Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
14 Жовтня 2025, 06:53:40

Увійти

google

Автор Тема: ПРОДАН: легендарный бинокль Zeiss Oberkochen 15x60  (Прочитано 1194 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Galexey

• Подяк: 64

Продам: Zeiss Oberkochen 15x60
Описание и ТХ: Легендарный бинокль.. Названный в свое время "биноклем столетия". Основной принцип, использовавшийся при его произвосдтве - максимальное качество доступное на то время, а не маркетинг, который правит бал сейчас.. Когда я его получил - был в шоке от того, как оказывается могли делать оптику и механику 50 лет назад.., такое ощущение, что мир катится вспять :) Картинка резкая, с естественной не кричащей цветопередачей, аберации исправлены хорошо на 85% поля зрения! Хроматизм контрлируется идеально, его практически нет, при любом положении глаза, не зря его называют семи-апо. Единственный его недостаток - остуствие современного мультислойного просветления. На дневных изображениях это практически незаметно, ночью это конечно влияет на общее светопропускание. Но это не приговор для созерцания неба - звездные скопления, яркие Месье и Млечный путь смотрятся очень эффектно! Бинокль очень удобно лежит в руках, выпускать его из рук не хочется. Смотреть с рук - реально (очень легкий для своих параметров), но идеально конечно использвать трипод. Окуляры - широкоугольные, субъективное поле зрения не меньше 72 градусов, а скорее даже ближе к 80-ти, т.к. мне Цейс кажется "шире" чем мой Никон 18х70 у которого окуляры 72 градуса.
Характеристики:
Кратность: х15
Апертура: 60мм
Зрачек: 4мм
Поле зрения: 4 градуса 30 минут
Semi-apochromat
Год выпуска: приблизительно 1968
Вес: 1250 грамм

Покупал здесь: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=37382.0

Состояние: очень хорошее. Есть микроцарапинки на объективах от чистки (биноклю 47 лет!), но на изображение не влияют. Недочетов оптики влияющих на изображение нет. Корпус в отличном состоянии.
Комплектация: бинокль с ремешком;   
Местонахождение: Харьков
Оплата (перевод оплачивает покупатель): карта Приватбанка (% за перевод платит покупатель), наложенный - по предпочтению покупателя;
Доставка (оплачивает покупатель): Новая Почта, самовывоз;
Цена: Продан!
Время манибэка: 7 дней с момента покупки, при условии сохранения первоначального состояния, обратную доставку обеспечивает покупатель.
Время сопровождения: неделя;
Причина продажи: раскошелился недавно на Никон 10х70, также есть Никон 18х70 и 7х50. Заказал под них "тройную" бинокулярную монти, чтобы можно было смотреть одновременно в три бинокля: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=33928.20.
Цейс теперь немного не вписывается в модельный ряд :) Хотя, когда есть 5-10 минут после работы поглазеть на город с 16-го этажа - Цейс мой первый выбор, несмотря на то, что у Никонов более техничная и звенящая картинка. Зато у Цеса свой шарм, пользоваться им - одно удовольствие. Но все равно решился попробовать продать, чтобы частично компенсировать покупку Никона. В будущем хочу купить Zeiss 15x60 BGAT, т.к. теперь после Оберкохена догадываюсь, что это за зверь! Правда он обойдется в 4 раза дороже с доставкой, придется пару лет подкопить..
Фотографии: пока смотрите здесь http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=37382.0
на днях постараюсь сдлеать новые, свои
« Останнє редагування: 20 Червня 2015, 17:31:53 від Galexey »
Записаний