Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
10 Вересня 2025, 16:51:03

Увійти

google

Автор Тема: Помогите выбрать.  (Прочитано 3137 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Blackbox7

• Подяк: 1
Re: Помогите выбрать.
« Відповідь #20 : 25 Вересня 2016, 01:26:32 »
. - .

AZ3 более устойчивая, может нести больший вес (до 4 кГ), ручки тонких движений. Т.е., трясти будет гораздо меньше. AZ2 на мой взгляд - совсем уж хлипенькая.
Записаний
SW Dob 6", SW 1206, SW 804, Konus Army 50x10, Tourirt 3M
Gloria in heroes!

Naboka Igor

• Подяк: 3912
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #21 : 25 Вересня 2016, 02:24:37 »
. - .

Деньги достаются не легко. Трактор, в АТО был. Поэтому и тратить на лево и направо не очень хочется.
Я просто читаю, не более. хоть деньги есть и на 20 нормальных. Есть, это когда есть, так?
А по поводу, самое дорогое
« Останнє редагування: 25 Вересня 2016, 02:29:58 від Naboka Igor »
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Stalker

• Подяк: 318
  • Всю жизнь я пытаюсь сделать ЮЛУП АНВОГ ЗИ
« Відповідь #22 : 25 Вересня 2016, 03:07:56 »
. - .

Берите 804. Отменный аппарат! 101%

с рук такую трубу можно взять до 1500 грн если не спешить.

http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/truba-teleskopa-sky-watcher-bk804a-ota-589

зы: или ед70. но это баксов 300.
Если такая картинка не пугает, то :up:
Если раздражает, то "труба" будет - подлиннее, или - подороже :)
P.S. И не обязательно - тяжелее.
       Все же, все то что до 20 крат (еще удерживается в руках ищущих опору), это - "трубы".
       Все что уже больше 20, это - телескопчики требующие штатив.:) ИМХО!
Записаний
"... Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
    Из рук же дурака не принимай бальзама." (Омар Хайям)

Naboka Igor

« Відповідь #23 : 25 Вересня 2016, 03:29:29 »
. - .

100%! именно такую имею. Тестировал с есками и ТV. На маленьких увеличениях еще терпимо. На больших, я просто не знаю, как можно не видеть хроматизма ??? По земле сплошной разноцветный муар. Ахромат 80, 1:5 :facepalm:
Записаний
Подякували

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 737
  • Матченко Павел
« Відповідь #24 : 25 Вересня 2016, 03:40:33 »
. - .

Цитувати
С треногой и прочим этот телескоп намного дороже остальных какие я рассматривал. Получается он лучше?

Он мощнее, по тому и дороже. Учитывайте что к нему нужны еще окуляры и диагональное зеркало/призма, по этому куда смотреть, на него или 70мм модель - решать Вам, разница в мощности есть но не драматическая. Те фиолетовые ореолы что показал Stalker в той или иной степени будут проявляться во всех рефракторах этой ценовой категории. И в 705 их будет меньше чем в 804.
Записаний

Stalker

« Відповідь #25 : 25 Вересня 2016, 03:52:25 »
. - .

Можно и http://www.olx.ua/obyavlenie/teleskop-celestron-power-seeker-80-eq-IDnnKWS.html#e597f55fbc
Как советует Сергей Огарков.
А можно и http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bk909eq2-103
за 1500 грн., но без искателя и штатива, :)
и без проявления явного - хроматизма :)
« Останнє редагування: 25 Вересня 2016, 05:01:13 від Stalker »
Записаний

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 737
  • Матченко Павел
« Відповідь #26 : 25 Вересня 2016, 04:07:47 »
. - .

Цитувати
Она длинная. Обязательное условие- труба должна быть короткая.
Так что выбираем из коротких)
Записаний

Stalker

« Відповідь #27 : 25 Вересня 2016, 04:43:54 »
. - .

Цитувати
С треногой и прочим этот телескоп намного дороже остальных какие я рассматривал. Получается он лучше?

Он мощнее, по тому и дороже. Учитывайте что к нему нужны еще окуляры и диагональное зеркало/призма, по этому куда смотреть, на него или 70мм модель - решать Вам, разница в мощности есть но не драматическая. Те фиолетовые ореолы что показал Stalker в той или иной степени будут проявляться во всех рефракторах этой ценовой категории. И в 705 их будет меньше чем в 804.
Но у коротких ахроматов - больше, чем у длинных. :shuffle: :)
Записаний

Stalker

« Відповідь #28 : 25 Вересня 2016, 04:55:18 »
. - .

Думал купить подзорную трубу ценой от полторы до двух тысяч типа этих:
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/KONUSPOT-60B-3801
http://www.astroscope.com.ua/podzornaya_truba_bresser_junior_20-60x60/4769.htm
И прочие, подобных труб довольно много.
В большинстве хочу пользоваться для наземных наблюдений, но иногда и в космос посмотреть. Поэтому и хотел сначала подзорную трубу, она удобна в селе,  мобильная, короткая, можно даже  держать в руках.
Но потом как то присмотрелся к  телескопам рефракторам с небольшим фокусным расстоянием. Они тоже умеренно короткие, относительно удобные Например http://astroshop.ua/shop/167/189/222982.html
http://m.ua/m1_item.php?resolved_name_=CELESTRON-TRAVEL-SCOPE-70&i=1&cgi_idsr_=62459&gclid=CP23r_LSo88CFRSPfgodi7cIuQ
С таким телескопом будет конечно менее удобно выходить на улицу и смотреть , потом опять прятать, но все же, как я думаю при минимальном увеличении смогу даже в руках держать и смотреть, если надо будет. К тому же тут аппаратура побольше, да и увеличение. Можно уже более-менее серьёзно на небо смотреть. Удобством готов немного пожертвовать.
Пока не останавливаясь на конкретных модэлях что мне посоветуете , короткую удобную подзорную трубу с увеличением около 50, объективом 50-60. Или же менее удобный, но короткий телескоп рефрактор с увеличением около 100 и объективом около70.
До этого пользовался лишь зт 20-50, поэтому мои практические знания минимальны. Надеюсь на вашу помощь в направлении выбора.
Так не получится :)
Записаний

Валерий Кравчук

• Подяк: 0
« Відповідь #29 : 25 Вересня 2016, 07:50:21 »
. - .

Деньги достаются не легко. Трактор, в АТО был. Поэтому и тратить на лево и направо не очень хочется.
Я просто читаю, не более. хоть деньги есть и на 20 нормальных. Есть, это когда есть, так?
Они свободные, годами накапливаются. Но, как я понимаю, находящиеся сдесь это люди которые серьёзно этим занимаются. Это скорее всего это их главное увлечение в жизни. Для меня это так, прибавка к остальному. Если бы было основным, то тыс 10 потратил бы не раздумывая.
« Останнє редагування: 25 Вересня 2016, 08:06:19 від Валерий Кравчук »
Записаний

Валерий Кравчук

« Відповідь #30 : 25 Вересня 2016, 07:54:50 »
. - .

100%! именно такую имею. Тестировал с есками и ТV. На маленьких увеличениях еще терпимо. На больших, я просто не знаю, как можно не видеть хроматизма ??? По земле сплошной разноцветный муар. Ахромат 80, 1:5 :facepalm:
Имеете ввиду, что у вас именно 804 модэль?
Записаний

Валерий Кравчук

« Відповідь #31 : 25 Вересня 2016, 08:03:50 »
. - .

Можно и http://www.olx.ua/obyavlenie/teleskop-celestron-power-seeker-80-eq-IDnnKWS.html#e597f55fbc
Как советует Сергей Огарков.
А можно и http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bk909eq2-103
за 1500 грн., но без искателя и штатива, :)
и без проявления явного - хроматизма :)
А может и действительно присмотреться  к такой?
Записаний

Валерий Кравчук

« Відповідь #32 : 25 Вересня 2016, 08:37:40 »
. - .

А вот этот - очень даже неплохой должен быть. Труба такая у меня есть - картинка на уровне. http://www.olx.ua/obyavlenie/teleskop-celestron-power-seeker-80-eq-IDnnKWS.html#e597f55fbc
на земные объекты тоже нормально смотреть?
Записаний

Валерий Кравчук

« Відповідь #33 : 25 Вересня 2016, 08:50:40 »
. - .

А как вообще покупать телескоп б.у? На что смотреть? Как я понимаю, то телескоп, это объектив, труба и окуляры. Если линзы без видимых подертостей и труба не повреждена то все впорядке?

Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 231
« Відповідь #34 : 25 Вересня 2016, 10:41:38 »
. - .

А как вообще покупать телескоп б.у? На что смотреть? Как я понимаю, то телескоп, это объектив, труба и окуляры. Если линзы без видимых подертостей и труба не повреждена то все впорядке?
Желательно брать здесь на барахолке - многие "старики" продают очень качественные вещи. На Оликсе могут кидануть на раз-два... Погуглите тему "Как кидают на ОLX".
« Останнє редагування: 25 Вересня 2016, 11:24:54 від Огарков Сергей »
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

Валерий Кравчук

« Відповідь #35 : 25 Вересня 2016, 11:45:47 »
. - .

Вроде как решил. Sky watcher bk 909. Он не вписывается в рамки моих видений, ну и ладно, лишь бы хорошей показывал. Не хотел идти на компромиссы ,чтоб потом не жалеть. Здесь думаю качество будет приемлемое для меня. Хотел бы смотреть на наземные цели и думаю окуляр 25 мм подойдёт? А для космоса как кто считает, 10 мм хватит или меньше? Хотелось бы иметь максимальное увеличение без потери качества. Окуляры можно брать на выбор. Ещё думаю призму брать, а не зеркало, для удобства просмотра наземных объектов.
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 231
« Відповідь #36 : 25 Вересня 2016, 11:49:27 »
. - .

Вроде как решил. Sky watcher bk 909. Он не вписывается в рамки моих видений, ну и ладно. Не хотел идти на компромиссы с качеством, чтоб потом не жалеть. Сдесь думаю качество будет приемлемое для меня. Хотел бы смотреть на наземные цели и думаю окуляр 25 мм подойдёт? А для космоса как кто считает, 10 мм хватит или меньше? Хотелось бы иметь максимальное увеличение без потери качества.
По небу ищите 6-6,5. Нормальная линейка 20-25, 10-12, 6-7.
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

Naboka Igor

« Відповідь #37 : 25 Вересня 2016, 12:39:54 »
. - .

Имеете ввиду, что у вас именно 804 модэль?
Да. В качестве искателя с минимальным увеличением ;)
Вроде как решил. Sky watcher bk 909. Он не вписывается в рамки моих видений, ну и ладно, лишь бы хорошей показывал.
Вы просто попали на астрономический форум. Здесь подход к оптике астрономический. Т.е. качественная оптика с минимальными аберрациями в приоритете.
909, наверное это первая дудка, которую можно назвать телескопом. И остаточный хроматизм не будет таким навязчивым, что позволит поднимать увеличение.
Основной его "недостаток", это размеры трубы. Но этот классический рефрактор, симпатично будет смотреться в интерьере, снимая всякие вопросы, что это. Это телескоп-рефрактор!
В остальном, для земли, почему нет? Было бы где поставить, т.к. носит и держать в руках нереально.
ЗЫ: Только не ЕQ2, это хлипчайший мусор, совершенно не пригодный по земле, да и небу ;D Лучше уж азимутал. Можно и самому сделать простенькую вилочку, если руки на месте.
« Останнє редагування: 25 Вересня 2016, 12:46:07 від Naboka Igor »
Записаний

Валерий Кравчук

« Відповідь #38 : 25 Вересня 2016, 12:48:33 »
. - .

Вроде как решил. Sky watcher bk 909. Он не вписывается в рамки моих видений, ну и ладно. Не хотел идти на компромиссы с качеством, чтоб потом не жалеть. Сдесь думаю качество будет приемлемое для меня. Хотел бы смотреть на наземные цели и думаю окуляр 25 мм подойдёт? А для космоса как кто считает, 10 мм хватит или меньше? Хотелось бы иметь максимальное увеличение без потери качества.
По небу ищите 6-6,5. Нормальная линейка 20-25, 10-12, 6-7.
Ну да. В идеале так наверно и было бы. Я вообще понимаю так, если не прав, то поправьте, пожалуйста. Для просмотра наземных объектов с объективом 90 увеличения в 50 крат достаточно для просмотра на разные расстояния. При идеальной погоде на расстоянии 10 км или больше, или на  не больших расстояниях в сотни метров или пару киллометро вможно и увеличение до 100. Для просмотра слабо светящихся планет, туманностей, тоже увеличения до 100 хватит. Для яркой луны или ярких звёзд можно и увеличение около 150.
Записаний

Валерий Кравчук

« Відповідь #39 : 25 Вересня 2016, 12:57:24 »
. - .

ЗЫ: Только не ЕQ2, это хлипчайший мусор, совершенно не пригодный по земле, да и небу ;D Лучше уж азимутал. Можно и самому сделать простенькую вилочку, если руки на месте.
Этот телескоп без монтировки, треноги. Скорее всего буду делать сам, или найду дёшево готовую, что мало вероятно. Лучше самому.
Записаний