Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
10 Вересня 2025, 07:46:52

Увійти

google

Автор Тема: Солнечный телескоп Coronado SolarMax II 60  (Прочитано 702 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tranzit

• Подяк: 8
Солнечный телескоп Coronado SolarMax II 60
« : 04 Серпня 2017, 18:23:28 »
. - .

Здравствуйте, приобрёл такой вот замечательный солнечный телескоп Coronado SolarMax II 60. Понаблюдав за  Солнцем, по сравнению с обычным(пленочным или стеклянным) солнечным фильтром, то тут конечно круть, видны протуберанцы, иногда такие завораживающие, но! Хочется ещё больше зрелища, это наверное как в погоне за апертурой(в которой я тоже участвую)  в общем слышал их как то можно модернизировать, добавить апертуры или быть может просто добавить какой то фильтр к нему, на сайте производителя их масса и цена на них почти как телескоп и более, а что они дают, какую картинку, для меня не известно. Прошу помощи у форума, может кто уже использует такие фильтра на солнечных телескопах, поделитесь пожалуйста опытом или быть может подскажите к кому обратиться.
Записаний
Александр
Мелитополь

Alone_Ghost

• Подяк: 268
Re: Солнечный телескоп Coronado SolarMax II 60
« Відповідь #1 : 04 Серпня 2017, 19:31:52 »
. - .

Широко распространена связка Coronado PST и ахромат 1/7. Получается результирующая светосила 1/10 из-за особенности переделки. В них наблюдают и фотографии делают. Естественно возможности коронадо возрастают. На форуме есть информация. Ваш экземпляр нужно изучить, думаю дело с таким имели совсем немногие люди.
Записаний
"Найнезбагненніше у світі - те, що він збагненний" - А. Ейнштейн