Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
12 Червня 2025, 15:38:55

Увійти

google

Автор Тема: Виртуальная реальность ЛА =)  (Прочитано 702 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vetalsmulya

• Подяк: 8
Виртуальная реальность ЛА =)
« : 31 Січня 2018, 17:24:43 »
. - .

Ночь. Крыша девятиэтажки. Чистейшая атмосфера. Настроив экваториальную монти со своим 150750 ньютоном начинаю поиски дипов в созвездии Большой медведицы. Помню, что что-то должно быть возле крайней звезды на ручке ковша, но не могу вспомнить, я усердно всматриваюсь в искатель пытаясь увидеть хоть намёк. Что-то мелькнуло в искателе. Перевожу глаз (:D) в свой UWA окуляр и моему взору, во всей красе, во всех цветах, формах и структуре, открывается галактика "Водоворот"!!!
-Вот она, галактика моей мечты!!!
Вдруг картинка дернулась. Толчок в спину. Темно.
Сзади с под одеяла:
- мне не спится...
- Разогреть молока?
- Нет, хочу какао.

Иногда мне приходится думать сразу о нескольких вещах и при этом делать третью. И этот раз был не исключение: мысли о Водовороте, любви к жене и приготовление какао.
Какао допито, сон ушёл. На часах 04:27. Усевшись на кровати, принялся вдумчиво смотреть в окно на слегка облачное небо где, то пряталась то появлялась яркая звездочка. Стоп! Меня как с ведра водой окатили, это же Юпитер! Одеваю что под руку попалось: джинсы, шерстяной свитер на голый торс, халат и бегом на балкон к своему рефрактору arsenal 707az2. Но, пока расчехлял телескоп с окулярами - затянуло...
Я не стал опускать рук и прождал практически до рассвета. Было уже где то около шести утра и облака решили сжалится и немного разойтись, а мой 707й уже во все орудие)) Через комплектный кельнер 25 мм четко просматривались спутники и неоднородная атмосфера. Решил попытать судьбу и применил опять же таки комплектный кельнер 10 мм - потеря контраста, хроматизм, пролетающие жиденькие облака просто не сумели мне испортить впечатление! Удалось рассмотреть даже полосы! Это было нечто и это нечто продлилось буквально минут 10-15 и снова затянуло.
Вот так прошли мои первые планетные наблюдения в мой первый телескоп.
Записаний
Подякували

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
Re: Виртуальная реальность ЛА =)
« Відповідь #1 : 31 Січня 2018, 17:31:43 »
. - .

:up: ;D
Записаний

zverush

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 187
  • Вічний початківець. Пропажа-рецидивіст :)
    • Earn a bit of free crypto
« Відповідь #2 : 01 Лютого 2018, 22:43:11 »
. - .

Художественно!  :up:
И в самую точку про думание о двух вещах сразу и делании третей, аж передернуло  ;D
Записаний
Паша, Київ.
Synta SW DOB 10" ретрак, Synta SW 804 на EQ2, Arsenal 10x50
------------------------------

vetalsmulya

• Подяк: 8
« Відповідь #3 : 01 Лютого 2018, 22:55:53 »
. - .

Художественно!  :up:
И в самую точку про думание о двух вещах сразу и делании третей, аж передернуло  ;D
Ах) Спасибо) Как быть иначе? Нам хочется все и сразу, вот и думаем о чем мечтаем делая то что обязаны))) главное все в радость должно быть)))
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3893
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #4 : 01 Лютого 2018, 23:15:00 »
. - .

главное все в радость должно быть)))
В нашей палате №6, все в радость и есть :gigi:
В т.ч. и такие рассказы :up:

Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.