Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Липня 2025, 11:09:49

Увійти

google

Автор Тема: Окуляры для бинки WO  (Прочитано 729 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чатланин

• Подяк: 53
  • Чатланам - Плюк, Пацакам - цак.
Окуляры для бинки WO
« : 09 Липня 2019, 16:52:35 »
. - .

Приветствую всех!
Не так давно приобрёл биновьювер WO. Окуляры в комплекте  wo 20мм 60°.
Кроме штатной барлухи ×1,6, у меня есть ещё и 2" барлуха ×2. То есть с увеличением кратности проблем нет.
Хочу приобрести максимально длиннофокусные окуляры (около 40мм ) чтоб использовать с комплектной барлухой,  с  посадкой 1,25" для звёздных полей. Желательно конечно с максимально большим полем зрения. 
Телескоп у меня ретрак 10". Вчера эксперементировал с уменьшением фокусного расстояния телескопа, чтоб посмореть без линзы барлоу с 20мм окулярами. Опускал на штангах верхнюю часть телескопа с вторичкой и фокусёром.  Наводился на хи аш персея. Они не влезли в поле зрения, но был очень заметен эффект 3D. Яркие звёзды казались ближе и как будто висели в пространстве на фоне более тусклых. Это было очень заметно и конечно я был поражён увиденным.
Прошу владельцев аналогичных бинок, помочь в муках выбора, чтоб было как говорится не дорого и сердито.
Как я понимаю по длиннофокусным окулярам,  выбор не большой. Это в основном плёслы и окуляры от микроскопа мбс. Про мбс пишут по разному,  читал про ×6 и ×8, у них фокус 42мм и 32мм соответственно, а вот про поле кто-то пишет 34°, а кто-то 40°. И вроде там ещё можно спилить диафрагму, чтоб немного увеличить поле. Стоит ли на них заморачиваться или всё таки потратиться и купить окуляры  именно для телескопа?  Какие посоветуете варианты?
« Останнє редагування: 09 Липня 2019, 17:25:22 від Чатланин »
Записаний
SW Stargate 18 "

Вадим

• Подяк: 1040
Re: Окуляры для бинки WO
« Відповідь #1 : 09 Липня 2019, 18:17:08 »
. - .

Недорого и сердито я заказал себе окуляры от Svbony.
Присмотритесь к их линейке окуляров, наверняка подберете длиннофокусный по хорошей цене. Вот, например, 40 мм.
Записаний
HEQ5 Pro Belt Mod + EQDrive Standard + FocusDrive
10" мобільний добсон; Coronado SolarMaxII 60mm filter unit + МШР; Celestron C8 "Orange tube"; Meade ETX-90.
CAM86 mono; Canon 550; QHY5III178mm.
Подякували

Чатланин

• Подяк: 53
  • Чатланам - Плюк, Пацакам - цак.
Re: Окуляры для бинки WO
« Відповідь #2 : 09 Липня 2019, 19:30:54 »
. - .

Спасибо, присмотрюсь :SLA:
Записаний
SW Stargate 18 "