Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
08 Червня 2025, 09:21:41

Увійти

google

Автор Тема: Камеры Lumenera на службе у ЛА  (Прочитано 1109 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alone_Ghost

• Подяк: 268
Камеры Lumenera на службе у ЛА
« : 31 Березня 2017, 16:36:46 »
. - .

Не найдя похожей темы по содержанию и тематике, решил создать свою. Отчасти из-за личного вопроса, но возможно у кого то есть идеи/вопросы по своему опыту использования своих моделей данной камеры. Если мой вопрос единичный и простой, то в принципе тему можно будет перенести/грохнуть после него в другую сходную ветку.

Мой вопрос состоит в том, чтобы выяснить назначение разъема внешнего питания у модели Lu70. Да, ее безусловно можно использовать и подключая только по USB-интерфейсу, что я с успехом делал не раз, но все-таки  ??? Данная камера у многих пользователей на форуме. Может кто то подскажет ответ? На официальном сайте просто написано, что питание 6В, 700мА и все, больше ничего не оговорено, на клаудях не натыкался на такую информацию, возможно плохо искал, не те запросы давал гуглу  :)
Записаний
"Найнезбагненніше у світі - те, що він збагненний" - А. Ейнштейн

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
Re: Камеры Lumenera на службе у ЛА
« Відповідь #1 : 31 Березня 2017, 16:45:39 »
. - .

Не каждый USB потянет 700 мА, вдобавок напряжение питания USB скачет, что негативно сказывается на качестве изображения. Хотя во многих случаях достаточно.
Записаний

malex

• Подяк: 815
« Відповідь #2 : 31 Березня 2017, 18:28:15 »
. - .

Тоже вот посматриваю на разъем питания. Но никак не рискую попробовать питать через него. Тоже будет интересно узнать об имеющемся опыте.
Записаний
... Если все открыть пути, куда идти и с кем идти,
и как бы ты тогда нашел свой путь ...
А. Макаревич

Буйный астроном

• Подяк: 197
  • My observatory
« Відповідь #3 : 31 Березня 2017, 21:04:19 »
. - .

Включите камеру на длинном, например 5м, USB неактивном удлинителе и всё станет понятно. :gigi:

Питание гарантирует работоспособность камеры. Если рядом комп или активный хаб, то можно обойтись и без внешнего питания.
Вероятность перегрузить USB порт, рассчитанный на 500 мА конечно остаётся.  ;D
Записаний

Alone_Ghost

« Відповідь #4 : 03 Квітня 2017, 11:29:34 »
. - .

Питание гарантирует работоспособность камеры.
А как быть, если большинство серийно выпускаемых БП обычно на выходе имеют напряжение 5В, с током ситуация получше и вариантов масса? Будет ли она работать? Так же имеется БП на 7,5В или все таки лучше выдержать требования производителя?

Еще вопрос питания возник из-за шумов камеры. Хотя она и бралась для использования в качестве гидирующей, а не планетарной например, НО смущают шумы по кадру, снимок по возможности приложу. Скажу сразу картина шума не одинакова и от кадра к кадру меняется. Возможны ли шумы от "недостатка" внешнего питания или это проблема другого рода, например заземления самой монтировки? :hz:
Записаний

Alone_Ghost

« Відповідь #5 : 03 Квітня 2017, 11:36:46 »
. - .

нашел, вот такая бяка получается  >:( экспозиция 2 секунды,  на красную "L" не смотреть, она нарисована где попало, была моя ошибка и криворучие.
Записаний

malex

• Подяк: 815
« Відповідь #6 : 03 Квітня 2017, 13:38:01 »
. - .

Подавать больше, чем надо - не рекомендую.  Я однажды подал, на одно устройство, больше, чем надо. Больше устройство не живет. Как я писал, тоже интересует вопрос подачи внешнего питания, на эту камеру. Лично я планирую подать 6 вольт от батареек.
Записаний
... Если все открыть пути, куда идти и с кем идти,
и как бы ты тогда нашел свой путь ...
А. Макаревич

punksovok

• Подяк: 51
    • Astrobin
« Відповідь #7 : 04 Квітня 2017, 03:06:02 »
. - .

Я использую 5в с компьютерного БП. Камеры работают гораздо стабильней, пропадает полосатость появляющаяся при использовании удлинителных кабелей.
Записаний
AZ-EQ6-GT, EQ3-2 EQDrive, SW ED-80 Black Diamond,SW Explorer 200PDS, Luminera Lu-070, Point Grey Firefly MV-132C, Luminera Lw-230, SBIG ST-8300M, ZWO ASI 1600MM Pro, SXLoadstarX2.
Подякували

Alone_Ghost

« Відповідь #8 : 04 Квітня 2017, 12:34:54 »
. - .

Я использую 5в с компьютерного БП. Камеры работают гораздо стабильней, пропадает полосатость появляющаяся при использовании удлинителных кабелей.
и (или) плохих кабелей наверное. нужно пробовать  :up:
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3893
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #9 : 04 Квітня 2017, 12:55:15 »
. - .

Или фонящего рядом оборудования. У меня например дома, недалеко от телека (или :hz:чего еще) наводки есть, в обсерватории нет и от длины кабеля не зависит.
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Alone_Ghost

« Відповідь #10 : 04 Квітня 2017, 17:34:21 »
. - .

Или фонящего рядом оборудования. У меня например дома, недалеко от телека (или :hz:чего еще) наводки есть, в обсерватории нет и от длины кабеля не зависит.
если бы в наших домах было заземление то многие электроприборы работали бы более правильно и с наводками думаю ситуация сложилась бы куда лучше
Записаний

Alone_Ghost

« Відповідь #11 : 04 Квітня 2017, 17:36:02 »
. - .

Подавать больше, чем надо - не рекомендую.  Я однажды подал, на одно устройство, больше, чем надо. Больше устройство не живет. Как я писал, тоже интересует вопрос подачи внешнего питания, на эту камеру. Лично я планирую подать 6 вольт от батареек.
нарыл на работе подходящий БП, попробую подключать и по возможности буду делиться опытом своих экспериментов.
Записаний

Nao

• Подяк: 2737
« Відповідь #12 : 04 Квітня 2017, 18:43:25 »
. - .

Я когда-то подключал камеру к БП - наблюдалось заметное увеличение шума картинки и незначительный нагрев передней панельки. Правда, недавно я выяснил, что этот блок питания вместо положенных 6 В выдает 9 В  :facepalm:
Поэтому обязательно проверяйте выходное напряжение мультиметром!  :clever:
« Останнє редагування: 04 Квітня 2017, 18:52:06 від Nao »
Записаний