Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
08 Червня 2025, 12:31:58

Увійти

google

Автор Тема: журнал "Все о Космосе"  (Прочитано 2489 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Space

• Подяк: 2
журнал "Все о Космосе"
« : 05 Грудня 2015, 12:17:39 »
. - .

Доброго времени суток всем любителям космоса вообще и астрономии в частности. Существует множество ресурсов связанных с темой космоса, но как правило, это либо чисто новостной ресурс, либо посвященный какой-либо одной миссии и т.п. Я решил создать сайт, посвященный космосу, который бы включал в себя все. Получился ресурс, который я назвал журнал "Все о Космосе", который включает в себя новости, статьи, публикации, фильмы и еще много чего другого. Ресурс постоянно пополняется новыми материалами, поэтому, если у вас есть интересная статья, я могу разместить ее на сайте. Так же меня интересует ваше мнение, как людей в "теме", о дальнейшем развитии ресурса или возможном изменении его структуры.

Адрес сайта: http://allaboutspace.890m.com/

Заранее всем благодарен.
Записаний

Вадим

• Подяк: 1040
Re: журнал "Все о Космосе"
« Відповідь #1 : 05 Грудня 2015, 16:53:25 »
. - .

Спасибо, хорошее дело!
Мои впечатления об оформлении - тяжело воспринимаемо.
Верхний "баннер" слишком широк, из-за чего под основное наполнение сайта остается мало места.
Новости трудночитаемы из-за большого шрифта, и вообще не понятно где эти новости заканчиваются и сколько их вообще...
Мне импонировало бы оформление по подобию korrespondent точка net или f1news точка ru, на главной странице которого основная свежая новость и ссылки на другие новости в хронологическом порядке. Так намного удобнее найти интересующий материал. А на боковине мультимедия и т.д. и т.п.
Записаний
HEQ5 Pro Belt Mod + EQDrive Standard + FocusDrive
10" мобільний добсон; Coronado SolarMaxII 60mm filter unit + МШР; Celestron C8 "Orange tube"; Meade ETX-90.
CAM86 mono; Canon 550; QHY5III178mm.

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #2 : 05 Грудня 2015, 17:02:43 »
. - .

Тяжеловато с черным фоном читать ИМХО.
И я так думаю, что тему нужно было не в этом разделе открывать, а в Астрономии и обществе или в Освоении космоса. Этот раздел для производителей и продавцов астротоваров :)
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

Space

« Відповідь #3 : 05 Грудня 2015, 17:21:46 »
. - .

Спасибо Вадим. Насчет оформления, сайт создавался принципиально не с помощью шаблонов, а при помощи HTML, который я учил более 10 лет назад. В связи с этим, есть еще пару проблем, которые мне предстоит решить. Я не являюсь профессиональным веб-программистом, и сейчас ищу, кого-нибудь, кто смог бы помочь мне с решением этих проблем.

Тем не менее, я считаю, что лучше делать что-то, чем искать себе оправдания, почему я этого не сделал.

Насчет большого шрифта, то на черном фоне, мелкий шрифт был бы трудночитаемым, но я проверю вариант, может можно его немного уменьшить.

Спасибо Yum. Черным фоном я хотел придать тематичность и некоторую оригинальность. Насчет раздела  Астрономии и других, не хотелось нарушать правила форума, все-таки это реклама.

P.S. Похоже прийдется искать еще и веб-дизайнера.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #4 : 05 Грудня 2015, 17:32:42 »
. - .

А Вы что собираетесь платный доступ к сайту делать??!!!  ;D Если нет, то это не реклама а информация о новом тематическом ресурсе   :clever:  Успехов в развитии. Чем больше полезных ресурсов тем меньше будет вопросов типа " когда планета нубира налетит на небесную ось и перевернет землю?"
Записаний

Space

« Відповідь #5 : 05 Грудня 2015, 17:36:23 »
. - .

Yum, не хотелось, чтобы забанили и удалили тему, преценденты, к сожалению были.

P.S. Вадим, я посмотрел, дизайн, который вы предлагали, он конечно привычней, но в том и дело, что не тематично, и не оригинально. Буду думать.
« Останнє редагування: 05 Грудня 2015, 17:51:15 від Space »
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #6 : 05 Грудня 2015, 17:58:46 »
. - .

гы гы. . С разделом не угадали оба  :rofl:
Записаний

Вадим

• Подяк: 1040
« Відповідь #7 : 05 Грудня 2015, 19:42:32 »
. - .

P.S. Вадим, я посмотрел, дизайн, который вы предлагали, он конечно привычней, но в том и дело, что не тематично, и не оригинально. Буду думать.
Это мое видение, мое ИМХО, а решать и воплощать Вам  :shuffle:
Записаний
HEQ5 Pro Belt Mod + EQDrive Standard + FocusDrive
10" мобільний добсон; Coronado SolarMaxII 60mm filter unit + МШР; Celestron C8 "Orange tube"; Meade ETX-90.
CAM86 mono; Canon 550; QHY5III178mm.

DukeNukem

• Подяк: 3
« Відповідь #8 : 06 Грудня 2015, 10:19:25 »
. - .

Извините, но дизайн - как будто из 90х. Сейчас полно хороших тем в стиле космоса для wordpress, например http://www.freewordpressthemes4u.com/category/space
Записаний
Come get some

Space

« Відповідь #9 : 06 Грудня 2015, 10:37:43 »
. - .

DukeNukem, выше я писал, в чем причина, работаю над этим.
Записаний

DukeNukem

• Подяк: 3
« Відповідь #10 : 06 Грудня 2015, 21:26:14 »
. - .

https://codex.wordpress.org/Первые_шаги_с_WordPress - отличный ман по одному из лучших бесплатных движков для создания блогов\сайтов\домашних страничек. Рекомендую. По вопросам можете писать мне в личку
Записаний
Come get some

Space

« Відповідь #11 : 07 Грудня 2015, 16:50:32 »
. - .

DukeNukem, спасибо, вечерком гляну
Записаний

Space

« Відповідь #12 : 09 Грудня 2015, 05:39:25 »
. - .

Всем доброго времени суток!

Был изменен внешний вид сайта(он действительно напоминал сайты из конца 90х). Приглашаю оценить новый вид.

Для тех, кто уже посещал, рекомендую удалить cookies, так-как старый вид может наложиться на новый.
Записаний

Space

« Відповідь #13 : 23 Січня 2016, 04:13:52 »
. - .

Всем доброго времени суток! По многочисленным заявкам трудящихся, сайт полностью переделан, осовременен и адаптирован под мобильные устройства. Так же сайт переехал на новый адрес http://aboutspacejornal.net/ Очень надеюсь, что вам понравится и вы станете постоянными подписчиками журнала "Все о Космосе" ;) К сожалению перенести все статьи и видео со старой версии займет еще несколько дней, так что из нового за время переноса будут только новости космоса. Так же спасибо всем за ценные советы и помощь.
Записаний
Подякували

Space

« Відповідь #14 : 20 Лютого 2016, 07:40:24 »
. - .

Млечный путь в 3D от Google. http://aboutspacejornal.net/%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%B2-3d/ Думаю, вам как астрономам, будет интересно.
Записаний
Подякували

Space

« Відповідь #15 : 24 Лютого 2016, 17:08:28 »
. - .

Подскажите пожалуйста, Ультраяркие рентгеновские источники - это звезды, или черные дыры, или сверхмассивные черные дыры? Дело в том, что упоминаются и в связи со звездами и со сверхмассивными черными дырами...
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...
« Відповідь #16 : 24 Лютого 2016, 17:40:17 »
. - .

Подскажите пожалуйста, Ультраяркие рентгеновские источники - это звезды, или черные дыры, или сверхмассивные черные дыры? Дело в том, что упоминаются и в связи со звездами и со сверхмассивными черными дырами...
Обычно источник такого излучения это аккреционные диски вокруг массивных объектов. Чем массивнее объект, тем быстрее движется вещество в диске и тем более которотковолновое излучение при этом испускается.
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

Space

« Відповідь #17 : 24 Лютого 2016, 18:00:36 »
. - .

Тоесть это может быть белый карлик, поедающий внешние слои звезды компаньена?
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...
« Відповідь #18 : 24 Лютого 2016, 18:09:11 »
. - .

Тоесть это может быть белый карлик, поедающий внешние слои звезды компаньена?
Думаю массы белого карлика не хватит что бы разогнать вещество в диске до такой скорости, что бы оно ярко излучало в рентгеновской части...
Но я не специалист и могу ошибаться.
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

Space

« Відповідь #19 : 24 Лютого 2016, 18:18:37 »
. - .

Спасибо вам большое. Еще один вопрос. Вы не могли бы подсказать, как мне упорядочить в меню Вселенная -> Галактики -> Звезды... Я не специалист, но мне кажется, там не просто все хм... наваленно в кучу. Еще раз спасибо.
Записаний