (+ другие ваши проблемы с FLI) у меня резко поубавилось желания брать PL 16803... от судьбы не уйдешь, похоже, что SBIG таки придется снова покупать

Может быть SBIG и будет лучше. Мне трудно сказать. Единственное что в нем лично меня "пугает" - это запотевание матрицы. Для меня это был наибольший минус, который перевесил все остальные.

у меня был сбиг когда-то... ни разу не запотела... после каждой сессии во время влажной ночи высушивал контейнер с силикагелем... чей-то отзыв наверное смутил, может у кого-то была неудачная камера, а может контейнерт не просушивали...

я делал просто: ставил его на сковородку отверстием вверх и включал слабый огонь (типа огонь  :) минимальный подогрев на стеклокерамике)... ни разу не помню запотевания...

Записаний

Andrei Ioda

• Подяк: 2072
  • Беларусь, К.Стан.
« Відповідь #41 : 13 Травня 2014, 10:21:07 »
. - .

Для FLI камеры этот вопрос вообще не стоит. Там вообще нет контейнера для силикагеля. Там герметичный объем с инертным газом, как я писал в личке. Камера у меня на улице с августа прошлого года. Ни одного намека на эту проблему. Ни какого ежедневного обслуживания.

Если нужно после каждой сессии менять силикагель, то... лучше FLI. Те болячки которые у нее есть решаются быстро, а вот с запотеванием нужно бороться постоянно. Если же это удаленка, то вообще не представляю как решать вопрос запотевания.
Записаний
ScopeDome M3 v3, Astrosib RC360, WS-240
FLI PL16803, FLI CWF7, FLI LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)
RoboFocus, SX Lodestar X2.

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #42 : 13 Травня 2014, 10:37:01 »
. - .

Для FLI камеры этот вопрос вообще не стоит. Там вообще нет контейнера для силикагеля. Там герметичный объем с инертным газом, как я писал в личке. Камера у меня на улице с августа прошлого года. Ни одного намека на эту проблему. Ни какого ежедневного обслуживания.

Если нужно после каждой сессии менять силикагель, то... лучше FLI. Те болячки которые у нее есть решаются быстро, а вот с запотеванием нужно бороться постоянно. Если же это удаленка, то вообще не представляю как решать вопрос запотевания.

для удаленки да... проблемка  :hz:  пока я не представляю себе удаленку, и нужна ли она мне... теперь понятно, почему у многих, если не у всех, у кого удаленки, стоят FLI... надо бы поискать таких, у кого на удаленках SBIG

но, честно говоря, я сушил гель просто потому, что мне так советовали... я даже не пробовал его не сушить и не знаю, к чему бы это привело...
Записаний